km-doma

Заготовка из грибов для грибного супа.

Поиск рецепта

Заготовка из грибов для грибного супа.

Заготовка из грибов для грибного супа.
Заготовка из грибов для грибного супа.
Кухня : Русская 23 сентября 2019 грибы - заготовки на зиму. 21959 0

Ингредиенты

  • Грибы свежие (опята) - 3.3 кг
  • Морковь - 0.600 кг
  • Лук репчатый - 0.600 кг
  • Масло подсолнечное - 0.5 стакана
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления заготовка из грибов для грибного супа. Очень просто готовить суп, когда основные ингредиенты приготовлены заранее. Просто заготовку добавляешь в воду с картошкой, немного провариваешь и суп с грибами готов.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Грибы свежие (опята) 3.3 кг гр. 561
Морковь 0.600 кг гр. 192
Лук репчатый 0.600 кг гр. 246
Масло подсолнечное 0.5 стакана гр. 1123.75
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 4625 грамм 2122 ккал.

Способ приготовления

Приготовление полуфабриката из грибов для грибного супа.

1. Лесные грибы перебираем от мусора и замачиваем на 2 часа, при этом каждый час воду нужно менять.

2. По истечение времени грибы промываем и откидываем на сито.

3. В кастрюлю наливаем воду 0.5 литра, закладываем грибы, которые нужно нарезать на кусочки средних размеров, если же грибы мелкие, то готовим их целиком, накрываем кастрюлю крышкой, включаем сильный огонь и доводим грибы до кипения.

4. Затем огонь убавляем до легкого кипения, снимаем пену, солим грибы до лёгкого пересола и продолжаем варить 20 минут.

5. Грибы сварились, теперь их нужно откинуть на сито, чтобы стекла вода.

6. Тем временем, на сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его до средней температуры и выкладываем грибы без жидкости.

7. Жарим грибы при закрытой крышки на медленном огне 30 минут, постоянно их перемешиваем, нам нельзя допустить их подгорания.

8. Морковь моем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем его до средней температуры, закладываем натертую морковь и жарим её при средней температуре до готовности.

9. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло, закладываем нашинкованный лук и жарим до золотистого цвета.

10. В кастрюлю выкладываем: обжаренные грибы, морковь и лук, солим массу по вкусу и тушим, с момента закипания, 7 минут под закрытой крышки при среднем огне.

11. Не выключая огонь раскладываем заготовку для супа по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Банки укутываем одеялом и оставляем на 24 часа.

Затем банки убираем в погреб или отправляем в прохладное место.

Вот такой рецепт грибов на зиму есть в моём арсенале!

Вкусные грибы для супа готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Из грибов готовят массу блюд, их готовят разными способами и подают с разными гарнирами, но прежде чем их обжаривать, их варят в течение 20-30 минут – этого требуют правила приготовления грибов. Лишь белые грибы не нуждаются в варке, их обдают 3 раза кипятком.

Если добавить обжаренные грибы в мясной фарш для котлет или тефтелей, то вкус значительно улучшится.

Что интересно, опята нужно варить не менее 30 минут, т.к. они могут вызвать расстройство желудка. По этой причине в некоторых Европейских странах их считают несъедобными.

Диетологи советуют людям со слабым желудком сильно не увлекаться грибами, т.к. они тяжело перевариваются.

Заготовка из грибов для грибного супа.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2122 ккал.,
  • Жиры: 157 г.
  • Углеводы: 78 г.
  • Время подготовки продуктов : 2 ч. 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 55 мин.
(4.2/6)

Комментарии:

Похожие рецепты

жареные грибы с луком – заготовка на зиму.

admin 23 сентября 2019

Жареные грибы с луком – заготовка на зиму.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее