logo

язык отварной.

Ингредиенты

  • Язык свинины или говядины - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист, чеснок, соль, горошек зелёный, зелень - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 25 апреля 2019

Рецепт приготовления языка отварного. Состав: язык 1 кг., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., перец черный горошком, лавровый лист, чеснок, соль, горошек зелёный, зелень по вкусу.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Язык свинины или говядины 1 кг. гр. 1650
Лук репчатый 2 шт. гр. 49.2
Морковь 1 шт. гр. 22.4
Лавровый лист, чеснок, соль, горошек зелёный, зелень по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1190 грамм 1721 ккал.

Способ приготовления

Начинаем готовить отварной язык.

   1. Прежде чем мы начнём отваривать язык, его нужно подготовить. Подготовка заключается в следующем: говяжий язык  нужно тщательно промыть, поскоблить и ещё раз промыть.

   2. Затем закладываем в кастрюлю, с холодной водой, язык, доводим его до кипения, как только закипит,  удаляем  пену, убавляем огонь и варим 1,5-2 часа. Спустя  1,5-2 часа в бульон закладываем: лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Варим ещё 1,5-2 часа.

   4. С отварного, говяжьего языка, снимаем пленку, для этого  его необходимо поместить на 2-3 минуты в посуду с холодной водой.  Начинать снимать плёнку нужно с тонкой части. Когда язык будет подготовлен, укладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, до полного остывания.

   5. Бульон - 1 литр, который остался после варки языка, остудите, положите в него толчёный чеснок и оставьте под крышкой на минут 20, для того чтобы он настоялся.

   6. Остывший  язык, нарежьте тонкими ломтиками, поперёк волокон, опустите в настоявшийся бульон и в холодном месте пусть постоит ещё 1,5-2 часа.

   7. Перед подачей на стол, кусочки языка раскладываем на блюде, украшаем зеленым горошком и зеленью. Салат из капусты и овощей превосходно подойдёт к языку.

Приятного аппетита!

язык отварной.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1721 ккал.,
  • Жиры: 110 г.
  • Углеводы: 162 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)