km-doma

борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

Поиск рецепта

борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.
борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.
Кухня : Русская 17 сентября 2019 Щи, Борщи, Свекольник 1645 0

Ингредиенты

  • Говядина на косточке - 800 гр.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свёкла - 2 шт.
  • Петрушка корень - 1 шт.
  • Сало свиное - 25 гр.
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Уксус 6% - 1 ч. ложка
  • Сахарный песок - 2 ч. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец, сметана - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления борщ со свеклой и сосисками по-белорусски. Борщ мясной с печеной свеклой по-украински. Борщи являются основой первых блюд, т.к. они наваристые, сытные и вкусные. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Говядина на косточке 800 гр. гр. 1496
Сосиски 2 шт. гр. 271.2
Картофель 5 шт. гр. 400
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Морковь 1 шт. гр. 25.6
Свёкла 2 шт. гр. 80
Петрушка корень 1 шт. гр. 49
Сало свиное 25 гр. гр. 199.25
Томатная паста 3 ст. ложки гр. 82.8
Мука пшеничная 1 ст. ложка гр. 85.5
Уксус 6% 1 ч. ложка гр. 0.55
Сахарный песок 2 ч. ложки гр. 44.88
Соль, чёрный молотый перец, сметана по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2017 грамм 2755 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА С ГОВЯДИНОЙ И СОСИСКАМИ.

Данный рецепт интересен тем, что в данном борще нет капусты, а свёклу отваривают, так же поступают и с другими ингредиентами.

1. Говядину с косточкой опускаем в кастрюлю с 2,5 литрами холодной водой и варим в течение 2,5  часов, при малом кипении, снимая пену. Считается, что бульон сваренный из костей получается наваристый и вкусный. 

2. Готовый бульон процеживаем через сито – он будет использоваться при варке борща.

3. Готовое мясо остужаем, отделяем от кости и разбираем на крупные волокна. В среднем мякоти должно получиться 200 гр.

4. Сосиски отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем крупной соломкой.

5. Свеклу промываем водой и отвариваем вместе с кожурой до готвности. Затем её остужаем, снимаем кожуру и нарезаем  тонкими брусочками.

6. С картофеля снимаем кожуру и нарезаем крупными кубиками.

7. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь и корень петрушки промываем в воде, снимаем кожуру и нарезаем мелкой соломкой.

8. На сковороду выкладываем мелко порезанное сало, нагреваем, добавляем нашинкованный лук и обжариваем  5 минут. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь и корень петрушки и жарим овощи ещё 5 минут на медленном огне. Добавляет томатную пасту, и тушим ещё 10 минут, при малом огне.

9. Приготовленный, процеженный бульон, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем картофель, свёклу и пассированные овощи.

10. Муку разводим 2 ст. ложками холодной воды и выливаем в кастрюлю с закипевшими овощами - перемешиваем.

11. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим борщ в течение 20 - 25 минут, при малом кипении,  до готовности овощей.

12. По истечении времени, в борщ добавляем: уксус, сахар, солим, перчим по вкусу. Так же добавляем мясо и сосиски, доводим борщ до кипения и варим на сильном огне 30 секунд.

13. Отставляем кастрюлю в сторону и даем настояться борщу в течение 20 минут.

14. Борщ подаем к столу со сметаной.

Вот такой борщ классический у нас получился.

Вкусный борщ с говядиной и сосисками готов!

Приятного аппетита!


Сколько варить картошку в мундире? Этот вопрос не очень сложный. Как правило, картошка среднего размера в мундире в среднем готовится в течение 20 минут, но нужно взять в учет какой сорт Вы будете варить. Есть сорта крахмалистые, которые варятся 16-20 минут, а есть мало крахмалистые которые требуют более долгого приготовления 20-25 минут.


 

борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2758 ккал.,
  • Жиры: 143 г.
  • Углеводы: 178 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

свекольник, по-домашнему, п/о,

admin 3 ноября 2021

Свекольник, по-домашнему, п/о.

Читать далее

щи из квашеной капусты, п/о.

admin 17 января 2021

Щи из квашеной капусты.

Читать далее

щи домашние с томатной пастой. п/о.

admin 14 января 2021

Щи домашние с томатной пастой.

Читать далее

Борщ со свеклой домашний классический, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Борщ со свеклой домашний классический, п/о, видео.

Читать далее

борщ классический, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Борщ классический.

Читать далее

борщ со свеклой и томатной пастой.

admin 29 октября 2019

Борщ со свеклой и томатной пастой.

Читать далее

борщ со свеклой и пампушками. п/о.

admin 6 июня 2019

Борщ со свеклой и пампушками.

Читать далее

борщ с печеной свеклой по-украински.

admin 20 марта 2018

Борщ с печеной свеклой по-украински.

Читать далее

борщ со свеклой и галушками.

admin 20 марта 2018

Борщ со свеклой и галушками.

Читать далее