km-doma

мороженое, пломбир из детства, п/о.

Поиск рецепта

мороженое, пломбир из детства, п/о.

мороженое, пломбир из детства, п/о.
мороженое, пломбир из детства, п/о.
Кухня : Русская 9 августа 2021 Сладости из молока, яиц и сахара. 1137 0

Ингредиенты

  • Сливки 30% жирности - 350 мл
  • Сливки 10% жирности - 350 мл
  • Сахарная пудра - 120 гр
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Сахар-песок - 60 гр

Краткое описание

Рецепт приготовления мороженое, пломбир из детства. Простой и интересный рецепт приготовления мороженого, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Сливки 30% жирности 350 мл гр. 1004.5
Сливки 10% жирности 350 мл гр. 413
Сахарная пудра 120 гр гр. 448.8
Яйцо куриное 5 шт гр. 471
Сахар-песок 60 гр гр. 224.4
Пересчитать
Итого 1180 грамм 2560 ккал.

Способ приготовления

Приготовление мороженое в домашних условиях.

В 33% сливки высыпаем сахарную пудру и перемешиваем при помощи миксера, сначала на медленной скорости, а затем на высокой до лёгких пиков.

Затем берём сливки 10%, переливаем их в кастрюльку, включаем средний огонь, опускаем термометр и нагреваем их до 65-70 градусов, при постоянном перемешивании венчиком. Сливки должны слегка загустеть.

Куриные яйца промываем водой, отделяем желтки от белков, желтки перекладываем в миску, добавляем сахар-песок и взбиваем до белого состояния, эту процедуру можно выполнить при помощи миксера или обычного венчика.

Взбитые желтки добавляем в загустевшие сливки, провариваем в течение 1 минуты, при постоянном перемешивании, и в тоже время не даём массе закипеть.

Переливаем смесь в отдельную миску и даём ей остыть.

10% сливки остыли, добавляем к ним по 1 ст. ложке взбитые сливки и каждый раз взбиваем.

Половину нормы смеси переливаем в мороженицу, включаем её и ждём, когда морожено начнёт густеть. Готовое мороженое раскладываем по пластиковым, порционным пиалам и переносим на 30 минут в морозильник.

Вторую часть жидкости переливаем в пластиковый контейнер, накрываем его крышкой, помещаем в морозильную камеру. Каждые 20 минут, контейнер достаём и взбиваем венчиком мороженное. Когда мороженое начнёт застывать, взбивать его перестаём и оставляем в морозилке до полного затвердения.

Домашнее мороженое готово, зовём всех к столу!

Вот такой рецепт мороженого есть в моём арсенале!

Вкусное мороженое из детства готово!

Приятного аппетита!

мороженое, пломбир из детства, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2561 ккал.,
  • Жиры: 170 г.
  • Углеводы: 54 г.
  • Время подготовки продуктов : 2 ч.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(3.5/2)

Похожие рецепты