km-doma

язык отварной.

Поиск рецепта

язык отварной.

язык отварной.
язык отварной.
11 августа 2016 блюда из языка. 7581 0

Ингредиенты

  • Язык свинины или говядины - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист, чеснок, соль, горошек зелёный, зелень - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления языка отварного. Состав: язык 1 кг., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., перец черный горошком, лавровый лист, чеснок, соль, горошек зелёный, зелень по вкусу.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Язык свинины или говядины 1 кг. гр. 1650
Лук репчатый 2 шт. гр. 49.2
Морковь 1 шт. гр. 22.4
Лавровый лист, чеснок, соль, горошек зелёный, зелень по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1190 грамм 1721 ккал.

Способ приготовления

Начинаем готовить отварной язык.

   1. Прежде чем мы начнём отваривать язык, его нужно подготовить. Подготовка заключается в следующем: говяжий язык  нужно тщательно промыть, поскоблить и ещё раз промыть.

   2. Затем закладываем в кастрюлю, с холодной водой, язык, доводим его до кипения, как только закипит,  удаляем  пену, убавляем огонь и варим 1,5-2 часа. Спустя  1,5-2 часа в бульон закладываем: лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Варим ещё 1,5-2 часа.

   4. С отварного, говяжьего языка, снимаем пленку, для этого  его необходимо поместить на 2-3 минуты в посуду с холодной водой.  Начинать снимать плёнку нужно с тонкой части. Когда язык будет подготовлен, укладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, до полного остывания.

   5. Бульон - 1 литр, который остался после варки языка, остудите, положите в него толчёный чеснок и оставьте под крышкой на минут 20, для того чтобы он настоялся.

   6. Остывший  язык, нарежьте тонкими ломтиками, поперёк волокон, опустите в настоявшийся бульон и в холодном месте пусть постоит ещё 1,5-2 часа.

   7. Перед подачей на стол, кусочки языка раскладываем на блюде, украшаем зеленым горошком и зеленью. Салат из капусты и овощей превосходно подойдёт к языку.

Приятного аппетита!

язык отварной.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1721 ккал.,
  • Жиры: 110 г.
  • Углеводы: 162 г.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

салат из языка, мяса и грибов.

admin 11 августа 2016

Салат из языка, мяса и грибов.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

рыба запечённая в духовке с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее