km-doma

борщ с печеной свеклой по-украински.

Поиск рецепта

борщ с печеной свеклой по-украински.

борщ с печеной свеклой по-украински.
борщ с печеной свеклой по-украински.
20 марта 2018 Щи, Борщ мясной со свеклой. 10652 0

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка на косточке - 450 гр.
  • Сало соленое или копченое - 150 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Свёкла (крупная) - 2 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Уксус 6% - 3 ч. ложка
  • Зелень укропа - 0.5 пучка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сахар - 0.5 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления борщ мясной с печеной свеклой по-украински. Борщи являются основой первых блюд, т.к. они наваристые, сытные и вкусные. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Говяжья грудинка на косточке 450 гр. гр. 976.5
Сало соленое или копченое 150 гр. гр. 1195.5
Лук репчатый 2 шт. гр. 49.2
Свёкла (крупная) 2 шт. гр. 80
Картофель (средний) 2 шт. гр. 128
Морковь (средняя) 2 шт. гр. 51.2
Капуста белокочанная 500 гр. гр. 135
Чеснок 4 зубчика гр. 5.72
Томатная паста 3 ст. ложки гр. 82.8
Уксус 6% 3 ч. ложка гр. 1.65
Зелень укропа 0.5 пучка гр. 15.2
Лавровый лист 2 шт. гр. 6.26
Сахар 0.5 ч. ложки гр. 18.7
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1896 грамм 2741 ккал.

Способ приготовления


Многие люди любят путешествовать по городам и странам, но не всегда получается остановиться в гостинице, по доступным ценам, да и частный сектор сегодня не очень развит. Но что же делать? На выручку путешественникам приходит сервис хостел посуточно. Хостел очень выручает иногородних жителей, т.к. предоставляет им не только дешёвое, но и комфортное жильё. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА ПО-УКРАИНСКИ.

1. Грудинку опускаем в кастрюлю с 3 литрами холодной водой и варим в течение 2,5  часов, при малом кипении, снимая пену.

2. Готовый бульон процеживаем через сито – он будет использоваться при варке борща.

3. Готовое мясо остужаем, отделяем от кости и нарезаем на средние кусочки.

4. Одну свеклу, что большего размера, промываем в воде, оберните двойным слоем фольги, помещаем в духовку и при температуре 180 градусов, запекаем 1,5 часа.

5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

6. На сковороду выкладываем порезанное сало 75 гр. и обжариваем 2 минуты,  добавляем нашинкованный лук и обжариваем  5 минут. Затем добавляем натертую морковь и жарим овощи ещё 10 минут на медленном огне.

7. В отдельную сковородку выкладываем оставшиеся 75 гр. сала, и обжариваем 2 минуты,  добавляем вторую сырую свёклу, которую нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавляем 2 ч. ложки уксуса, сахар и обжариваем  на малом огне 15 минут при постоянном помешивании.

8. Кожуру от сырой свеклы не выбрасываем, а заливаем 1 стаканом бульона и 1 ч. ложкой уксуса и варим 5 минут. Бульон процеживаем от кожуры и отставляем в сторону.

9. Приготовленный, процеженный бульон, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, нарезанный на средние кубики картофель добавляем в бульон и варим, после закипания, 5 минут при медленном кипении.

10. Через 5 минут добавляем мелко нашинкованную капусту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим её 5 минут при слабом кипении.

11. Затем добавляем поджарку из лука, моркови, томатную пасту, обжаренную свеклу с уксусом, лавровый лист доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.

12. Запеченную свеклу остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

13. В борщ добавляем натертую, вареную свеклу, бульон от свеклы, мелко порубленный чеснок, нашинкованную зелень, солим, перчим, доводим до кипения и варим 1 минуту при среднем кипении.

14. Выключаем газ, отставляем кастрюлю в сторону и даем настояться борщу в течение 20 минут.

15. Борщ подаем к столу со сметаной.

Вот такой борщ классический у нас получился.

Вкусный борщ со свеклой готов!

борщ с печеной свеклой по-украински.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2745 ккал.,
  • Жиры: 202 г.
  • Углеводы: 107 г.
(5.0/5)

Похожие рецепты

щи из квашеной капусты, п/о.

admin 17 января 2021

Щи из квашеной капусты.

Читать далее

щи домашние с томатной пастой. п/о.

admin 14 января 2021

Щи домашние с томатной пастой.

Читать далее

Борщ со свеклой домашний классический, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Борщ со свеклой домашний классический, п/о, видео.

Читать далее

борщ классический, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Борщ классический.

Читать далее

борщ со свеклой и томатной пастой.

admin 29 октября 2019

Борщ со свеклой и томатной пастой.

Читать далее

борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

admin 17 сентября 2019

Борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

Читать далее

борщ со свеклой и пампушками. п/о.

admin 6 июня 2019

Борщ со свеклой и пампушками.

Читать далее

борщ со свеклой и галушками.

admin 20 марта 2018

Борщ со свеклой и галушками.

Читать далее

борщ с галушками.

admin 6 января 2017

Борщ с галушками.

Читать далее