km-doma

закуски на новогодний стол.

Поиск рецепта

Кулинарное вдохновение

Admin 22 декабря 2019 Разное 0

Закуска на новогодний стол  из печени «Рафаэлка».

Закуска на новогодний стол  из печени «Рафаэлка».

Состав:

Печень (говяжью или свиную) – 700 гр.

Сыр – 200 гр.

Майонез – 100 гр.

Чеснок – 1 зубчик.

Сыр твердый – 150 гр.

Майонез – 100 гр.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление закуски из печени на новогодний стол.

1. Печень (говяжью или свиную) очищаем от пленки, промываем холодной водой и нарезаем кусочками 3-4 см.

2. В кипящую воду закладываем куски печени, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при малом кипении варим в течение 20 минут, с момента закипания.

3. Готовую печень остужаем и пропускаем через мясорубку.

4. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем в перемолотую печень, солим и перчим массу.

5. Печеночная масса получилась суховатая, поэтому её нужно слегка развести бульоном (можно использовать бульон из кубика), только следите за тем, чтобы масса не была жидкой, иначе не получиться скатать шарики.

6. Из готовой массы скатываем шарики одинакового размера и выкладываем их в один слой на блюдо, ставим в холодильник на 40 минут.

7. По истечении времени шарики обмакиваем в майонезе и обваливаем в мелко натертом сыре.

8. Опять шарики выкладываем на блюдо в один ряд и прежде чем ставить закуски на стол, ставим их в холодильник на 15 минут.

Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!

Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Закуска на новогодний стол  рыбные шарики.

Закуска на новогодний стол  рыбные шарики.

Состав:

Печень трески – 1 банка.

Яйца – 6 шт.

Масло сливочное – 60 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердых сортов – 100 гр.

Приготовление закуски из печени трески на новогодний стол.

1. Достаем печень трески из банки, без масла, и перекладываем её в миску.

2. 4 яйца варим в крутую, остужаем, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой в пасту.

3. Репчатый лук очень мелко шинкуем (если лук горький, то его обдаем кипятком).

В миску выкладываем:

- печень трески и растираем её вилкой,

-пасту из яиц,

- 2 сырых желтка,

- размягченное сливочное масло,

- лук.

4. Массу тщательно перемешиваем и формируем шарики.

5. Сыр натираем на мелкой терке и обваливаем в нем шарики. Выкладываем их на плоское блюдо в один ряд  и прежде чем ставить закуски на стол, ставим её в холодильник на 2 часа 20 минут.

6. Перед подачей на стол шарики посыпаем измельченной зеленью.

Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!

Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Закуска на новогодний стол  рыбный паштет на крекерах №1.

Закуска на новогодний стол  рыбный паштет на крекерах №1.

Состав:

Сельдь малосольная – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Сыр мягкий плавленый – 60 гр.

Майонез – 2 ст. ложки.

Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок.

Крекер не соленый – 20 -25 шт.

Приготовление закуски из рыбы на новогодний стол.

1. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую  воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.

2. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

 3. У сельди удаляем внутренности, снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем на очень мелкие кусочки.

4. Зелень промываем водой и мелко шинкуем.

5. В миску выкладываем: селёдку, яйца, зелень, добавляем сыр, майонез и перемешиваем.

6. Паштет выкладываем на крекеры, украшаем зеленью и ставим закуски в холодильник на 1 час.

Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!

Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Закуска на новогодний стол  рыбный паштет на крекерах №2.

Закуска на новогодний стол  рыбный паштет на крекерах №2.

Состав:

Сельдь малосольная – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 1 шт.

Майонез – 2 ст. ложки.

Масло сливочное – 110 гр.

Хлеб – 1 ломтик.

Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок.

Крекер не соленый – 20 -25 шт.

Приготовление закуски из рыбы на новогодний стол.

1. У сельди удаляем внутренности, снимаем кожу и удаляем кости.

2. Яблоко очищаем от кожицы и семян.

3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.

4. Плавленый сырок нарезаем кубиками.

5. Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре (но не топим).

6. Зелень промываем водой и мелко шинкуем.

7. У хлеба срезаем корочки, замачиваем в воде на 20 минут, затем отжимаем жидкость.

8. Все компоненты пропускаем два раза через мясорубку, намазываем на крекеры, украшаем зеленью и ставим закуски в холодильник на 1 час.

Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!

Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Закуска на новогодний стол  рулетики из лаваша и печени.

Закуска на новогодний стол  рулетики из лаваша и печени.

Состав:

Лаваш тонкий – 4 листа.

Печень трески – 200 гр.

Яйца – 4 шт.

Лук репчатый (красный) – 1 шт.

Зелень лука – 1 пучок.

Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок.

Майонез – 210 гр.

Соль, специи – по вкусу.

Приготовление закуски из лаваша на новогодний стол.

1. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую  воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.

2. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

3. Достаем печень трески из банки, без масла, перекладываем её в миску и растираем вилкой.

4. Зелень промываем водой и мелко шинкуем по отдельности.

Собираем блюдо.

- лаваш выкладываем на плоское блюдо, тонким слоем смазываем майонезом, поверх распределяем печень трески.

- поверх укладываем второй лаваш, смазываем майонезом и распределяем яйцо.

- укладываем лаваш, смазываем майонезом, распределяем зелень (лук, петрушку и укроп).

- последний слой – лаваш.

5. Затем плотно скручиваем в тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и отправляем закуску в холодильник на 4 часа.

6. Готовый рулет нарезаем на дольки в 2 – 3 см толщиной и подаем к столу.

Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!

Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Закуска на новогодний стол  кулечки из колбасы с сыром и черносливом.

Закуска на новогодний стол  кулечки из колбасы с сыром и черносливом.

Состав:

Ветчина или вареная колбаса (без жира) – 450 гр.

Сырок плавленый (дружок) – 1 шт.

Сыр твердый – 60 гр.

Морковь – 0,5 шт.

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Чернослив – 3 шт.

Майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление закуски кулечки из колбасы с сыром и черносливом на новогодний стол.

Приготовление начинки.

1. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую  воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.

2. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

3. Плавленый и твердый сыр - натираем на мелкой терке.

4. Морковь очищаем от кожицы, промываем водой и натираем на мелкой терке.

5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

6. В миску выкладываем: яйца, сыр, морковь, чеснок, добавляем майонез и перемешиваем массу.

7. Кружочки колбасы или ветчины сворачиваем в кулечки и начинаем начинкой.

8. Чернослив заливаем кипяченой, теплой водой и даем постоять 15 минут. Воду сливаем и нарезаем кусочками.

9. Выкладываем рулетики на блюдо, украшаем кусочками чернослива, и отправляем закуску в холодильник на 1 час.

Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!

Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Закуска на новогодний стол.
Предыдущий пост