km-doma

варенье из кабачков и лимона, п/о.

Поиск рецепта

варенье из кабачков и лимона, п/о.

варенье из кабачков и лимона, п/о.
варенье из кабачков и лимона, п/о.
Кухня : Русская 5 октября 2021 разное варенье. 229 0

Ингредиенты

  • Кабачки - 2.4 кг
  • Лимон - 2 шт
  • Сахар-песок - 2 кг

Краткое описание

Рецепт варенья, из кабачков и лимона. Интересный и необычный рецепт, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Кабачки 2.4 кг гр. 552
Лимон 2 шт гр. 25.6
Сахар-песок 2 кг гр. 7480
Пересчитать
Итого 4560 грамм 8057 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление варенья из кабачков.

Для данного варенья обычно используют кабачки грушевидной формы. Их мы промываем водой, снимаем кожицу, вынимаем семечки, если кабачки молочной спелости, то удалять семена не нужно.

Распускаем их на брусочки, а затем нарезаем на средние кусочки.

Подготовленные кабачки отправляем в кастрюлю.

Лимоны хорошо промываем горячей водой, срезаем кончики и повреждённые места, но при этом всю кожу не снимаем.

Затем нарезаем их пластиками, вынимаем все косточки, а затем нарезаем произвольными кусочками.

Также кусочки лимона можно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

В кастрюлю к кабачкам выкладываем измельчённый лимон, засыпаем половиной сахара (1 кг), аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 6-10 часов – пусть образуется сок.

Кабачки пустили сок, ставим их на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого кипения и варим 1 час, при этом не забываем снимать пену и периодически перемешивать.

1 час прошёл, снимаем варенье с огня и отставляем в сторону на 4 часа – пусть остывает и настаивается.

По истечение времени опять ставим на плиту, высыпаем остальной сахар, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим ещё 40-60 минут, при постоянном перемешивании, не забываем снимать пенку.

В конце варки можно добавить ваниль или ванильный сахар, по вкусу.

Разливаем готовое варенье по стерилизованным баночкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем.

Баночки переворачиваем вниз крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

Затем переносим в прохладное место.

Вот такой, рецепт варенья, есть в моём арсенале!

Вкусное, варенье готово!

Приятного чаепития!

варенье из кабачков и лимона, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 8057 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Время подготовки продуктов : 10 ч.
  • Время приготовления блюда : 2 ч.
(5.0/2)

Похожие рецепты

Приготовление варенья из алычи.

admin 18 ноября 2019

Приготовление варенья из алычи.

Читать далее

Яблочное варенье дольками для пирожков, п/о, видео.

admin 18 ноября 2019

Яблочное варенье дольками для пирожков.

Читать далее

варенье из белой сливы, на зиму. п/о.

admin 13 сентября 2017

Варенье из белой сливы, на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

варенье из чёрной смородины. п/о.

admin 12 августа 2016

Варенья из чёрной смородины – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Варенья из крыжовника, ежевики, малины и смородины. п/о.

admin 11 августа 2016

Варенья из крыжовника, ежевики, малины и смородины – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее