logo

закуска из печени «Рафаэлка».

Ингредиенты

  • Печень (говяжью или свиную) - 700 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 15 ноября 2018
  • Просмотров : 357
  • Категория : Закуска, разные трубочки, шарики и т.п.

Интересный рецепт приготовления закуски из печени «Рафаэлка». Попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Печень (говяжью или свиную) 700 гр. гр. 910
Сыр 200 гр. гр. 432
Майонез 100 гр. гр. 624
Чеснок 1 зубчик гр. 1.43
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1001 грамм 1967 ккал.

Способ приготовления

 

Приготовление закуски из печени.

1. Печень (говяжью или свиную) очищаем от пленки, промываем холодной водой и нарезаем кусочками 3-4 см.

2. В кипящую воду закладываем куски печени, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при малом кипении варим в течение 20 минут, с момента закипания.

3. Готовую печень остужаем и пропускаем через мясорубку.

4. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем в перемолотую печень, солим и перчим массу.

5. Печеночная масса получилась суховатая, поэтому её нужно слегка развести бульоном ( можно использовать бульон из кубика), только следите за тем, чтобы масса не была жидкой, иначе не получиться скатать шарики.

6. Из готовой массы скатываем шарики одинакового размера и выкладываем их в один слой на блюдо, ставим в холодильник на 40 минут.

7. По истечении времени шарики обмакиваем в майонезе и обваливаем в мелко натертом сыре.

8. Опять шарики выкладываем на блюдо в один ряд и прежде чем ставить закуски на стол, ставим их в холодильник на 15 минут.

Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!

Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

закуска из печени «Рафаэлка».
Пищевая ценность:
  • Калории: 1966 ккал.,
  • Жиры: 128 г.
  • Углеводы: 169 г.

Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)