борщ вегетарианский с черносливом.
Борщ вегетарианский с черносливом.
Читать далееПриготовление вегетарианского борща с грибами и черносливом. Борщи являются основой первых блюд, т.к. они наваристые, сытные и вкусные. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.
1. Грибы промываем водой, нарезаем средними ломтиками и обжариваем на среднем огне 5 минут.
2. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
3. На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, добавляем нашинкованный лук и обжариваем 5 минут. Затем добавляем натертую морковь и жарим овощи ещё 10 минут на медленном огне. В конце жарки добавляем муку, перемешиваем и жарим 2 минуты.
4. В отдельную сковородку наливаем 2 ст. ложки растительного масла, добавляем свеклу, натертую на крупной терке, добавляем 2 ч. ложки уксуса, томатную пасту и обжариваем на малом огне 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавляем 5 ст. ложек воды и продолжаем тушить на малом огне ещё 10 минут.
5. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную крупными кубиками, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
6. Через 5 минут добавляем мелко нашинкованную капусту, слегка солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
7. Затем добавляем поджарку из лука и моркови, обжаренные грибы, лавровый лист доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.
8. Через 10 минут в борщ добавляем порезанный соломкой чернослив и обжаренную свеклу, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим борщ 5 минут при малом кипении.
9. В борщ добавляем нашинкованную зелень, солим, перчим, доводим до кипения и варим 30 секунд при среднем кипении.
10. Выключаем газ, отставляем кастрюлю в сторону и даем настояться борщу в течение 20 минут.
Вот такой борщ классический у нас получился.
Вкусный борщ с грибами и черносливом готов!
Борщ вегетарианский с черносливом.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: