Кулинарное вдохновение
Салат на новогодний стол из криля, сыра и яйца.
Состав:
Мясо криля (консервы) – 1 баночка.
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 120 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
Майонез – по вкусу.
Приготовление салата из криля, сыра и яиц (салат рецепт).
1. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.
2. По истечении времени яйца охлаждают в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяют белки от желтков.
3. Белки натираем на крупной терке, а желтки - на мелкой.
4. Мясо криля вынимаем из банки, даем жидкости стечь и нарезаем на мелкие кусочки или просто разламываем на кусочки.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком.
6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
7. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке.
8. В глубокую миску выкладываем слои из подготовленных продуктов:
- слой из белков,
- поверх слой из твердого сыра,
- слой лука,
- поверх лука распределяем майонез,
- на слой майонеза укладываем мясо криля,
- поверх мяса укладываем натертое масло,
- на масло майонез,
- натертые желтки.
Вкусный салат готов!
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Салат на новогодний стол из куриной грудки, чернослива и грибов.
Состав:
Куриная грудка – 1 шт.
Чернослив – 110 гр.
Шампиньоны – 240 гр.
Яйца – 5 шт.
Сыр твердый – 110 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Ядра грецкого ореха – 160 гр.
Майонез – по вкусу.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление салата из куриной грудки, чернослива и грибов (салат рецепт).
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем на мелкие кубики.
2. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.
3. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
4. Белки и желтки натираем на крупной терке.
5. Чернослив заливаем теплой, кипяченой водой на 25 минут, пусть набухает, а затем промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.
8. Грибы промываем водой и нарезаем на произвольные фрагменты.
9. В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масло, нагреваем его и выкладываем лук – жарим на среднем огне 2 минуты.
10. Затем добавляем грибы и жарим на среднем огне до слегка золотистого цвета лука.
11. Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере до средних кусочков.
12. В глубокую миску выкладываем слои из подготовленных продуктов:
- слой курицы, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,
- слой чернослива,
- посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,
- слой из жареных грибов и лука, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,
- слой из желтков,
- слой из белков,
- посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,
- слой сыра, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом.
Вкусный салат готов!
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Салат на новогодний стол из куриных окорочков, шампиньонов, свежих огурцов и колбасного сыра.
Состав:
Куриный окорочок – 1 шт.
Шампиньоны – 210 гр.
Огурцы свежие (мелкие) – 2 шт.
Сыр колбасный – 110 гр.
Яйца – 2 шт.
Майонез – по вкусу.
Приготовление салата из куриных окорочков, шампиньонов, свежих огурцов и колбасного сыра (салат рецепт).
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем на средние кубики.
2. Грибы промываем водой и нарезаем на средние произвольные фрагменты.
3. В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масло, нагреваем его, выкладываем грибы и жарим на среднем огне 8 минут.
4. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.
5. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на средние кубики.
6. Свежие огурцы промываем водой, нарезаем на мелкие кубики, слегка подсаливаем и оставляем на 10 минут. За это время образуется сок, который следует слить.
7. Сыр натираем на крупной терке.
8. В салатник выкладываем: мясо, грибы, яйца, огурцы, сыр – перемешиваем и заправляем майонезом.
9. Салат украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусный салат готов!
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Салат на новогодний стол из мяса, картофеля, колбасного сыра и консервированной кукурузы.
Состав:
Мясо отварной говядины – 200 гр.
Картофель средний – 4 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Огурец соленый (средний) – 2 шт.
Сыр колбасный – 60 гр.
Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
Майонез – 180 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление салата из мяса, картофеля, колбасного сыра и консервированной кукурузы (салат рецепт).
1. Морковь и картофель промываем водой и, не снимая кожуры, закладываем в кипящую воду и варим до готовности. Затем овощи остужаем в холодной воде, чистим от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на очень мелкие кубики.
3. Отварное мясо мелко шинкуем.
4. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.
5. С соленых огурцов снимаем кожицу и очень мелко шинкуем.
6. Колбасный сыр мелко шинкуем.
7. В салатник выкладываем подготовленные продукты: морковь, картофель, мясо, яйца, лук, соленые огурцы, колбасный сыр и консервированную кукурузу (без жидкости).
8. Заправляем ингредиенты майонезом, перчим, перемешиваем и украшаем зеленью.
Вкусный салат готов!
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Салат на новогодний стол из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.
Состав:
Кальмары свежие – 400 гр.
Картофель – 320 гр.
Огурцы соленые – 140 гр.
Горошек зеленый консервированный – 110 гр.
Яйцо – 2 шт.
Майонез - 180 гр.
Приготовление салата из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц (салат рецепт).
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, а тем временем кальмары промываем водой и закладываем в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, варим кальмаров, с момента закладки, в течение 5 минут.
2. Готовых кальмаров вынимаем из кастрюли, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
3. Картофель промываем водой и, не снимая кожуры, закладываем в кипящую воду и варим до готовности. 4. Затем овощи остужаем в холодной воде, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
5. С соленых огурцов снимаем кожицу и нарезаем тонкими ломтиками.
6. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.
7. В салатник выкладываем подготовленные продукты: картофель, кальмаров, яйца, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек.
8. Массу солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем, украшаем и подаем к столу.
Вкусный салат готов!
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Салат на новогодний стол из курицы, яблока и апельсина.
Состав:
Куриное филе (вареное) – 220 гр.
Яблоки зеленые – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Майонез – 5 ст. ложек.
Укроп – 0,5 пучка.
Приготовление салата из курицы, яблока и апельсина (салат рецепт).
1. Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками.
2. Апельсин очистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками.
3. Вареное куриное филе нарезать кубиками.
4. В миску выкладываем: мясо, яблоки, апельсины, перемешиваем и заправляем майонезом.
5. В салатник выкладываем массу, а сверху посыпаем измельченным укропом.
Вкусный салат готов!
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
салаты на праздничный стол.