Кулинарное вдохновение
Торт, рецепт торта «Пять минут».
Состав:
Тесто.
Сметана – 210 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 стакан граненный.
Мука – 1,5 граненого стакана.
Какао – 2 ст. ложки.
Сода – 0,5 ч. ложки.
Ванилин – 0,25 ч. ложки.
Крем.
Масло сливочное – 310 гр.
Молоко сгущенное – 1 банка.
Шоколад – 1 плитка.
Начинка.
Вишня замороженная – 1 стакан.
Ядра орехов смесь (грецкие, фундук) – 1 стакан.
Пропитка.
Вода – 3/4 стакана.
Сахар – 3 ст. ложки.
Коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление торт в домашних условиях «Пять минут».
Приготовление бисквита.
1. Сахар взбиваем с яйцами до появления пены.
2. В смесь добавляем сметану, ванилин и соду – взбиваем.
3. К взбитой массе, по частям, добавляем просеянную муку. Масса должна напоминать густую сметану.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем в неё тесто и отправляем в заранее нагретую духовку. Выпекаем корж 45 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовый корж оставляем в форме на 2 – 3 часа – пусть остынет, холодный корж нарезаем на два или три пласта.
Приготовление пропитки для торта.
6. В жестяную миску выкладываем сахар, заливаем его кипятком и перемешиваем до растворения сахара. Жидкость нужно остудить, добавить коньяк и можно пропитывать пласты со стороны среза.
Крем для торта.
7. Сливочное масло заранее достаем из холодильника – пусть размягчается.
8. Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого состояния.
9. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Только нужно обратить внимание на то, что сгущенное молоко постепенно добавляем по 1 ст. ложке к маслу, до полного растворения.
10. К масляно - молочной массе добавляем растопленный шоколад и ещё раз взбиваем.
11. Крем нужно убрать в холодильник на 40 минут.
12. Для начинки орехи измельчаем, а вишню размораживаем и удаляем косточки.
Собираем торт.
- 1 – й корж выкладываем на плоское блюдо, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.
- 2 – й корж выкладываем на первый корж, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.
- 3 – й корж выкладываем на второй корж, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.
13. Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами.
14. Верх торта украшаем по своей фантазии.
Вот такой домашний торт получается!
Вкусный торт «Пять минут» готов!
Приятного аппетита!
Торт, рецепт торта «Подарочный».
Состав:
Бисквит:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 120 гр.
Мука – 120 гр.
Крем Шарлотт:
Масло сливочное – 160 гр.
Молоко – 90 мл.
Ванилин – 1 пакетик.
Коньяк – 1 ст. ложка.
Сироп:
Сахар – 90 гр.
Вода – 90 гр.
Ром – 1 ст. ложка.
Коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление торт в домашних условиях «Подарочный».
Приготовление бисквита.
1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 2/3 частями сахара до получения густой, светлой массы.
2. В отдельную посуду выкладываем охлажденные белки и взбиваем их до пиков, добавляем остатки сахара и продолжаем взбивать до средней плотности и блеска (около 1 минуты).
3. В миску с желтками перекладываем белки и очень аккуратно перемешиваем до однородной массы.
4. Затем частями добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
5. Форму для запекания смазываем масло, присыпаем мукой и выкладываем тесто.
6. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
7. Готовый бисквит оставляем в форме на 24 часа – пусть структура теста хорошо схватиться.
Приготовление сиропа.
8. В миску выкладываем сахар, заливаем его кипятком, перемешиваем до растворения сахара и добавляем алкоголь. Жидкость нужно остудить.
Крем для торта Шарлотт.
9. Яйцо смешиваем с молоком, процеживаем через ситечко и добавляем сахар.
10. В кастрюльку выливаем смесь, доводим до кипения и при непрерывном перемешивании варим несколько минут до загустения. Готовый сироп должен быть похож на сгущенку, только более желтый и слегка прозрачный. Сироп охлаждаем до комнатной температуры.
11. В размягченное масло добавляем ванилин и взбиваем до пышности и светлого цвета. Сироп добавляем порциями, после каждого тщательного взбивания.
12. В конце процесса приготовления добавляем коньяк.
Собираем торт.
13. Остывший корж разрезаем на две части.
14. Нижний корж пропитываем 1/3 частью сиропа и 1/3 частью крема. Чтобы крем равномерно распределялся по поверхности, то для начала на поверхность коржа наносим очень тонкий слой крема, а затем весь остальной крем.
15. Верхний корж пропитываем остатками пропитки, аккуратно укладываем корочкой на нижний слой.
16. Затем оставшийся крем распределяем по верху и бокам торта.
17. Орехи измельчаем в среднюю крошку и обсыпаем верх и бока торта.
Вот такой домашний торт получается!
Вкусный торт «Подарочный» готов!
Приятного аппетита!
Торт, рецепт торта «Прага».
Состав:
Бисквит:
Яйца – 6 шт. (330 гр.)
Сахар – 150 гр.
Мука – 116 гр.
Какао – порошок – 26 гр.
Масло сливочное – 41 гр.
Крем:
Желток – 1 шт.
Вода – 21 гр.
Сгущенка – 121 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Ванилин – 1 пакетик.
Какао – 10 гр.
Варенье абрикосовое густое – 6 ст. ложек.
Глазурь:
Масло сливочное – 50 гр.
Шоколад – 100 гр.
Приготовление торт в домашних условиях «Прага».
Приготовление бисквита.
1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 0,5 частями сахара до получения тягучей, светлой массы.
2. В отдельную посуду выкладываем охлажденные белки и взбиваем их до пиков, добавляем остатки сахара и продолжаем взбивать до средней плотности и блеска (около 1 минуты).
3. В миску с желтками перекладываем белки и очень аккуратно перемешиваем до однородной массы.
4. Затем частями добавляем просеянную муку с какао и осторожно перемешиваем от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
5. Сливочное масло растапливаем, охлаждаем и выливаем по краю теста, аккуратно перемешиваем.
6. Форму для запекания смазываем масло, присыпаем мукой и выкладываем тесто.
7. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
8. Готовый бисквит оставляем в духовке до остывания на 6 часов, затем вынимаем из формы и оставляем на решетке настаиваться в течение 15 часов.
Крем для торта.
9. В кастрюлю выкладываем желток и воду – перемешиваем, затем добавляем сгущенку, ванилин, ставим на малый огонь и варим крем до загустения. Остужаем. Можно этот крем варить на водяной бане.
10. Размягченное масло взбиваем до пышности и светлого цвета. Сироп добавляем порциями, после каждого тщательного взбивания. В конце добавляем какао порошок и ещё раз взбиваем.
Сборка торта.
11. Охлажденные коржи разрезаем на 3 части и каждый слой промазываем кремом, а верх и бока торта смазываем абрикосовым вареньем.
12. Убираем торт в холодильник на 3 часа.
Приготовление глазури.
13. Поставить миску на водяную баню, выкладываем в неё масло и кусочки шоколада, перемешиваем до соединения массы.
14. Вынимаем торт из холодильника и распределяем по его поверхности охлажденной глазурью.
Вот такой домашний торт получается!
Вкусный торт «Прага» готов!
Приятного аппетита!
Торт, рецепт торта «Гусиные лапки».
Состав:
Бисквит:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 60 гр.
Мука – 60 гр.
Крем:
Сахар – 236 гр.
Масло сливочное – 300 гр.
Ванилин – 1 пакетик.
Сливки 35% жирности – 100 гр.
Какао – порошок – 36 гр.
Коньяк – 2 ст. ложек.
Начинка:
Вишня замороженная – 300 гр.
Коньяк – 50 гр.
Глазурь:
Масло сливочное – 50 гр.
Шоколад – 100 гр.
Приготовление торт в домашних условиях «Гусиные лапки».
Приготовление бисквита.
1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 0,5 частями сахара до получения тягучей, светлой массы.
2. В отдельную посуду выкладываем охлажденные белки и взбиваем их до пиков, добавляем остатки сахара и продолжаем взбивать до средней плотности и блеска (около 1 минуты).
3. В миску с желтками перекладываем белки и очень аккуратно перемешиваем до однородной массы.
4. Затем частями добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
5. Форму для запекания смазываем масло, присыпаем мукой и выкладываем тесто.
6. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
7. Готовый бисквит оставляем в духовке до остывания на 6 часов, затем вынимаем из формы и оставляем на решетке настаиваться в течение 15 часов.
8. Вишню заливаем коньяком и оставляем на 3 часа – пусть растает и пропитается алкоголем.
Крем для торта.
9. В кастрюльку выкладываем: сливки, сахар, ванилин – перемешиваем, ставим на малый огонь и варим сироп до растворения сахара, постоянно перемешиваем.
10. Поверх готового сиропа выливаем алкоголь и, не перемешивая оставляем до полного остывания.
11. Размягченное масло взбиваем до пышности и светлого цвета. Добавляем какао, сироп порциями, и тщательно взбиваем. Четверть готового крема выкладываем в мешок с зубчатой насадкой.
Сборка торта.
12. Разъёмную форму разбираем, бока обтягиваем пищевой пленкой и снова собираем форму. На дно формы укладываем бисквит.
13. На бисквит укладываем вишню, слегка сбрызгиваем её сиропом, в котором она напитывалась.
14. Поверх ягод выкладываем часть крема, слегка его, прижимая к ягоде, а лишь потом выкладываем остатки крема. Торт убираем в холодильник на 2 часа.
Приготовление глазури.
15. Поставить миску на водяную баню, выкладываем в неё масло и кусочки шоколада, перемешиваем до соединения массы, стараемся глазурь не перегревать. Охлаждаем, 2 ч. ложки откладываем в маленький корнетик.
16. Достаем торт из холодильника, снимаем форму, удаляем пленку и выливаем на торт половину глазури, убираем в холодильник на 30 минут.
17. Достаем торт из холодильника и заливаем остатками глазури, разравниваем по поверхности торта и убираем ещё на 30 минут, пусть глазурь застынет.
18. Достаем торт из холодильника, обмазываем бока отложенным кремом, обсыпаем бока тертым шоколадом, а глазурью из маленького корнетика делаем узор в виде гусиных лапок, по поверхности торта наносим узор из крема в виде полосатой каёмочки.
Вот такой домашний торт получается!
Вкусный торт «Гусиные лапки» готов!
Приятного аппетита!
Торты на праздничный стол.