km-doma

Заготовка из грибов для грибного супа.

Поиск рецепта

Заготовка из грибов для грибного супа.

Заготовка из грибов для грибного супа.
Заготовка из грибов для грибного супа.
Кухня : Русская 23 сентября 2019 грибы - заготовки на зиму. 3964 0

Ингредиенты

  • Грибы свежие (опята) - 3.3 кг
  • Морковь - 0.600 кг
  • Лук репчатый - 0.600 кг
  • Масло подсолнечное - 0.5 стакана
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления заготовка из грибов для грибного супа. Очень просто готовить суп, когда основные ингредиенты приготовлены заранее. Просто заготовку добавляешь в воду с картошкой, немного провариваешь и суп с грибами готов.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Грибы свежие (опята) 3.3 кг гр. 561
Морковь 0.600 кг гр. 192
Лук репчатый 0.600 кг гр. 246
Масло подсолнечное 0.5 стакана гр. 1123.75
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 4625 грамм 2122 ккал.

Способ приготовления

Приготовление полуфабриката из грибов для грибного супа.

1. Лесные грибы перебираем от мусора и замачиваем на 2 часа, при этом каждый час воду нужно менять.

2. По истечение времени грибы промываем и откидываем на сито.

3. В кастрюлю наливаем воду 0.5 литра, закладываем грибы, которые нужно нарезать на кусочки средних размеров, если же грибы мелкие, то готовим их целиком, накрываем кастрюлю крышкой, включаем сильный огонь и доводим грибы до кипения.

4. Затем огонь убавляем до легкого кипения, снимаем пену, солим грибы до лёгкого пересола и продолжаем варить 20 минут.

5. Грибы сварились, теперь их нужно откинуть на сито, чтобы стекла вода.

6. Тем временем, на сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его до средней температуры и выкладываем грибы без жидкости.

7. Жарим грибы при закрытой крышки на медленном огне 30 минут, постоянно их перемешиваем, нам нельзя допустить их подгорания.

8. Морковь моем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем его до средней температуры, закладываем натертую морковь и жарим её при средней температуре до готовности.

9. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло, закладываем нашинкованный лук и жарим до золотистого цвета.

10. В кастрюлю выкладываем: обжаренные грибы, морковь и лук, солим массу по вкусу и тушим, с момента закипания, 7 минут под закрытой крышки при среднем огне.

11. Не выключая огонь раскладываем заготовку для супа по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Банки укутываем одеялом и оставляем на 24 часа.

Затем банки убираем в погреб или отправляем в прохладное место.

Вот такой рецепт грибов на зиму есть в моём арсенале!

Вкусные грибы для супа готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Из грибов готовят массу блюд, их готовят разными способами и подают с разными гарнирами, но прежде чем их обжаривать, их варят в течение 20-30 минут – этого требуют правила приготовления грибов. Лишь белые грибы не нуждаются в варке, их обдают 3 раза кипятком.

Если добавить обжаренные грибы в мясной фарш для котлет или тефтелей, то вкус значительно улучшится.

Что интересно, опята нужно варить не менее 30 минут, т.к. они могут вызвать расстройство желудка. По этой причине в некоторых Европейских странах их считают несъедобными.

Диетологи советуют людям со слабым желудком сильно не увлекаться грибами, т.к. они тяжело перевариваются.

Заготовка из грибов для грибного супа.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2122 ккал.,
  • Жиры: 157 г.
  • Углеводы: 78 г.
  • Время подготовки продуктов : 2 ч. 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 55 мин.
(5.0/4)

Похожие рецепты

жареные грибы с луком – заготовка на зиму.

admin 23 сентября 2019

Жареные грибы с луком – заготовка на зиму.

Читать далее