Кулинарное вдохновение
Кисломолочные продукты очень полезны для организма человека, как в детском, так и в пожилом возрасте, поэтому диетологи настойчиво рекомендуют их употреблять каждый день.
В магазине, продаются кисломолочные продукты: от разных производителей, с разными вкусовыми добавками и разным сроком хранения.
Но есть альтернатива, которая более интересна – приготовить кисломолочку самим, т.е. в домашних условиях.
Для этого нужно приобрести молоко и закваску. Может встать вопрос: «Где купить закваску?».
Это просто - zakvaski.org можно приобрести в интернет магазине, а конкретно на сайте https://zakvaski.org/ здесь можно ознакомиться не только с ассортиментом, но и с подробным описанием их применения и составом.
Как же это работает?
Например, кефир улучшает микрофлору организма и выводит токсичные вещества, а также стимулирует желудок после обильной еды.
Кефир приготовить очень просто: пастеризуем молоко, охлаждаем до 28-30 градусов, добавляем бактериальную закваску и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. По истечении времени, кефир ставим в холодильник для охлаждения и можно наслаждаться вкусным напитком.
Сметану – любят все, она идет в виде заправки к блюдам и просто как самостоятельное блюдо. Её можно приготовить и без закваски, но именно бактериальная закваска сокращает время приготовления продукта и делает его более качественным.
Для классической сметаны: берутся сливки, добавляется закваска и оставляется при комнатной температуре на 8-10 часов, а затем готовое изделие отправляется в холодильник. Сметана храниться в холодильнике не более 7 суток.
Если Вы любите малокалорийную сметану, то следует взять вместо сливок молоко и проделать выше предложенную процедуру и обезжиренная сметана готова.
Для пробы, можно купить 5 пакетиков закваски – это дёшево и практично.
Творог – это, пожалуй, самый главный молочный продукт, т.к. он не только улучшает работу кишечника, но и насыщает организм на долгое время.
Творог – быстро усвояемый продукт, поэтому его рекомендуют употреблять с самого малого возраста. Часто, при сквашивании молока, не всегда можно подобрать качественную простоквашу от чего качество творога страдает, поэтому логичнее купить готовую сухую закваску и приготовить творог без особых хлопот.
Если Вас заинтересовала технология кисломолочных продуктов, то стоит зайти на сайт магазина и ознакомиться с подробным описанием продукции – закваски.
Польза домашних заквасок для вашего здоровья/