мороженое, пломбир из детства, п/о.
Мороженое, пломбир из детства, п/о.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления мороженого, из сливок и апельсина. Интересный и вкусный рецепт фруктового мороженого, попробуйте приготовить, может понравится!
Куриные яйца промываем водой, отделяем желтки от белков, будем использовать только желтки, желтки взбиваем до пышного состояния, сначала на малой скорости, а затем на быстрой.
Готовим сироп.
В сковороду высыпаем сахар, заливаем 25 мл., воды, с таким расчётом, чтобы сахар слегка намок, и не размешивая, доводим до кипящего состояния на сильном огне.
Как только сахар закипел, добавляем лимонный сок или уксус. Лимонный сок не даст сахару кристаллизоваться.
Когда пузыри станут тягучими, завариваем сиропом взбитые желтки.
Желтки продолжаем взбивать, тонкой струйкой, на стенки миски выливаем сироп.
Даём желткам остыть, по консистенции они должны напоминать взбитые сливки.
В отдельную миску выливаем 35% сливки, холодные взбиваются лучше. Взбивать можно миксером, а можно обычным венчиком, до кремообразного состояния.
Подготовка апельсина.
Апельсин промываем водой, при помощи средней тёрки снимаем цедру до белой части.
Затем мякоть нарезаем на мелкие сегменты, без перегородок и внешней оболочки.
Во взбитые сливки выкладываем цедру и мякоть апельсина и при помощи лопатки аккуратно, медленными движениями перемешиваем.
Добавляем вафельную крошку и опять перемешиваем.
Сливки перекладываем во взбитые яйца – перемешиваем.
Готовое мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку на 6-8 часов.
Если в морозилке выставляется температура, то достаточно выдержать мороженое при температуре -15 -25 градусов 4 часа.
Мороженое готово. Ложку опускаем в теплую воду и формируем шарики.
Перекладываем в формочку, украшаем листиком мяты и зовём всех к столу.
Вот такой, рецепт мороженого, есть в моём арсенале!
Вкусное домашнее мороженое готово!
Приятного аппетита!
Мороженое, пломбир из детства, п/о.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: