Кулинарное вдохновение
Приготовление мясных изделий на костре всегда пользовалось большой популярностью у всех народов. С древних времен, люди принеся с охоты мясо, тут же начинали его жарить на огне или углях.
Шло время, люди стали более бережно относиться к природе, ведь разведение костра у дома, не всегда удачное решение, да и газон, как - то не хочется портить.
Первыми, на это обратили внимание граждане США, правительство ввело правило пользования Придворовой территорией, т.е. у каждого дома должна быть лужайка из газона, которая постоянно подстригалась и содержалась в идеальном состоянии. Соответственно, что в таких условиях ни у кого не возникало вопроса о разведении костра.
С другой стороны, американцы очень любят жарить мясо и мясные изделия, в этот период и были придуманы первые грили. Со временем, индустрия по изготовлению грилей менялась, т.е. придумывались модели: угольные, электрические и газовые.
У каждой модели, есть свои прелести и нюансы, которые позволяют любому любителю мяса, подобрать его под себя.
Угольный гриль подойдет для любителей традиционного приготовления пищи с дымком, т.е. насыпаются угли, разжигаются, нагреваются до нужного жара, выкладываются ингредиенты на решетку, накрывается крышкой и ждем, когда будет всё готово.
Он практичен в перемещении, т.е. его можно откатить на любое место и не заботиться о шлангах, проводах и других неудобных приспособлениях.
Пища, приготовленная на углях, пропитывается ароматом дерева, из которых сделаны угли, и придает блюду природный вкус.
Газовый гриль, по своей мобильности тоже практичен, единственное, о чем нужно периодически заботиться – это заправка газового баллона и перенос его с места на место, если этого требует место проведения праздника.
Положительный момент газового гриля: быстрый нагрев, отсутствие дыма и точная настройка температуры.
Каждая разновидность гриля имеет массу моделей, с которыми можно ознакомиться на сайте https://www.maestrobbq.ru
Здесь Вы также можете купить: американские грили, аксессуары, розжиг, щипцы и инструменты, термометры, книги, дополнительное оснащение и запасные части.
Ознакомившись с информацией, научитесь грамотно обращаться с грилем, чистить и ухаживать за ним.
Видеоматериалы, помогут с первого раза приготовить блюда на гриле, а кулинарная студия наглядно ознакомит с принципами обращения с американскими грилями, и преподаст мастер класс в приготовлении: стейков, мясных рулетов, пицц, салатов и десертов.
Если надумаете провести время с пользой, то заходите на сайт, знакомьтесь с программой и отправляйтесь в гриль академию WEBER, которая расположена на базе кулинарного клуба VKUS.
Американские грили.