km-doma

тефтели, овощные с гречкой и грибами.

Поиск рецепта

тефтели, овощные с гречкой и грибами.

тефтели, овощные с гречкой и грибами.
тефтели, овощные с гречкой и грибами.
18 ноября 2017 блюда из овощей и круп. 2724 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ ФАРША: -
  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Шампиньоны свежие - 450 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные - 5 ст. ложки
  • ДЛЯ СОУСА: -
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Томат паста или кетчуп - 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Вода - 1.25 стакана
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления вкусных овощных тефтели с гречкой, грибами и томатной подливкой! Готовьте, и останетесь очень довольны!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ ФАРША: гр. 0
Гречневая крупа 1 стакан гр. 642.6
Шампиньоны свежие 450 гр. гр. 121.5
Лук репчатый (средний) 1 шт. гр. 32.8
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Мука пшеничная 1 ст. ложка гр. 102.6
Сухари панировочные 5 ст. ложки гр. 260.25
ДЛЯ СОУСА: гр. 0
Лук репчатый (крупный) 1 шт. гр. 41
Томат паста или кетчуп 4 ст. ложки гр. 92
Мука пшеничная 2 ст. ложки гр. 205.2
Масло сливочное 60 гр. гр. 448.8
Вода 1.25 стакана гр. 0
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1595 грамм 2131 ккал.

Способ приготовления

Приготовление овощных тефтелей с подливкой.

Готовим тефтели:

1. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

2. Свежие грибы промываем в воде и нарезаем средними кусочками.

3. В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло, высыпаем лук и обжариваем минуты 2.

4. К луку добавляем грибы и жарим до готовности, солим и перчим массу.

5. Гречневую крупу перебираем, засыпаем в кастрюлю с кипящей, соленой водой (2 стакана воды) и варим при очень медленном кипении, до выпаривания воды.

6. Гречневую кашу и грибы с луком остужаем и перемешиваем.

7. К массе добавляем: яйца, муку, солим (если нужно) и тщательно перемешиваем.

8. Теперь формируем тефтели (с небольшое яблоко), обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим томатный соус:

9. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

10. Выкладываем в сковороду с нагретым сливочным маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

11. Добавляем муку – слегка обжариваем.

12. Добавляем томатную пасту или кетчуп – слегка обжариваем.

13. Добавляем воду, солим, перчим и доводим до кипения.

14. В широкую сковороду выливаем немного подливки, выкладываем обжаренные тефтели, поливаем сверху оставшейся подливой и доводим до кипения. Тефтели нужно выкладывать в один ряд, так что берите сковороду нужных размеров.

15. Как только масса закипит, уменьшаем огонь и при слабом кипении тушим 20 минут.

Вкусные овощные  тефтели с подливкой готовы!

Вот такой простой рецепт тефтелей!

Приятного аппетита!

тефтели, овощные с гречкой и грибами.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2134 ккал.,
  • Жиры: 73 г.
  • Углеводы: 73 г.
(5.0/3)

Похожие рецепты

котлеты из овсянки, сосисок и куриных кубиков «Финансовый кризис»

admin 21 апреля 2020

Котлеты из овсянки, сосисок и куриных кубиков «Финансовый кризис»

Читать далее