km-doma

жареные грибы с луком – заготовка на зиму.

Поиск рецепта

жареные грибы с луком – заготовка на зиму.

жареные грибы с луком – заготовка на зиму.
жареные грибы с луком – заготовка на зиму.
Кухня : Русская 23 сентября 2019 грибы - заготовки на зиму. 9387 0

Ингредиенты

  • Грибы свежие (любые) - 4.5 кг
  • Лук репчатый - 600 гр
  • Душистый и черный перец горошком - 10 шт
  • Масло подсолнечное - 0.25 стакана
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления жареные грибы с луком – заготовка на зиму. Интересный рецепт заготовки грибов, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Грибы свежие (любые) 4.5 кг гр. 900
Лук репчатый 600 гр гр. 246
Душистый и черный перец горошком 10 шт гр. 2.51
Масло подсолнечное 0.25 стакана гр. 539.4
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 5161 грамм 1687 ккал.

Способ приготовления

Приготовление жареных грибов на зиму.

Если Вы сами собирали грибы, то их следует, по возможности переработать в этот же день. Если такой возможности нет, то их следует поместить в прохладное место, при этом мыть и резать их нельзя.

1. Грибы почистили от мусора, обрезали грибницу, если вдруг Вы нечаянно неаккуратно сорвали гриб, и замачиваем грибы в подсоленной и подкисленной холодной воде на 2 часа, но каждый час воду нужно менять. За это время весь мусор должен откиснуть.

2. Грибы тщательно промываем и перекладываем в миску.

3. Мелкие экземпляры оставляем целыми, а крупные режим на несколько частей.

4. В кастрюлю выкладываем подготовленные грибы, добавляем 1 стакан холодной воды и перемешиваем.

5. Включаем огонь на полную мощность и доводим массу до кипения, как только вода закипит уменьшаем огонь до малого и при легком кипении варим грибы 15 минут.

6. По истечение времени, грибы откидываем на сито пусть стечет вода в течение 20-30 минут.

7. А тем временем, займемся луком, его очищаем от шелухи, промываем водой и измельчаем средними кубиками.

8. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем измельченный лук.

9. Затем уменьшаем огонь до средней мощности и жарим лук при средней мощности в течение 3 минут.

10. Добавляем грибы к луку, перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и жарим грибы с луком ещё 40 минут. За время жарки, возможно придется корректировать огонь, если грибы будут прижариваться, то огонь уменьшаем до малого, не забываем массу постоянно перемешивать.

11. Грибы пожарились, осталось добавить перец горошком и перемешать их.

12. Огонь не выключаем, пусть он остается малым, берем стерилизованные банку, выкладываем грибы, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

13. Укутываем банки в одеяло и оставляем на 24 часа.

Затем выносим банки в погреб или прохладное место.

Вот такой рецепт грибов есть в моём арсенале!

Вкусные жаренные грибы с луком готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Я очень люблю жареные грибы с картошкой, но не всегда находится место в морозильной камере, для их хранения, поэтому данный рецепт я всегда использую в сезон заготовки грибов.

А заключается практичность этого рецепта в том, что жаренные грибы мы будем закатывать в 0,5 литровые банки и уберем их в погреб или прохладное место.

Как только мне захотелось жаренной картошки с грибами я достаю баночку и добавляю грибы в сковородку.

Из грибов, приготовленных по этой методике, можно сварить вкусный грибной суп.

Приятного аппетита!

жареные грибы с луком – заготовка на зиму.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1687 ккал.,
  • Жиры: 59 г.
  • Углеводы: 96 г.
  • Время подготовки продуктов : 2 ч. 45 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

Заготовка из грибов для грибного супа.

admin 23 сентября 2019

Заготовка из грибов для грибного супа.

Читать далее