logo

салаты на праздничный стол.

  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 26 апреля 2019

Салаты на 2019 Новый Год!


Способ приготовления

Салат на новогодний стол из криля, сыра и яйца.

Салат на новогодний стол из криля, сыра и яйца.

Состав:

Мясо криля (консервы) – 1 баночка.

Яйца – 3 шт.

Сыр твердый – 120 гр.

Масло сливочное – 60 гр.

Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.

Майонез – по вкусу.

Приготовление салата из криля, сыра и яиц (салат рецепт).

1. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую  воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.

2. По истечении времени яйца охлаждают в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяют белки от желтков.

3. Белки натираем на крупной терке, а желтки - на мелкой.

4. Мясо криля вынимаем из банки, даем жидкости стечь и нарезаем на мелкие кусочки или просто разламываем на кусочки.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком.

6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

7. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке.

8. В глубокую миску выкладываем слои из подготовленных продуктов:

- слой из белков,

- поверх слой из твердого сыра,

- слой лука,

- поверх лука распределяем майонез,

- на слой майонеза укладываем мясо криля,

- поверх мяса укладываем натертое масло,

- на масло майонез,

- натертые желтки.

Вкусный салат готов!

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Салат на новогодний стол из куриной грудки, чернослива и грибов.

Салат на новогодний стол из куриной грудки, чернослива и грибов.

Состав:

Куриная грудка – 1 шт.

Чернослив – 110 гр.

Шампиньоны – 240 гр.

Яйца – 5 шт.

Сыр твердый – 110 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Ядра грецкого ореха – 160 гр.

Майонез – по вкусу.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата из куриной грудки, чернослива и грибов (салат рецепт).

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем на мелкие кубики.

2. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую  воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.

3. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

4. Белки и желтки натираем на крупной терке.

5. Чернослив заливаем теплой, кипяченой водой на 25 минут, пусть набухает, а затем промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.

8. Грибы промываем водой и нарезаем на произвольные фрагменты.

9. В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масло, нагреваем его и выкладываем лук – жарим на среднем огне 2 минуты.

10. Затем добавляем грибы и жарим на среднем огне до слегка золотистого цвета лука.

11. Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере до средних кусочков.

12. В глубокую миску выкладываем слои из подготовленных продуктов:

- слой курицы, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

- слой чернослива,

- посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

- слой из жареных грибов и лука, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

- слой из желтков,

- слой из белков,

- посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,

- слой сыра,  посыпаем немного орехами и смазываем майонезом.

Вкусный салат готов!

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Салат на новогодний стол из куриных окорочков, шампиньонов, свежих огурцов и колбасного сыра.

Салат на новогодний стол из куриных окорочков, шампиньонов, свежих огурцов и колбасного сыра.

Состав:

Куриный окорочок – 1 шт.

Шампиньоны – 210 гр.

Огурцы свежие (мелкие) – 2 шт.

Сыр колбасный – 110 гр.

Яйца – 2 шт.

Майонез – по вкусу.

Приготовление салата из куриных окорочков, шампиньонов, свежих огурцов и колбасного сыра (салат рецепт).

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем на средние кубики.

2. Грибы промываем водой и нарезаем на средние произвольные фрагменты.

3. В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масло, нагреваем его,  выкладываем грибы и жарим на среднем огне 8 минут.

 4. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую  воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.

5. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на средние кубики.

6. Свежие огурцы промываем водой, нарезаем на мелкие кубики, слегка подсаливаем и оставляем на 10 минут. За это время образуется сок, который следует слить.

7. Сыр натираем на крупной терке.

8. В салатник выкладываем: мясо, грибы, яйца, огурцы, сыр – перемешиваем и заправляем майонезом.

9. Салат украшаем зеленью и подаем к столу.

Вкусный салат готов!

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Салат на новогодний стол из мяса, картофеля, колбасного сыра и консервированной кукурузы.

Салат на новогодний стол из мяса, картофеля, колбасного сыра и консервированной кукурузы.

Состав:

Мясо отварной говядины – 200 гр.

Картофель средний – 4 шт.

Морковь средняя – 2 шт.

Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Огурец соленый (средний) – 2 шт.

Сыр колбасный – 60 гр.

Кукуруза консервированная – 0,5 банки.

Майонез – 180 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление салата из мяса, картофеля, колбасного сыра и консервированной кукурузы (салат рецепт).

1. Морковь и картофель промываем водой и, не снимая кожуры, закладываем в кипящую воду и варим до готовности. Затем овощи остужаем в холодной воде, чистим от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками.

2. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую  воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на очень мелкие  кубики.

3. Отварное мясо мелко шинкуем.

4. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

5. С соленых огурцов снимаем кожицу и очень мелко шинкуем.

6. Колбасный сыр мелко шинкуем.

7. В салатник выкладываем подготовленные продукты: морковь, картофель, мясо, яйца, лук, соленые огурцы, колбасный сыр и консервированную кукурузу (без жидкости).

8. Заправляем ингредиенты майонезом, перчим, перемешиваем и украшаем зеленью.

Вкусный салат готов!

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Салат на новогодний стол из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.

Салат на новогодний стол из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.

Состав:
Кальмары свежие – 400 гр.

Картофель – 320 гр.

Огурцы соленые – 140 гр.

Горошек зеленый консервированный – 110 гр.

Яйцо – 2 шт.

Майонез -  180 гр.

Приготовление салата из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц (салат рецепт).

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, а тем временем кальмары промываем водой и закладываем в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, варим кальмаров, с момента закладки, в течение 5 минут.

2. Готовых кальмаров вынимаем из кастрюли, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.

3. Картофель промываем водой и, не снимая кожуры, закладываем в кипящую воду и варим до готовности. 4. Затем овощи остужаем в холодной воде, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

5. С соленых огурцов снимаем кожицу и нарезаем тонкими ломтиками.

6. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую  воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие  кубики.

7. В салатник выкладываем подготовленные продукты: картофель, кальмаров, яйца, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек.

8. Массу солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем, украшаем и подаем к столу.

Вкусный салат готов!

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Салат на новогодний стол из курицы, яблока и апельсина.

Салат на новогодний стол из курицы, яблока и апельсина.

Состав:

Куриное филе (вареное) – 220 гр.

Яблоки зеленые – 2 шт.

Апельсин – 1 шт.

Майонез – 5 ст. ложек.

Укроп – 0,5 пучка.

Приготовление салата из курицы, яблока и апельсина (салат рецепт).

1. Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками.

2. Апельсин очистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками.

3. Вареное куриное филе нарезать кубиками.

4. В миску выкладываем: мясо, яблоки, апельсины, перемешиваем и заправляем майонезом.

5. В салатник выкладываем массу, а сверху посыпаем измельченным укропом.

Вкусный салат готов!

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)