logo

молочная пшенная каша. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Молоко - 3 стакана (250 мл)
  • Вода - 1 стакана (250 мл)
  • Пшенная крупа - 1 стакана (250 мл)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка с горкой
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 11 июня 2019
  • Просмотров : 702
  • Категория : Каши молочные

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшенная каша. Видео рецепт молочная пшенная каша. Я считаю, что любителям молочной пшенной каши очень повезло. Во-первых, она недорога в приготовлении. Во-вторых, эта каша быстро готовиться, что очень важно для жён, которым приходиться немало времени проводить у плиты. В- третьих молочная каша полезна для желудочно-кишечного тракта.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Молоко 3 стакана (250 мл) гр. 480
Вода 1 стакана (250 мл) гр. 0
Пшенная крупа 1 стакана (250 мл) гр. 765.6
Сахар 1 ст. ложка гр. 56.1
Соль 1 ч. ложка с горкой гр. 0
Масло сливочное 2 ст. ложки гр. 374
Пересчитать
Итого 1295 грамм 1675 ккал.

Способ приготовления

Молочную пшенную кашу любят многие, в том числе и мой муж. Правда он предпочитает густую и несладкую, поэтому я научилась её готовить именно под него. В данном рецепте не очень много сахара, так что если вы любите послаще, то норму можно увеличить.

Пшенную молочную кашу можно готовить утром и вечером, тем более что она быстра в приготовлении и на ужин  уйдёт немного времени.

Данная каша хорошо усваивается и считается диетическим блюдом.

Первоначальный состав продуктов.

пшено и молоко перед приготовлением

Как мы видим наша молочная пшённая каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшено и масло.

Состав продуктов:

ингредиенты для пшённой каши

Пошаговое описание с фото молочная пшенная каша.

1. Подготовка пшена и молочной основы с фото.

промываем пшенопромытое пшеномолоко перед закипанием

В 2 х литровую кастрюлю (с толстым дном), наливаю 3 части молока и 1 часть воды. Ставлю на плиту и включаю газ на среднюю мощность.  Периодически помешиваю молоко, на всякий случай, чтоб не пригорела. Правда, с моей кастрюлей, такого казуса не происходит, т.к. у неё двойное дно.

Когда у меня небыло такой кастрюли (была эмалированная), то помешивала жидкость часто, а перед закладкой крупы (под  эмалированную кастрюлю) подставляла рассекатель огня. Рассекатель выглядит в виде диска с мелкими дырочками.

Ещё хороша, для варки молочных блюд  алюминиевая кастрюля.

Пусть молоко доходит до лёгкого закипания.  

Пшённую крупу (1 стакан) засыпаю в миску и промываю её в двух водах. Т.е. первый раз залила холодной водой и перемешала, слила воду и проделываю эту процедуру ещё раз. Стараемся (во второй раз) жидкость сливать полностью, чтобы крупа стала практически сухой.

Заглянем в кастрюльку, если молоко нагрелось до горячего состояния (но не закипело) закладываем крупу, добавляем газ на максимум  и перемешиваем содержимое. Пусть Вас не смущает, что крупа практически потерялась в жидкости, в конце варки Вы всё равно получите густую, наваристую кашу. Немного хотелось бы затронуть вопрос о подслащении каши, т.к. мой супруг не любит сладкую кашу, то и количество    сахара именно такое (1 ст. ложка). Если Вы любитель сладкого, то и количество сахара можно увеличить до 2 ст. ложек.

2. Процесс приготовления с фото.

варка пшёнки на медленном огнемасло в пшенную кашуготовая пшенная каша перед подачей

Кашу не забываем перемешивать, и как только молоко с крупой закипит, газ убавляем до минимума и пусть крупа варится при медленном кипении (крышку при этом накрывать не надо). С момента закладки и до момента выключения огня проходит примерно 15 минут, но не забываем постоянно помешивать, т.к. чем гуще становится каша, тем больше появляется вероятность её подгорания.

По истечении 15 минут добавляю в кашу сливочное масло (3 ст. ложки), выключаю огонь, накрываю крышкой  и оставляю ещё на 10-15 минут для упревания. Т.к. я пользуюсь кастрюлей с толстым дном, то дополнительно утеплять её не нужно, а вот если у Вас обычная кастрюля, то накройте её полотенцем.

густая пшённая каша на тарелке пшённая каша на столе

Вот такая густая пшенная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшена, тогда у вас будет она пожиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции.

Приятного аппетита! 

молочная пшенная каша. п/о, видео.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1675 ккал.,
  • Жиры: 70 г.
  • Углеводы: 47 г.
  • Время подготовки продуктов : 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 25 мин.

Проголосовало: 3 ( в среднем 5.0 из 3 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Видео рецепт

Молочная пшенная каша без горечи - быстро, просто и вкусно.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)