logo

борщ со свеклой и пампушками. п/о.

Ингредиенты

  • ДЛЯ БОРЩА. -
  • Голяшка (мясо на кости) - 600 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Свёкла - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 200 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Сок лимона - 10 гр.
  • Чеснок - 8 зубчико
  • Масло подсолнечное - 70 мл.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу
  • ДЛЯ БУЛЬОНА. -
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 150 гр.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу
  • ДЛЯ ПАШТЕТА ИЗ СОЛЕНОГО САЛА. -
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Для чесночных пампушек. -
  • Молоко - 300 мл.
  • Дрожжи сухие - 0.5 ч. ложки
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 20 мл.
  • Масло подсолнечное - 70 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Зелень укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 26 апреля 2019

Пошаговое приготовление борща со свеклой и пампушками. Борщи являются основой первых блюд, т.к. они наваристые, сытные и вкусные. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ БОРЩА. гр. 0
Голяшка (мясо на кости) 600 гр. гр. 1764
Картофель 200 гр. гр. 160
Капуста белокочанная 300 гр. гр. 81
Свёкла 3 шт. гр. 120
Морковь 1 шт. гр. 25.6
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Перец болгарский 1 шт. гр. 18.2
Томаты в собственном соку 200 гр. гр. 40
Сахар 20 гр. гр. 74.8
Сок лимона 10 гр. гр. 1.6
Чеснок 8 зубчико гр. 14.3
Масло подсолнечное 70 мл. гр. 629.3
Петрушка 1 пучок гр. 32.9
Укроп 1 пучок гр. 26.6
Сметана 200 гр. гр. 496
Соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу гр. 0
ДЛЯ БУЛЬОНА. гр. 0
Морковь 1 шт. гр. 32
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Петрушка (корень) 150 гр. гр. 73.5
Чеснок 50 гр. гр. 71.5
Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу гр. 0
ДЛЯ ПАШТЕТА ИЗ СОЛЕНОГО САЛА. гр. 0
Чеснок 5 зубчиков гр. 7.15
Зелень укропа 1 пучок гр. 26.6
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Для чесночных пампушек. гр. 0
Молоко 300 мл. гр. 156
Дрожжи сухие 0.5 ч. ложки гр. 0.75
Мука пшеничная 500 гр. гр. 1710
Сахар-песок 1 ст. ложка гр. 93.5
Масло сливочное 20 мл. гр. 149.6
Масло подсолнечное 70 мл. гр. 629.3
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Чеснок 6 зубчиков гр. 8.58
Зелень укроп 1 пучок гр. 26.6
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 3747 грамм 6602 ккал.

Способ приготовления

Борщ – наше любимое блюдо, поэтому мы стараемся готовить каждый раз по разным рецептам. Если у вас есть время, то попробуйте приготовить борщ по данному рецепту.

Некоторое время уйдет на приготовление пампушек и паштета из соленого сала.

По традиции борщ  должен настояться не меньше 30 минут, тогда в нем раскроется букет вех компонентов.

Всего на приготовление борща, вместе с варкой мяса уйдет около 3,5 часов.

Если вас заинтересовал данный рецепт борща, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Первоначальный состав продуктов.

Данный борщ имеет следующий состав: мясо, картофель, капуста, свекла, морковь, лук репчатый, перец болгарский.

Пошаговое приготовление борща со свеклой и пампушками с фото.

1. Приготовление борща со свеклой.

 закладываем мясо в холодную водуварим мясо 3 часа

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, закладываем промытое в воде мясо и доводим жидкость до кипения.

шинкуем овощи для бульонавыкладываем овощи в марлю

завязываем марлю с овощамиопускаем овощи в кастрюлю к мясу

Морковь, коренья хорошо промываем в воде, счищаем кожицу и нарезаем на кружочки в 1 см толщиной.

Лук репчатый очищаем, промываем и шинкуем на полукольца в 1 см.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем.

Марлю складываем в два слоя и укладываем на неё: морковь, лук, коренья, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Марлю завязываем в узелок и отправляем в кастрюлю к мясу.

Как только масса в кастрюле закипит, убавляем огонь до малого и варим мясо при слабом кипении в течение 2,5 – 3 часов. Не забываем снимать образовавшуюся пену.

2. Готовим пампушки.

нагреваем молоко до теплого состояниядобавляем яйцо в мискудобавляем молоко к яйцу

добавляем 2 ст. ложки мукидобавляем к опаре маслослегка перемешиваем опару

Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем до теплого состояния.

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем теплое молоко, сахар, соль, 2 ст. ложки муки и размешиваем.

К массе добавляем растительное масло, дрожжи – перемешиваем, накрываем пленкой и отставляем в сторону на 20 минут.

добавляем к опаре всю мукузамешиваем тестодаем тесту подойти

 По истечении времени в опару добавляем оставшееся муку, растопленное масло и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем в сторону на 50 минут.

формируем булочки из теста выкладываем булочки в смазанную сковородусмазать булочку яйцом с сахаром

ставим булочки в духовкуготовим чесночную заправкусмазываем готовые булочки чесночной заправкой

Тесто подошло, формируем из него шарики. Для удобства формирования булочек, ладони смазываем каждый раз растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам. Выкладываем их на смазанную форму, смазываем булочки сырым желтком с небольшим количеством сахара и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Булочки испеклись, достаем их из духовки и слегка смазываем чесночной смесью.

Оставляем булочки на 10 минут, пусть остынут.

3. Подготавливаем овощи.

чистим свёклурежим лук на ломтикитрём морковку на крупной тёрке

Свеклу, промываем в воде, снимаем кожуру. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и шинкуем средними кубиками.

В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем, добавляем нашинкованный лук и обжариваем  5 минут. Затем добавляем натертую морковь и жарим овощи ещё 10 минут на медленном огне. В самом конце добавляем болгарский перец и жарим ещё 5 минут.

шинкуем свёклу на тонкие брусочки сбрызгиваем свёклу соком лимонадобавляем в свеклю сахар

обжариваем свеклу в течение 2 минутдобавляем к свекле томатную паступодливаем к свекольной поджарке бульон

Очищенную свеклу нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Массу выкладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона.

Добавляем к свекле сахар.

В сковородке разогреваем растительное масло, добавляем обработанную свеклу и обжариваем 2 минуты.

Затем добавляем порубленные томаты, половник  бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу при медленном кипении в течение 25 минут.

4. Готовим паштет.

шинкуем солёное сало на мелкие кубикиперетираем сало в ступкедобавляем к салу зелень

Соленое сало режим на мелкие, тонкие пластики, выкладываем в ступку, добавляем чеснок, соль, перец и тщательно перетираем массу.

Мелко крошим зелень петрушки и укропа, добавляем к салу и слегка перетираем.

отделяем мясо от кастизакладываем в бульон картофельдобавляем нашинкованную капусту

добавляем поджаркудобавляем свеклудобавляем зелень

Мясо сварилось, достаем его из бульона, а бульон процеживаем через сито. Бульон доводим до кипения и начинаем закладывать продукты:

- нарезанный брусочком картофель и опускаем в кипящий бульон.

- как только вода закипит, добавляем мелко нашинкованную капусту и варим, с момента закипания, в течение 10 минут при малом кипении.

- добавляем поджарку из лука, моркови, болгарского перца доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении 5 минут.

- добавляем обжаренную свеклу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении не больше 4 минут.

- добавляем чесночную заправку 3 ст. ложки, лавровый лист, солим, перчим и кипятим борщ на сильном огне 30 секунд.

Выключаем огонь, укутываем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 30 минут.

подаем борщ к столу борщ готов

Вкусный борщ готов, пора подавать его к столу.

Вот такой борщ классический у нас получился.

Вареное мясо остыло, нарезаем его кусками, произвольной формы, выкладываем в каждую тарелочку, наливаем борщ и подаем к столу с добавлением сметаны и с пампушками. Чесночный паштет можно добавить в каждую тарелочку, а можно намазать на ломтик хлеба и кушать вместе с борщом.

Приятного аппетита!

борщ со свеклой и пампушками. п/о.
Пищевая ценность:
  • Калории: 6612 ккал.,
  • Жиры: 366 г.
  • Углеводы: 196 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)