блины дрожжевые с гречневой крупой.
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления блины дрожжевые на сметане. Попробуйте приготовить, может понравится!
Возникает вопрос: «Почему блины для гурманов?». Дело в том, что рецепт насыщен большим количеством ингредиентов, и сложной технологией приготовления, которые не каждый человек сможет осилить.
Но если Вас не пугают трудности, то приступим к приготовлению.
Готовим опару.
В миску высыпаем гречневую муку, добавляем дрожжи, вливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа, пусть дрожжи начнут работать.
Опара подошла, продолжим готовить блины.
В отдельную миску разбиваем яйца, при этом будем использовать только белки. Добавляем всю соль и начинаем их взбивать сначала на медленном огне, а затем скорость увеличиваем до средне.
Белки взбили до густой пены, но не до стойких пиков и пока отставляем их в сторону.
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар – перемешиваем.
Добавляем сметану – перемешиваем до среднего состояния.
Добавляем опару, перемешиваем.
Добавляем теплое молоко, частями - перемешиваем.
Затем добавляем взбитые белки - аккуратно перемешиваем.
Добавляем растительное масло, несколько раз перемешиваем половником и переходим к плите.
Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось.
Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
Всего получается 20 блинов, при диаметре сковороды в 26 см.
Тонкие блины подают к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: