Кулинарное вдохновение
Приготовление пищи, от человека, требует некоторых умений, знаний и смелости. На протяжении многих столетий, повара искали решения в улучшении вкуса блюд, постоянно экспериментируя с теми или иными ингредиентами, и вот пришло время, когда открылись торговые пути с востоком и оттуда хлынул большой наплыв специй.
Но чтобы правильно использовать специи в приготовлении блюд, посылались повара в Восточные страны для обучение тонкостям их использования.
Специи, с восточного базара привозились на разный вкус и для разного назначения. Например, специи добавляют не только в первые и вторые блюда, но и в выпечку и сладости.
В наше время, специи можно приобретать в специализированных магазинах или заказать через интернет. На сайте https://ivan-chay.su/specii_pryanosti можно заказать любые специи, пряности, приправы, со скидкой, по доступной цене и хорошего качества.
У разных народов пряности имеют своё предназначение, рассмотрим понятие пряностей с точки зрения русского народа.
Пряности, у русского народа, означают «острый, пахучий и приятный на вкус», т.е. четкое противостояние «пресному» и «приторному».
Приправы – придают пище определенный вкус – соленый, кислый, сладкий, горький и их сочетание – кисло-сладкий, горько-соленый.
Каким характеристиками обладают пряности?
Пряности не используются, как самостоятельное блюдо и не употребляются в большом количестве. Их можно применять только во время приготовления пищи и только в малых количествах. В тоже время, пряности способны подавлять бактерии, чем способствуют длительному сохранению пищи (консервация).
Также они выводят шлаки из организма и благотворно влияют на здоровье человека, как в психологическом, так и на физическом уровне, в связи с чем в прошлом лекари использовали пряности для излечения людей. Правда дозы для медицинских целей увеличивали в разы, по сравнению с кулинарными добавками.
Цели применения пряностей:
- исправление неприятного естественного запаха первоначальных продуктов или уже готовых блюд.
- для придания блюду совершенно нового аромата, не характерного для первоначального продукта. Например, готовим курицу, но сдобрив её пряностями можно получить вкус рыбы.
- для повышения сохранности готового продукта.
Каждая пряность используется для приготовления конкретных блюд, но если пряности умело смешать, то их можно будет применять в более широком спектре.
Специи, пряности и приправы очень полезные и заслуживают внимания для приготовления еды.
Специи, пряности, приправы.