Кулинарное вдохновение
Сочетание риса, морской рыбы, водорослей и овощей считается признанным деликатесом. В каждой стране готовят роллы, учитывая вкусы местной аудитории. Доставка суши зачастую работает круглосуточно. И все довольны, но только до первого разочарования. Цены и качество на азиатскую кухню меняются синхронно, но не всегда в лучшую сторону. Получить вкусное и полезное блюдо возможно, если знать особенности местных продуктов.
Правильный рис
Рисовая основа впитывает различные соусы, соки ингредиентов. Правильное «зерно» не разваривается, а держит форму. Как правило, это круглозернистые шлифованные сорта с повышенной клейкостью.
Чем выше содержание крахмала, тем ярче вкус готового блюда. Поэтому базу пропитывают рисовым вином. Реже ее подкисляют соком лимона или лайма. В оригинальной рецептуре используют только белое зерно. В авторских роллах добавляют красный или черный (нешлифованный) рис.
Листья нори
Эти водоросли достаточно пряные. Их используют как прослойку между рисом и начинкой. Ими же оборачивают готовый ролл.
Важные качества нори:
- форма: пластины;
- выраженный запах йода;
- пластичность;
- однородная текстура;
- гибкость (продукт не ломается при сгибании).
На свежем продукте ставится маркировка «Gold» или «A».
Добавки
К готовым наборам подают как минимум три компонента:
- Маринованный имбирь: белый или розовый (окрашенный).
- Соевый соус: натуральное брожение.
- Вассаби: листья японского хрена.
- Концентрат запаривают и доводят до консистенции густой сметаны. Более качественный вариант – вакуумированные измельченные листья.
Все, что подается к роллам, усиливает ощущения от еды. Имбирь омывает рецепторы после каждой подачи. Азиатский хрен придает остроту рыбе и овощам. Соевый соус связывает все вышеперечисленные компоненты.
Доставка вкусной еды в Одессе – Рикша | Заказ еды на дом