Кулинарное вдохновение
Итальянская кухня, считается одной из сытной и гостеприимной – итальянцы очень душевный народ, это качество ярко проявляется в рыночной торговле. Например, вы пришли на рынок, подошли к прилавку с сыром – Вам тут же предложат его попробовать, да и рядом стоящих покупателей, тоже накормят.
Итальянская кухня формировалась на традициях Древнего Рима, а это значит, что у неё тысячелетняя история. Шли столетия, итальянцы оттачивали мастерство в приготовлении блюд, они стремились создать рецепты простые, но сытные, т.е. чем богата природа данной местности из того и готовили, в результате они получили всемирное признание.
Современная кухня Италии складывается из большого ассортимента:
- Мясные изделия – это мясо, колбасы, прошутто и салями, готовятся по национальным традициям, горячим и холодным копчением.
- Масла растительного происхождения: оливковое, из виноградных косточек, тыквенное, рисовое, также итальянцы экспериментируют с рецептурой, т.е. смешивают несколько разновидностей масел, добиваясь изысканного вкуса продукта. Упаковываются масла, как в стеклянные бутылки для повседневного пользования, так и в виде спрея. Упаковка спрей интересна тем, что масло можно перевозить в любом положении, при этом не нужно бояться за то, что оно вытечет.
- Макароны, или как их называют в Италии – паста, вот где проявляется буйство фантазии. Здесь вам и форма на любой вкус: длинные спагетти; спиралевидные; короткие пенне регате, по-нашему «перья»; пипе регате - «улитки»; бантики и другие формы. Эти изделия изготавливаются из твердых сортов пшеницы и готовятся до состояния альденте.
- Консервы: паштеты, томаты в собственном соку, вяленные помидоры, болгарский перец, каперсы, оливки, тунец, кальмары и другие виды консервированной продукции.
- Крупы: рис, кукуруза и смеси типа кус кус.
- Сыры, твердых и мягких сортов. Для реализации, через магазины, сыр упаковывается герметично, т.е. для более долгого хранения. Раньше, сыр продавался в виде стандартной головки, современные же технологии позволяют его реализовать: треугольниками, ломтиками для тостов, порционными кусочками.
- Кофе и напитки – с этого каждый итальянец начинает своё утро. В эту категорию входят: кофе в зернах, молотый кофе и растворимый; какао и горячий шоколад.
- Вино – это святое. Считается, что секрет стройных фигур итальянцев заключается в том, что в конце трапезы они выпивают бокал вина, может в этом и есть разгадка секрета.
Вино классифицируется на:
- белое - игристое сладкое, игристое сухое, десертное.
- красное - сухое, полусладкое, сладкое.
- розовые вина и другие.
Как видно, из вышеперечисленного, итальянские продукты очень разнообразны по своим наименованиям, тем более, что сейчас много мест, где их можно купить. Так что следует более досконально изучить эту кухню и начать готовить простые и вкусные блюда.
Итальянские продукты.