Заготовка из грибов для грибного супа.
Заготовка из грибов для грибного супа.
Читать далееРецепт приготовления жареные грибы с луком – заготовка на зиму. Интересный рецепт заготовки грибов, попробуйте приготовить, может понравится!
Если Вы сами собирали грибы, то их следует, по возможности переработать в этот же день. Если такой возможности нет, то их следует поместить в прохладное место, при этом мыть и резать их нельзя.
1. Грибы почистили от мусора, обрезали грибницу, если вдруг Вы нечаянно неаккуратно сорвали гриб, и замачиваем грибы в подсоленной и подкисленной холодной воде на 2 часа, но каждый час воду нужно менять. За это время весь мусор должен откиснуть.
2. Грибы тщательно промываем и перекладываем в миску.
3. Мелкие экземпляры оставляем целыми, а крупные режим на несколько частей.
4. В кастрюлю выкладываем подготовленные грибы, добавляем 1 стакан холодной воды и перемешиваем.
5. Включаем огонь на полную мощность и доводим массу до кипения, как только вода закипит уменьшаем огонь до малого и при легком кипении варим грибы 15 минут.
6. По истечение времени, грибы откидываем на сито пусть стечет вода в течение 20-30 минут.
7. А тем временем, займемся луком, его очищаем от шелухи, промываем водой и измельчаем средними кубиками.
8. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем измельченный лук.
9. Затем уменьшаем огонь до средней мощности и жарим лук при средней мощности в течение 3 минут.
10. Добавляем грибы к луку, перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и жарим грибы с луком ещё 40 минут. За время жарки, возможно придется корректировать огонь, если грибы будут прижариваться, то огонь уменьшаем до малого, не забываем массу постоянно перемешивать.
11. Грибы пожарились, осталось добавить перец горошком и перемешать их.
12. Огонь не выключаем, пусть он остается малым, берем стерилизованные банку, выкладываем грибы, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
13. Укутываем банки в одеяло и оставляем на 24 часа.
Затем выносим банки в погреб или прохладное место.
Вот такой рецепт грибов есть в моём арсенале!
Вкусные жаренные грибы с луком готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Я очень люблю жареные грибы с картошкой, но не всегда находится место в морозильной камере, для их хранения, поэтому данный рецепт я всегда использую в сезон заготовки грибов.
А заключается практичность этого рецепта в том, что жаренные грибы мы будем закатывать в 0,5 литровые банки и уберем их в погреб или прохладное место.
Как только мне захотелось жаренной картошки с грибами я достаю баночку и добавляю грибы в сковородку.
Из грибов, приготовленных по этой методике, можно сварить вкусный грибной суп.
Приятного аппетита!
Заготовка из грибов для грибного супа.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: