Кулинарное вдохновение
Средиземноморская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Особенно стоит выделит Италию. Она подарила гурманам фетуччине, равиоли, болоньезе, панна-котту. Однако самое популярное блюдо – тонкий пирог с открытой начинкой. Этот факт подтверждает огромное количество пиццерий и набирающая популярность доставка на дом пиццы тут. Она сытная, аппетитная и может сочетать в себе самые разные ингредиенты.
Капричиоза
Положите на тесто, смазанное классическим томатным соусом, грибы, чеснок, маринованные черри, ломтики прошутто, рикотту и несколько маслин. Сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем, посолите. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленым базиликом или петрушкой.
Хеллоуинская
В первую очередь приготовьте тыквенное пюре. Для этого нарежьте мякоть на небольшие кусочки, запеките в духовке и пробейте блендером до однородного состояния. Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите тесто, сверху распределите тыкву, кусочки козьего сыра, посыпьте сухим орегано и сбрызните оливковым маслом. Запекайте около 45 минут при 180°.
Сладкая
Этот рецепт требует домашнего теста. В просеянный стакан муки добавьте лимонную цедру, 2 ст. л. сахара и немного рубленого миндаля. Все перемешайте, влейте 30 мл растительного масла и полстакана молока. Замесите эластичное тесто и оставьте на полчаса в прохладном месте. После этого уложите основу в форму и поставьте в разогретую до 190° духовку на 10 минут. Тем временем перетрите пачку сливочного сыра с сахарной пудрой и грецкими орехами. На остывшей заготовке распределите сливочную массу и выложите кольца ананаса. Запекайте 7-8 минут.
Какую пиццу стоит попробовать?