Кулинарное вдохновение
Утка с яблоками фаршированная гречкой на новогодний стол.
Состав:
Утка – 1 тушка (1,5 – 2 кг).
Яблоки (кисло – сладкие) – 450 гр.
Крупа гречневая – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 120 гр.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление утки в духовке на новый год.
1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой.
2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.
3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.
4. Гречневую крупу перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
5. Яблоки промываем водой, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть на крупные кусочки.
6. В миску выкладываем яблоки, гречневую кашу и яйцо – перемешиваем.
7.Утку достаем из воды, обсушиваем салфеткой, наполняем её брюшко начинкой из яблок и зашиваем нитками.
8. Противень смазываем маслом, выкладываем утку, ставим в заранее нагретую духовку, утка в духовке, и запекаем при 180 градусах 1 час 30 минут.
9. По истечении времени утку переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать ещё 1 час, при этом нужно периодически поливать птицу образовавшимся соком.
Вынимаем утку из духовки и подаем к столу!
Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!
Утка на новый год готова!
Приятного аппетита!
Утка с апельсинами на новогодний стол.
Состав:
Утка – 1 тушка (1,5 кг).
Апельсины – 4 шт.
Сушеные травы (базилик, петрушка, кинза) – 1ст. ложка.
Укроп – 1 пучок.
Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление утки в духовке на новый год.
1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой.
2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.
3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.
4. Апельсины промываем водой.
5. 2 апельсина нарезаем дольками, вместе с кожурой.
6. Утку достаем из воды, обсушиваем полотенцем и натираем сухими травами, посыпаем перцем, как снаружи, так и изнутри.
7. Внутрь тушки закладываем дольки 2 – х апельсинов, вместе с кожурой.
8. Утку заворачиваем в два слоя пергаментной бумаги, а затем в три слоя фольги.
9. Укладываем её на противень, ставим в заранее нагретую духовку, утка в духовке, и запекаем при 140 градусах 3 часа.
10. По истечении времени, снимаем фольгу и бумагу, добавляем температуру до 280 градусов и запекаем 15 минут, до образования корочки.
11. На блюдо выкладываем готовую утку, украшаем её свежим укропом и кружочками от оставшихся 2 апельсинов.
Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!
Утка на новый год готова!
Приятного аппетита!
Утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.
Состав:
Утка – 1 шт. (1кг 900 гр.).
Пшено – 210 гр.
Красное вино – 0,5 стакана.
Сок гранатовый – 0,5 стакана.
Сахар – 1,5 ст. ложки.
Лук репчатый – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок сухой – 1 ч. ложка.
Грецкие орехи (ядра) – 3 ст. ложки.
Имбирь сухой – 0,5 ч. ложки.
Чеснок – 2 зубчика.
Зерна граната – 3 ст. ложки.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление рецепта, утка в духовке, на новый год.
1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой.
2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.
3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.
4. Пшено промыть горячей водой, засыпать в соленую, кипящую воду и варить в течение 20 минут, при малом кипении.
5. Ядра орехов измельчить ножом.
6. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на кубики среднего размера.
7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук и жарим 5 минут, при постоянном перемешивании.
8. В миску выкладываем: остывшее пшено, лук, орехи и нарезанный на 4 части апельсина – перемешиваем.
9. Достаем утку из воды, обсушиваем полотенцем и начиняем начинкой из пшена и апельсина. Разрез соединяем зубочистками или зашиваем ниткой.
Готовим соус.
В сковороду выливаем: гранатовый сок, вино, добавляем чеснок, сахар, имбирь, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до малого и томим соус в течение 30 минут, без крышки.
10. В форму для запекания выкладываем утку, обмазываем и заливаем её соусом, накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую духовку.
11. Запекаем тушку при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
12. По истечении времени снимаем фольгу, увеличиваем огонь до 220 градусов и запекаем ещё 15 минут, поливая её выделившемся соком.
13. На блюдо выкладываем готовую утку, украшаем её зернами граната.
Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!
Утка на новый год готова!
Приятного аппетита!
Гусь с яблоками, черносливом и клюквой.
Состав:
Гусь – 1 шт. (3 кг.)
Яблоки (кисло – сладкие) – 500 гр.
Чернослив – 1 стакан.
Клюква (свежая или замороженная) – 300 гр.
Зелень петрушки, укропа – 1 пучок.
Майонез – 2 ст. ложки.
Мед – 1 ст. ложка.
Чеснок – 5 зубков.
Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление рецепта, гусь в духовке, на новый год.
1. Тушку гуся нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой.
2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.
3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.
4. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и натираем перцем, как снаружи, так и изнутри.
Приготовление начинки.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, по истечении времени воду сливаем.
Берем половину яблок, промываем водой, удаляем сердцевину и нарезаем на четвертинки.
В миске смешиваем: яблоки, чернослив и клюкву.
5. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и начиняем начинкой. Разрез соединяем зубочистками или зашиваем ниткой.
Приготовление соуса.
Майонез смешиваем с медом, добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, и перемешиваем массу.
6. Фаршированного гуся выкладываем на противень спинкой вниз и густо смазываем соусом.
7. На противень выливаем 1 стакан воды и ставим в предварительно разогретую духовку, гусь в духовке, и запекаем 3 часа 20 минут при температуре 180 градусов (общее время приготовления).
8. Через 1 час 30 минут (с начала запекания) тушку переворачиваем на грудку и продолжаем запекать птицу. Важно каждые 20 минут гуся поливать выделяющимся соком.
Таким способом можно приготовить утка гусь.
Вот такой рецепт гуся есть в моем арсенале!
Гусь на новый год готов!
Приятного аппетита!
Гусь с яблоками, в красном вине.
Состав:
Гусь – 1 шт. (3 кг.)
Яблоки (кисло – сладкие) – 1 кг 100 гр.
Ядро грецких орехов – 160 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Вино красное сухое – 200 мл.
Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление рецепта гусь в духовке на новый год.
1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой.
2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.
3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.
4. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и натираем перцем с чесноком, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, как снаружи, так и изнутри.
5. Орехи обжариваем на сухой сковороде.
6. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, выкладываем на каждую половинку поджаренные орехи и смазываем срез яблок медом только те яблоки, которые поместятся внутрь гуся.
7. Гуся начиняем подготовленными яблоками с орехами и медом и зашиваем нитками отверстие.
8. На глубокий противень выкладываем гуся на спинку, наливаем вино и отправляем птицу в заранее нагретую духовку. Запекаем гуся при температуре 200 градусов в течение 3 часов 10 минут (общее время приготовления). Важно каждые 10 минут гуся поливать выделяющимся соком.
9. Через 1 час 20 минут запекания тушку переворачиваем на грудку и продолжаем запекать птицу ещё 1 час 20 минут. Важно каждые 10 минут гуся поливать выделяющимся соком.
10. По истечении времени достаем гуся из духовки, смазываем его медом, вокруг обкладываем оставшимися яблоками и продолжаем запекать 30 минут.
Таким способом можно приготовить утка гусь.
Вот такой рецепт гуся есть в моем арсенале!
Гусь на новый год готов!
Приятного аппетита!
птица на праздничный стол 2019 года.