Кулинарное вдохновение
Кто не знает знаменитый торт «Медовик»? Рецепт этого лакомства берет начало еще в XIX веке. И этот торт популярен по сей день, так как сочетает в себе два качества: яркий вкус и простоту приготовления. При этом «Медовик» имеет еще одну особенность – долгое хранение. Ему необходима лишь качественная пищевая упаковка и надлежащий температурный режим, и торт способен простоять около недели, не испортившись и не потеряв своих вкусовых качеств. Именно поэтому «Медовик» чаще всего можно встретить на прилавках кондитерских магазинов.
Кстати, история «Медовика» – достаточно комичная. Личный кондитер жены Императора Александра I случайно добавил в кондитерское изделие мед, заведомо зная, что императрица его не любит. Но торт настолько пришелся по вкусу, что им стали угощать весь царский двор. И сегодня многие хозяйки считают это лакомство своей визитной карточкой. Даже при транспортировке этот десерт не теряет своей формы и вкусовых качеств. Все, что нужно, – надежная упаковка для пищевых продуктов. Поэтому «Медовик» можно употреблять даже на пикнике.
Рецепт приготовления
Испечь «Медовик» очень просто. Для этого нужно:
- Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин, соду и мёд. Полученную смесь перелить в кастрюлю и варить, регулярно помешивая, 7-8 минут, добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто. Его нужно накрыть полотенцем и дать отстояться в теплом месте.
- Достать остывшее тесто, разделить на части и раскатать на коржи. Их нужно выпечь в духовке до золотистой корки. Нагреть духовку следует до температуры 200 градусов.
- Взбить густую сметану с сахаром и маслом. Так мы получаем крем, которым смазываем полученные коржи.
Как видим, абсолютно ничего сложного. Но вкус этого десерта – просто неповторимый.
Как приготовить торт «Медовик»