logo

Приготовление варенья из алычи.

Ингредиенты

  • Алыча - 2 кг
  • Сахар-песок - 3 кг
  • Вода - 500 мл
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 18 ноября 2019
  • Просмотров : 59
  • Категория : разное варенье.

Как правильно приготовить варенье из алычи. Интересный рецепт варенья из алычи, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Алыча 2 кг гр. 540
Сахар-песок 3 кг гр. 11220
Вода 500 мл гр. 0
Пересчитать
Итого 5500 грамм 11760 ккал.

Способ приготовления

Алыча, интересный плод, который не всегда получается приготовить, из-за некоторых нюансов, и возникает дилемма, что можно приготовить из алычи.

В данном рецепте мы рассмотрим принцип приготовления варенья из алычи. Обычно такое варенье готовят способом многократной варки.

1. Алычу возьмем красного цвета, она менее кислая на вкус. Ягоду промоем теплой водой, а затем обработаем, т.е. удалим веточки и отбраковываем подпорченные плоды.

Готовим сироп.

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, добавляем 6 столовых ложек сахара и доводим до кипения.

2. В кипящий сироп закладываем подготовленную алычу и провариваем в течение 3 минут, с момента погружения.

3. По истечение времени, ягоду вынимаем, сироп доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и при постоянном перемешиваем полностью его растворяем.

4. Как только сахар растворился и закипел, добавляем алычу, доводим её до кипения и провариваем в течение 5 минут.

5. Кастрюлю с сиропом и ягодами отставляем в сторону на 4 часа.

6. По истечение времени, ёмкость ставим на плиту, доводим массу до кипения, провариваем 6 минут, при постоянном перемешивании, и опять отставляем в сторону – пусть остывает в течение 4 часов.

7. Варенье настоялось, кастрюлю с плодами опять ставим на плиту, доводим массу до кипения, и при постоянном перемешивании варим 7 минут.

8. Спустя 7 минут варенье начинаем разливаем по стерилизованным банкам, при этом газ не выключаем.

9. Банки с вареньем закатываем жестяными, стерилизованными крышками и укутываем в одеяло на 24 часа.

10. Варенье остыло, теперь его нужно убрать в прохладное место, я переношу их в погреб.

Вот такой рецепт варенье из алычи есть в моём арсенале.

Вкусное варенье из алычи готово!

Приятного аппетита!

P.S.

Алыча – это ягода, которая очень богата витамином «С» и каротином, содержит до 14% сахара, органические кислоты (лимонная и пектин), насыщенность данными элементами благотворно сказывается на организм человека.

Эта ягода бывает разного цвета: желтого, оранжевого, красного, розового, фиолетового и другие.

Употреблять её можно как в свежем, так и переработанном виде и что интересно, для приготовления компотов лучше использовать плоды с мелкой косточкой, а вот для варенья подойдут ягоды с крупной косточкой и менее кислые.

Из алычи можно приготовить: компот, сок, пюре, желе, повидло, джем, пастилу, варенье, а ещё её сушат.

Вот такая ягода алыча!

Приготовление варенья из алычи.
Пищевая ценность:
  • Калории: 11759 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 8 ч. 40 мин.

Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

430,70 руб.
1 050,61 руб.
-59%

По качеству наточенных кухонных ножей - это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
У точилки 3 этапа (на фото показал).
1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.