km-doma

щи из квашеной капусты, п/о.

Поиск рецепта

щи из квашеной капусты, п/о.

щи из квашеной капусты, п/о.
щи из квашеной капусты, п/о.
Кухня : Русская 17 января 2021 Щи, Борщи, Свекольник 1320 0

Ингредиенты

  • Мясо на косточке - 600 гр
  • Квашеная капуста - 450 гр
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубка
  • Петрушка - 4 веточки
  • Укроп - 5 веточек
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль, специи - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты. Интересный рецепт щей, попробуйте приготовить,может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мясо на косточке 600 гр гр. 1044
Квашеная капуста 450 гр гр. 85.5
Картофель 4 шт гр. 200
Морковь 2 шт гр. 32
Лук репчатый 2 шт гр. 41
Чеснок 3 зубка гр. 8.58
Петрушка 4 веточки гр. 1.41
Укроп 5 веточек гр. 0.76
Томатная паста 2 ст. ложки гр. 27.6
Лавровый лист 1 шт гр. 0
Соль, специи по вкусу гр. 0
Перец чёрный молотый по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1541 грамм 1438 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление щи из квашеной капусты и мяса.

Одну луковицу хорошо промываем прямо с шелухой, разрезаем на две половинки и обжариваем срез до коричневого цвета на сухой сковороде.

Одну морковь промываем водой и не снимая кожуру разрезаем вдоль и обжариваем срез до коричневого цвета на сухой сковороде.

Мясо, свинины или говядины промываем водой. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого, снимаем пену, добавляем обжаренный лук, морковь и варим при малом кипении 1 час 40 минут.

Вторую луковицу очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на мелкие кубики.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.

На сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем нарезанный лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем в течение 3 минут.

Затем добавляем натертую морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь до малого и обжариваем всё вместе в течение 10 минут при постоянном перемешивании.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим всё вместе ещё 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем в отдельную миску и оставляем в сторону.

В эту же сковороду выкладываем квашеную капусту, добавляем 100 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под закрытой крышкой тушим её 40 минут при малом кипении.

Мясо сварилось, вынимаем его, лук и морковь, а бульон процеживаем. Мясо разбираем на фрагменты.

Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем средними кубиками.

Затем в бульон добавляем воду, с таким расчётом, чтобы объём жидкости был 3 литра, доводим до кипения, выкладываем в него бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим 10 минут.

По истечение времени добавляем обжаренный лук с морковью и томатом, тушенную капусту, измельченное мясо, лавровый лист, чеснок, который нужно очистить от шелухи, промыть водой и пропустить через чеснокодавку, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варим 20 минут.

По истечение времени, щи перчим чёрным молотым перцем, солим по вкусу, добавляем приправу для супа и провариваем ещё 5 минут.

При подаче щей, в каждую тарелочку можно насыпать измельчённый укроп и петрушку.

Вот такой щи рецепт есть в моём арсенале!

Вкусные щи готовы!

Приятного аппетита!

щи из квашеной капусты, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1440 ккал.,
  • Жиры: 60 г.
  • Углеводы: 139 г.
  • Время подготовки продуктов : 50 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч. 20 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

свекольник, по-домашнему, п/о,

admin 3 ноября 2021

Свекольник, по-домашнему, п/о.

Читать далее

щи домашние с томатной пастой. п/о.

admin 14 января 2021

Щи домашние с томатной пастой.

Читать далее

Борщ со свеклой домашний классический, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Борщ со свеклой домашний классический, п/о, видео.

Читать далее

борщ классический, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Борщ классический.

Читать далее

борщ со свеклой и томатной пастой.

admin 29 октября 2019

Борщ со свеклой и томатной пастой.

Читать далее

борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

admin 17 сентября 2019

Борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

Читать далее

борщ со свеклой и пампушками. п/о.

admin 6 июня 2019

Борщ со свеклой и пампушками.

Читать далее

борщ с печеной свеклой по-украински.

admin 20 марта 2018

Борщ с печеной свеклой по-украински.

Читать далее

борщ со свеклой и галушками.

admin 20 марта 2018

Борщ со свеклой и галушками.

Читать далее