Кулинарное вдохновение
Рулет из свинины с начинкой из шампиньонов и бекона.
Состав:
Свинина мякоть (шея) – 1000 гр.,
Бекон – 320 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 220 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Приправа для мяса – 1 ст. ложка.
Зелень петрушки – 0,5 пучка.
Перец черный молотый и соль – по вкусу.
Приготовление мясного рулета на праздничный стол.
1. Свиную шею разрезаем вдоль на 5 плоских кусков.
2. Грибы промываем водой, нарезаем пластинками и обжариваем на масле в течение 5-10 минут.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами. В миску выкладываем лук, измельченную зелень петрушки, приправу для мяса, черный молотый перец, солим и перетираем руками, чтобы слегка выделился сок.
4. Болгарский перец очищаем от семян и шинкуем мелкими кубиками.
5. В форму для запекания выкладываем шпагат или кондитерскую нить 5 нитей в ширину и 3 нити в длину, поверх нитей застилаем пергаментной бумагой и начинаем собирать рулет.
6. Кусок мяса солим, перчим и выкладываем на пергамент, а на него выкладываем:
- слой маринованного лука,
- на него слой перца,
- слой обжаренных грибов,
- слой тонко нарезанного бекона,
- кусок мяса, который нужно посолить и поперчить.
7. Слои повторяем, последний кусок мяса солим и перчим, когда пирамида будет сформирована, её плотно обертываем пергаментной бумагой и обвязываем нитками.
8. В предварительно разогретую духовку ставим противень с мясом и запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
9. Затем пергамент разворачиваем и даем мясу подрумяниться в течение 30 минут при температуре 220 градусов.
Мясной рулет нарезаем на порции и подаем к столу.
Свиной рулет готов!
Приятного аппетита!
Рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени.
Состав:
Свиная брюшина – 1000 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Ветчина – 120 гр.
Печень (свиная или говяжья) – 110 гр.
Шампиньоны свежие – 90 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло сливочное – 1 ст. ложка.
Смесь сухих пряных трав (тимьян, петрушка, розмарин) – 1 ст. ложка.
Лимон – 0,5 шт.
Изюм (без косточек) – 1,5 ст. ложки.
Рис – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление мясного рулета из брюшины на праздничный стол.
Приготовление начинки.
1. В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем репчатый лук, который очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами и обжариваем его до слегка золотистого цвета.
2. К обжаренному луку добавляем мелко порезанную ветчину и слегка обжариваем.
3. В сковороду с ветчиной добавляем печень, которую предварительно промываем холодной водой и мелко нарезанную. Ингредиенты обжариваем в течение 2 минут, затем сковороду отставляем в сторону.
4. Рис отварить до готовности, лимонную цедру натереть на мелкой терке, изюм промыть и обсушить, грибы промыть водой и нарезать на тонкие ломтики.
5. В сковороду к луку, ветчине и печени добавляем: ломтики грибов, измельченный чеснок, пряные травы, цедру лимона, изюм и отварной рис.
6. Массу перемешиваем, даем ей остыть, добавляем яйцо, солим, перчим и ещё раз хорошо перемешиваем.
7. Брюшину промываем холодной водой, обсушиваем, срезаем шкуру и выкладываем на ровную поверхность жирной стороной вниз. На её поверхность ровным слоем выкладываем начинку, не доходя до края мяса на 3 см, разглаживая её ножом. Брюшину сворачиваем в тугой рулет и перевязываем её суровой ниткой.
8. На противень выкладываем рулет, швом вниз, накрываем фольгой и отправляем его в предварительно разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 2 часов 20 минут.
9. Затем фольгу снимаем и даем рулету подрумяниться ещё в течение 30 минут.
Мясной рулет нарезаем на порции и подаем к столу.
Свиной рулет готов!
Приятного аппетита!
Мясной рулет из фарша.
Состав:
Фарш (говяжий или свиной) – 550 гр.
Хлеб белый – 110 гр.
Молоко – 3 ст. ложки.
Сухари панировочные – 5 ст. ложек.
Яйца- 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло топленое – 50 гр.
Зелень петрушки – 0,25 пучка.
Кетчуп или томатный острый соус – по вкусу.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление мясного рулета из фарша на праздничный стол.
1. На влажное полотенце или пищевую пленку выкладываем готовый фарш, разравниваем его слоем толщиной в 2 см и шириной около 20 см, слегка присаливаем.
Приготовление начинки.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко шинкуем, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на топленом масле.
3. 2 яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
4. В сковороду с остывшим луком выкладываем:
- нашинкованное яйцо,
- половину панировочных сухарей и зелень петрушки,
- белок 1 яйца.
- вливаем молоко или воду. Массу хорошо перемешиваем.
5. Начинку выкладываем по всей длине мясного пласта, при этом на 3 см не доходя до края внешней стороны.
6. Аккуратно скручиваем массу в рулет, приподнимая один край и доходя до внешней стороны пласта.
7. Противень, для запекания, смазываем маслом, обсыпаем оставшимися панировочными сухарями и выкладываем рулет швом вниз.
8. Рулет обмазываем взбитым желтком, который предварительно нужно посолить, посыпаем панировочными сухарями и прокалываем рулет сверху в 5 местах ножом, сбрызгиваем растопленным маслом и отправляем его в предварительно разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 160 градусов в течение 1 часа 10 минут.
Мясной рулет нарезаем на порции и подаем к столу.
Свиной рулет готов!
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки запеченные в духовке к праздничному столу.
Состав:
Ребрышка свиные или телячьи – 1 кг 100 гр.
Лук репчатый – 3 головки.
Зелень (петрушки или кинзы) – 0,5 пучка.
Черный перец горошком – 5 шт.
Соль – 1 ст. ложку.
Уксус 9% – 60 мл.
Приготовление свиных ребрышек на праздничный стол.
Приготовление маринада.
1. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, режим кольцами и слегка перетереть руками до появления легкого сока.
2. Зелень мелко нашинковать.
3. Ребрышки разрубить на 2-3 части и сложить в миску.
4. К мясу добавляем лук, перец горошком, зелень, уксус и соль.
5. Массу перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов.
6. Противень смазываем маслом, выкладываем ребрышки, заливаем маринадом, в котором находилось мясо, и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 220 градусов до выпаривания маринада, затем уменьшаем огонь до 180 градусов и продолжаем запекать ребрышки ещё 30 минут, только следите за тем, чтобы мясо не горело на противне (добавьте немного воды).
Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!
Вкусные свиные ребрышки готовы!
Приятного аппетита!
мясные рулеты на праздничный стол.