km-doma

Черная икра белуги, осетра, севрюги, стерляди и т.п.

Поиск рецепта

Кулинарное вдохновение

Admin 24 июля 2019 Разное 0

Описание: C:\Users\xxx\Desktop\ира1\работа сайты\реклама\икра\13e7cff5a2b926229b884657bbae37df.jpg

В застойные времена икра была дефицитом, особенно черная, многие люди могли её видеть только на картинках, но вот пришло время, когда магазины заполнили этим продуктом.

Давайте разберемся, что собой представляет черная икра? Черная икра – это икринки особого вида рыб, которые для дальнейшей еды обрабатывают и засаливают.

Она имеет богатый набор аминокислот, микроэлементов, минералов и витаминов, что благотворно влияет на работу нашего организма. Например, белужья икра очень вкусная и приятная для восприятия.

Описание: C:\Users\xxx\Desktop\ира1\работа сайты\реклама\икра\08fb1e961be4dd3d5396f98b48155d0b.jpg

Из каких же видов рыб добывают черную икру - это осетр, белуга, севрюга, стерлядь и ильная.

Несмотря на общее название, чёрная икра подразделяется на несколько разновидностей:

- зернистая икра, она ещё сырой протирается сквозь отверстия грохота (решетки), где отделяется от пленок и жилок, а на выходе получаются целые и совершенно чистые икринки. После такой процедуры подготовленную зернистую икру очень осторожно, слегка подсаливают и отправляют на упаковку.

- паюсная икра получаются следующим образом, по вылове рыбы, её аккуратно вынимают и, не нарушая пленки (ястык) засаливают, раскладывают в мелких корытцах и слегка обсушивают (обветривают).  Затем икру освобождают от прожилок, пленки, слизи и толкут в чанах, придавая ей плоский вид, в связи, с чем она становится плотной, приплюснутой и приобретает особый вкус, от сочетания с солоноватым осетровым жиром.

- троишная (троичная) – эта икра готовиться редко, обычно для личного потребления, т.к. у неё короткий срок хранения. Свежую  икру, вынимают из рыбы, протирают сквозь решетку, метод обработки схож с зернистой, и резко обливают тёплым, крепким рассолом и осторожно перемешивают. Затем икру перекладывают на решето и дают стечь рассолу самотеком, время не имеет значения. После полного обезвоживания икру можно есть, но, а если её планируется, кому то отправлять, то она герметично упаковывается и в короткие сроки передается по месту назначения. В царские времена данную икру доставляли в Москву на почтовых тройках, в связи, с чем и возникло название «троишная».

- ястычная икра считалась, в царские времена, яством для бедных людей, т.к. приготовление данной икры не требует особых затрат. После вылова рыбы икра берется, как она есть, т.е. ястык не разрывается, солится круто и оставляется в тузлуке вплоть до употребления. Эта икра готовилась с целью утоления голода: взял кусок хлеба, поверх намазал икру и завтрак готов. По вкусовым качествам она уступает вышеперечисленным видам, а вот в плане срока годности может дать фору каждой.

В наше время черная икра белуги и других видов больше идет на закуски: для бутербродов, блинов, тарталеток и т.п.

Описание: C:\Users\xxx\Desktop\ира1\работа сайты\реклама\икра\6c8385150d2bfa50140ec9736fe46449.jpg

На сайте https://moscowikra.com/ можно ознакомиться с большим ассортиментом икры, в том числе с черной икрой белуги, а также здесь вы найдете:

- Икра Боуфин добывается из ильной рыбы, схожа по вкусу с осетровой икрой, но более дешёвая и вполне может выступить её заменителем, по требованиям кашрута, её могут кушать последователи иудаизма.

- Каспийский осетр, икра данной рыбы, по своей ценности и вкусу уступает лишь белужьей икре.   

- Сибирский Осетр, икра из него обладает теми же химическими и вкусовыми показателями, что и икра из Каспийского осетра.

- Икра Стерляжья - тоже заслуживает внимания.

- Живая Икра - название говорит само за себя, состав очень прост, икра и 3% соли.

ЗОЛОТАЯ ИКРА (NEW) добывается из осетра-альбиноса – это очень редкая рыба, которая обитает в дикой природе и является настоящим деликатесом.

Если Вас заинтересовала данная продукция, то заходите на этот сайт, заказывайте черную икру и Вам её доставят в короткие сроки.

Черная икра белуги, осетра, севрюги, стерляди и т.п.
Предыдущий пост Следующий пост