logo

утка и гусь на праздничный стол.

  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 24 апреля 2019

птица на праздничный стол 2019 года!


Способ приготовления

Утка с яблоками фаршированная гречкой на новогодний стол.

Утка с яблоками фаршированная гречкой на новогодний стол.

Состав:

Утка – 1 тушка (1,5 – 2 кг).

Яблоки (кисло – сладкие) – 450 гр.

Крупа гречневая – 150 гр.

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 120 гр.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление утки в духовке на новый год.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Гречневую крупу перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

5. Яблоки промываем водой, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть на крупные кусочки.

6. В миску выкладываем яблоки, гречневую кашу и яйцо – перемешиваем.

7.Утку достаем из воды, обсушиваем салфеткой, наполняем её брюшко начинкой из яблок и зашиваем нитками.

8. Противень смазываем маслом, выкладываем утку, ставим в заранее нагретую духовку, утка в духовке, и запекаем при 180 градусах 1 час 30 минут.

9. По истечении времени утку переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать ещё 1 час, при этом нужно периодически поливать птицу образовавшимся соком.

Вынимаем утку из духовки и подаем к столу!

Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!

Утка на новый год готова!

Приятного аппетита!

Утка с апельсинами на новогодний стол.

Утка с апельсинами на новогодний стол.

Состав:

Утка – 1 тушка (1,5 кг).

Апельсины – 4 шт.

Сушеные травы (базилик, петрушка, кинза) – 1ст. ложка.

Укроп – 1 пучок.

Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление утки в духовке на новый год.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Апельсины промываем водой.

5. 2 апельсина нарезаем дольками, вместе с кожурой.

6. Утку достаем из воды, обсушиваем полотенцем и натираем сухими травами, посыпаем перцем, как снаружи, так и изнутри.

7. Внутрь тушки закладываем дольки 2 – х апельсинов, вместе с кожурой.

8. Утку заворачиваем в два слоя пергаментной бумаги, а затем в три слоя фольги.

9. Укладываем её на противень, ставим в заранее нагретую духовку, утка в духовке, и запекаем при 140 градусах 3 часа.

10. По истечении времени, снимаем фольгу и бумагу, добавляем температуру до 280 градусов и запекаем 15 минут, до образования корочки.

11. На блюдо выкладываем готовую утку, украшаем её свежим укропом и кружочками от оставшихся 2 апельсинов.

Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!

Утка на новый год готова!

Приятного аппетита!

Утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

Утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

Состав:

Утка – 1 шт. (1кг 900 гр.).

Пшено – 210 гр.

Красное вино – 0,5 стакана.

Сок гранатовый – 0,5 стакана.

Сахар – 1,5 ст. ложки.

Лук репчатый – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Чеснок сухой – 1 ч. ложка.

Грецкие орехи (ядра) – 3 ст. ложки.

Имбирь сухой – 0,5 ч. ложки.

Чеснок – 2 зубчика.

Зерна граната – 3 ст. ложки.

Растительное масло – 2 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление рецепта, утка в духовке, на новый год.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Пшено промыть горячей водой, засыпать в соленую, кипящую воду и варить в течение 20 минут, при малом кипении.

5. Ядра орехов измельчить ножом.

6. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на кубики среднего размера.

 7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук и жарим 5 минут, при постоянном перемешивании.

8. В миску выкладываем: остывшее пшено, лук, орехи и нарезанный на 4 части апельсина – перемешиваем.

9. Достаем утку из воды, обсушиваем полотенцем и начиняем начинкой из пшена и апельсина. Разрез соединяем зубочистками или зашиваем ниткой.

Готовим соус.

В сковороду выливаем: гранатовый сок, вино, добавляем чеснок, сахар, имбирь, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до малого и томим соус в течение 30 минут, без крышки.

10. В форму для запекания выкладываем утку, обмазываем и заливаем её соусом, накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую духовку.

11. Запекаем тушку при температуре 200 градусов в течение 2 часов.

12. По истечении времени снимаем фольгу, увеличиваем огонь до 220 градусов и запекаем ещё 15 минут, поливая её выделившемся соком.

13. На блюдо выкладываем готовую утку, украшаем её зернами граната.

Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!

Утка на новый год готова!

Приятного аппетита! 

Гусь с яблоками, черносливом и клюквой.

Гусь с яблоками, черносливом и клюквой.

Состав:

Гусь – 1 шт. (3  кг.)

Яблоки (кисло – сладкие) – 500 гр.

Чернослив – 1 стакан.

Клюква (свежая или замороженная) – 300 гр.

Зелень петрушки, укропа – 1 пучок.

Майонез – 2 ст. ложки.

Мед – 1 ст. ложка.

Чеснок – 5 зубков.

Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление рецепта, гусь в духовке, на новый год.

1. Тушку гуся нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

 4. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и натираем перцем, как снаружи, так и изнутри.

Приготовление  начинки.

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, по истечении времени воду сливаем.

Берем половину яблок, промываем водой, удаляем сердцевину и нарезаем на четвертинки.

В миске смешиваем: яблоки, чернослив и клюкву.

5. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и начиняем начинкой. Разрез соединяем зубочистками или зашиваем ниткой.

Приготовление соуса.

Майонез смешиваем с медом, добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, и перемешиваем массу.

6. Фаршированного гуся выкладываем на противень спинкой вниз и густо смазываем соусом.

7. На противень выливаем 1 стакан воды и ставим в предварительно разогретую духовку, гусь в духовке,  и запекаем 3 часа 20 минут при температуре 180 градусов (общее время приготовления).

8. Через 1 час 30 минут (с начала запекания) тушку переворачиваем на грудку и продолжаем запекать птицу. Важно каждые 20 минут гуся поливать выделяющимся соком.

Таким способом можно приготовить утка гусь.

Вот такой рецепт гуся есть в моем арсенале!

Гусь на новый год готов!

Приятного аппетита!

Гусь с яблоками, в красном вине.

Гусь с яблоками, в красном вине.

Состав:

Гусь – 1 шт. (3  кг.)

Яблоки (кисло – сладкие) – 1 кг 100 гр.

Ядро грецких орехов – 160 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Вино красное сухое – 200 мл.

Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление рецепта гусь в духовке на новый год.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Достаем гуся из воды, обсушиваем полотенцем и натираем перцем с чесноком, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, как снаружи, так и изнутри.

5. Орехи обжариваем на сухой сковороде.

6. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, выкладываем на каждую половинку поджаренные орехи и смазываем срез яблок медом только те яблоки, которые поместятся внутрь гуся.

7. Гуся начиняем подготовленными яблоками с орехами и медом и зашиваем нитками отверстие.

8. На глубокий противень выкладываем гуся на спинку, наливаем вино и отправляем птицу в заранее нагретую духовку. Запекаем гуся при температуре 200 градусов в течение 3 часов 10 минут (общее время приготовления). Важно каждые 10 минут гуся поливать выделяющимся соком.

9. Через 1 час 20 минут запекания тушку переворачиваем на грудку и продолжаем запекать птицу ещё 1 час 20 минут. Важно каждые 10 минут гуся поливать выделяющимся соком.

10. По истечении времени достаем гуся из духовки, смазываем его медом, вокруг обкладываем оставшимися яблоками и продолжаем запекать 30 минут.

Таким способом можно приготовить утка гусь.

Вот такой рецепт гуся есть в моем арсенале!

Гусь на новый год готов!

Приятного аппетита!

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)