Кулинарное вдохновение
Много разговоров и споров возникает около мясных изделий. Домохозяйки часто сомневаются при выборе блюд из птицы, так как не все знают о её достоинстве и пользе для организма.
Вот одно из разъяснений. Мясо индейки содержит мало соединительных тканей, поэтому оно считается очень нежным и мягким. Белки, этой птицы, содержат большое количество незаменимых аминокислот, а жиры богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Они легко перевариваются в желудочно-кишечном тракте, хороша усваиваются, благодаря своей легкоплавкости, что позволяет его кушать как детям, так и людям пожилого возраста.
Мясо индейки богато минеральными веществами: калием, магнием, натрием, железом, фосфором, цинком, кальцием, медью, а также витаминами группы В, Н, РР.
Часто возникает вопрос о том, как вкусно приготовить мясо птицы и как можно сделать его ещё вкуснее.
На помощь приходят блюда, более сложного состава, например, индейка в сметане, в данном рецепте сочетаются разные продукты, которые придают блюду совершенно неповторимый вкус.
Индейка, по своей характеристики, не требует долгого приготовления, поэтому она готовиться просто и быстро.
Давайте рассмотрим сочетание продуктов в блюде.
Грибы – это ценный продукт, который легко наполняет желудок и придает еде интересный вкус, тем более, что грибы прекрасно впитывают в себя все вкусы продуктов, которые с ними соприкасаются. Они слегка обжариваются на масле.
Индейка жариться до легкой корочки, в связи с чем она остается сочной.
Очищенный лук добавляется к мясу, что придают ему соответствующий вкус.
Затем закладываются грибы и другие ингредиенты, прогреваются в течении нескольких минут.
В самом конце заливаем ингредиенты сметаной и всё тушим ещё 10 минут.
Обычно с таким блюдом подается отварной рис.
Если Вы хотите более подробно ознакомиться с рецептом, то Вам стоит зайти по ссылки https://www.valio.ru/recipes/4-vtorye-bljuda/21441-indeyka_v_smetane/.
Рецепт блюда очень прост в приготовлении, ингредиенты можно приобрести в любом магазине, но помните, что вкусное блюдо получиться в том случае, если использовать только свежие продукты.
Готовьте и удивляйте своих домочадцев.
Индейка в сметане.