km-doma

борщ постный с грибами и черносливом.

Поиск рецепта

борщ постный с грибами и черносливом.

борщ постный с грибами и черносливом.
борщ постный с грибами и черносливом.
22 марта 2018 Борщ вегетарианский. 1754 0

Ингредиенты

  • Белые грибы или шампиньоны - 350 гр.
  • Свекла (средняя) - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 350 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Уксус 6%-ный - 2 ч. ложки
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Приготовление вегетарианского борща с грибами и черносливом. Борщи являются основой первых блюд, т.к. они наваристые, сытные и вкусные. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Белые грибы или шампиньоны 350 гр. гр. 94.5
Свекла (средняя) 2 шт. гр. 64
Капуста белокочанная 350 гр. гр. 94.5
Картофель 4 шт. гр. 320
Морковь 1 шт. гр. 25.6
Лук репчатый 2 шт. гр. 49.2
Чернослив 100 гр. гр. 231
Мука пшеничная 1 ст. ложка гр. 102.6
Уксус 6%-ный 2 ч. ложки гр. 1.1
Томатная паста 3 ст. ложки гр. 69
Лавровый лист 1 шт. гр. 3.13
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1676 грамм 1052 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСТНОГО БОРЩА С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.

1. Грибы промываем  водой, нарезаем средними ломтиками и обжариваем на среднем огне 5 минут.

2. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

3. На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его,  добавляем нашинкованный лук и обжариваем  5 минут. Затем добавляем натертую морковь и жарим овощи ещё 10 минут на медленном огне. В конце жарки добавляем муку, перемешиваем и жарим 2 минуты.

4. В отдельную сковородку наливаем 2 ст. ложки растительного масла,  добавляем свеклу,  натертую на крупной терке, добавляем 2 ч. ложки уксуса, томатную пасту и обжариваем  на малом огне 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавляем 5 ст. ложек воды и продолжаем тушить на малом огне ещё 10 минут.

5. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную крупными кубиками, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

6. Через 5 минут добавляем мелко нашинкованную капусту, слегка солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

7. Затем добавляем поджарку из лука и  моркови, обжаренные грибы, лавровый лист доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.

8. Через 10 минут в борщ добавляем порезанный соломкой чернослив и обжаренную свеклу, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим борщ 5 минут при малом кипении.

9. В борщ добавляем нашинкованную зелень, солим, перчим, доводим до кипения и варим 30 секунд  при среднем кипении.

10. Выключаем газ, отставляем кастрюлю в сторону и даем настояться борщу в течение 20 минут.

Вот такой борщ классический у нас получился.

Вкусный борщ с грибами и черносливом готов!

борщ постный с грибами и черносливом.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1054 ккал.,
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 38 г.
(5.0/1)

Похожие рецепты

борщ вегетарианский с черносливом.

admin 27 марта 2018

Борщ вегетарианский с черносливом.

Читать далее

борщ зелёный.с яйцом и рисом.

admin 6 января 2017

Борщ зелёный с яйцом и рисом.

Читать далее