Приготовление варенья из алычи.
Приготовление варенья из алычи.
Читать далееРецепт варенья, из кабачков и лимона. Интересный и необычный рецепт, попробуйте приготовить, может понравится!
Для данного варенья обычно используют кабачки грушевидной формы. Их мы промываем водой, снимаем кожицу, вынимаем семечки, если кабачки молочной спелости, то удалять семена не нужно.
Распускаем их на брусочки, а затем нарезаем на средние кусочки.
Подготовленные кабачки отправляем в кастрюлю.
Лимоны хорошо промываем горячей водой, срезаем кончики и повреждённые места, но при этом всю кожу не снимаем.
Затем нарезаем их пластиками, вынимаем все косточки, а затем нарезаем произвольными кусочками.
Также кусочки лимона можно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
В кастрюлю к кабачкам выкладываем измельчённый лимон, засыпаем половиной сахара (1 кг), аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 6-10 часов – пусть образуется сок.
Кабачки пустили сок, ставим их на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого кипения и варим 1 час, при этом не забываем снимать пену и периодически перемешивать.
1 час прошёл, снимаем варенье с огня и отставляем в сторону на 4 часа – пусть остывает и настаивается.
По истечение времени опять ставим на плиту, высыпаем остальной сахар, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим ещё 40-60 минут, при постоянном перемешивании, не забываем снимать пенку.
В конце варки можно добавить ваниль или ванильный сахар, по вкусу.
Разливаем готовое варенье по стерилизованным баночкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем.
Баночки переворачиваем вниз крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.
Затем переносим в прохладное место.
Вот такой, рецепт варенья, есть в моём арсенале!
Вкусное, варенье готово!
Приятного чаепития!
Яблочное варенье дольками для пирожков.
Читать далееВаренье из белой сливы, на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееВаренья из чёрной смородины – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееВаренья из крыжовника, ежевики, малины и смородины – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееТефтели, из свинины с подливкой, как в детстве.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: