km-doma

блины, на минералке, оригинальный рецепт из нечего, п/о.

Поиск рецепта

блины, на минералке, оригинальный рецепт из нечего, п/о.

блины, на минералке, оригинальный рецепт из нечего, п/о.
блины, на минералке, оригинальный рецепт из нечего, п/о.
Кухня : Русская 21 февраля 2022 Блины на пиве и других ингредиентах. 554 0

Ингредиенты

  • Минеральная газированная вода - 560 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар-песок - 1 ч. ложка
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Мука пшеничная - 280 гр
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления блинов на минералке. Эти блины, как каша из топора, минимум продуктов, а получается даже вкусно. Правда, эти блины желательно кушать: с вареньем, сгущенным молоком или сметаной, т.к. они получаются постные, и очень напоминают лепёшки.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Минеральная газированная вода 560 гр гр. 0
Яйцо куриное 3 шт гр. 282.6
Сахар-песок 1 ч. ложка гр. 18.7
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Мука пшеничная 280 гр гр. 957.6
Масло подсолнечное 2 ст. ложки гр. 179.8
Пересчитать
Итого 1048 грамм 1437 ккал.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления, блинов на воде. Фото рецепт.

Эти блины, как каша из топора, минимум продуктов, а получается даже вкусно. Правда, эти блины желательно кушать: с вареньем, сгущенным молоком или сметаной, т.к. они получаются постные, и очень напоминают лепёшки.

Готовим блины.

Замешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем всю муку, добавляем соль, сахар – перемешиваем и пока отставляем в сторону.

В отдельную миску разбиваем куриные яйца, которые предварительно нужно помыть водой с мылом, и взбиваем в лёгкую пену, при помощи венчика или вилочки.

Добавляем минеральную воду с газом, перемешиваем и вводим порциями в муку.

Готовое тесто оставляем на 20 минут – пусть мука набухает.

Перед выпечкой, в тесто добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла, аккуратно перемешиваем.

На сковороду наливаем 1 ч. ложку растительного масла, распределяем его по поверхности, включаем газ на полную мощность и нагреваем сковороду, примерно до 200 градусов.

Наливаем тесто на сковороду и жарим с каждой стороны до золотистой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом. 

Блины готовы. Всего получилось 13 шт. Корочка слегка золотистая, тонкие и с дырочками.

Вот такой, рецепт блинов, есть в моём арсенале!

Вкусные блины готовы!

Приятного чаепития!

блины, на минералке, оригинальный рецепт из нечего, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1438 ккал.,
  • Жиры: 41 г.
  • Углеводы: 47 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 25 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

Блины заварные на кипятке и молоке, п/о, видео.

admin 8 марта 2020

Блины заварные на кипятке и молоке.

Читать далее

блины на воде кружевные.

admin 27 сентября 2019

Блины на воде кружевные.

Читать далее

блины на воде скороспелые.

admin 27 сентября 2019

Блины на воде скороспелые.

Читать далее

блины на светлом пиве. п/о..

admin 27 сентября 2019

Блины на светлом пиве.

Читать далее

блины на пиве. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Блины на пиве тонкие – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления блинов с фото).

Читать далее