logo

каша гречневая с молоком. п/о.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Вода - 2.5 стакана
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Молоко - 2 стакана
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 11 августа 2016
  • Просмотров : 624
  • Категория : Каши молочные

Пошаговый рецепт приготовления с фото каша гречневая с молоком. Гречка очень полезная крупа, т.к. в ней собраны почти все микроэлементы, а взаимодействие с молоком помогу им хорошо усвоиться организмом. Гречку, в данном блюде, нужно хорошо разваривать, но, впрочем, это на разный вкус. Для того, чтобы понять какая консистенция гречки вам больше по вкусу, нужно один раз приготовить кашу по моему рецепту, а затем подкорректировать его под себя. В данном рецепте я крупу не промываю и не обжариваю, т.к. гречка у меня чистая и я пытаюсь сокращать время на приготовления.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Гречневая крупа 1 стакан гр. 657.3
Вода 2.5 стакана гр. 0
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Молоко 2 стакана гр. 260
Пересчитать
Итого 1282 грамм 917 ккал.

Способ приготовления

   Кашу гречневую с молоком, в нашей семье любит только муж – Славик, она ему больше напоминает времена детства. Но я ничего не имею против её приготовления, тем более, что она готовиться очень быстро и без всяких хлопот.

   Гречку, в данном блюде, нужно хорошо разваривать, но, впрочем, это на разный вкус. Для того, чтобы понять какая консистенция гречки вам больше по вкусу, нужно один раз приготовить кашу по моему рецепту, а затем подкорректировать его под себя.

   Гречка очень полезная крупа, т.к. в ней собраны почти все микроэлементы, а взаимодействие с молоком помогу им хорошо усвоиться организмом.

   В данном рецепте я крупу не промываю и не обжариваю, т.к. гречка у меня чистая и я пытаюсь сокращать время на приготовления.

   Давайте приступим к приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для каши гречневой с молоком 

Как мы видим наша каша, имеет простой состав: гречка, вода, молоко, сливочное масло и соль.

Пошаговое описание с фото каша гречневая с молоком.

1. Варим гречку.

кастрюля с водой для каши гречневой с молоком  перебираем гречку для каши гречневой с молоком  добавляем соль для каши гречневой с молоком   

   Приготовление гречки для этой каши очень похожа со стандартным процессом. Берём 1,5 литровую кастрюлю, выливаем в неё всю воду – 562 мл и ставим на сильный огонь, накрыв крышкой.

   Пока вода закипает приступим к переборки крупы. Её нужно отсортировать от черной оболочки и чёрных зернышек, которые иногда попадаются в общей массе. Они нам не нужны в готовом блюде, т.к.  их присутствие вызовут некоторые неудобство во время поедания блюда.

   Если вам больше нравиться вариант с промывкой и обжаркой крупы, то с ним вы сможете ознакомиться в моем рецепте «гречневая каша с мясом». Я там подробно описала весь процесс.

   Вода закипела, добавляем соль и ждем, когда масса снова закипит.

засыпаем гречку в кастрюлю для каши гречневой с молоком  перемешиваем гречку в кастрюле для каши гречневой с молоком  варим гречку для каши гречневой с молоком 

   Буквально через несколько секунд можно всыпать перебранную гречку. Размешиваем, накрываем крышкой  и даём ей закипеть, при этом интенсивное кипение должно продолжаться не более 60 секунд.

    По истечении 1 минуты, газ убавляем на самый минимум и варим гречку ещё 25 минут.

   Т.к. у каждого человека температура конфорки разная, то через 20 минут приоткройте крышку и убедитесь в том, что ваша каша не пригорает. Если же гречка не до готовилась, а вода выкипела, то выключите огонь, укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте на 15 минут для упаривания.

вареная гречка в кастрюле для каши гречневой с молоком   накладываем готовую гречку в тарелку  

   Готовность гречки я проверяю предварительно раздвинуть её. Если на дне кастрюли жидкости нет, а каша разварилась то всё готово.

   Из данной нормы продуктов получается 2 порции по 280 гр. каждая.

   В тарелку накладываем 7 ст. ложек с большой горкой готовой, горячей гречки, добавляем 0,5 ч. ложки сливочного масла и закапываем его в кашу. Я этого не сделала, поэтому оно всплыло у меня на поверхность. В данном блюде нужно следить за тем, чтобы гречка была именно очень горячей иначе интересного эффекта не будет.

 добавляем сливочное масло в гречку   заливаем молоком гречку

   Масло заложено и не дожидаясь его растворения заливаем холодным молоком. Славик любит, чтобы было яркое сочетание горячей каши и холодного молока.

   На данную порцию у меня ушёл 1 стакан молока (250 мл.) Но вы можете залить меньшим количеством, тогда в вашей каше будет больше гречки.       

   Но, а как вам больше нравиться выбирайте сами.

   Вот каша гречневая с молоком готова. Пора звать всех к столу.

 каша гречневая с молоком готова

Приятного аппетита!

каша гречневая с молоком. п/о.
Пищевая ценность:
  • Калории: 916 ккал.,
  • Жиры: 16 г.
  • Углеводы: 35 г.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)