-
Главная  кулинария  закуски и бутерброды  Закуска, паста для бутербродов.  закуска "Селедочное масло", п/о..

закуска "Селедочное масло", п/о..

674

Ингредиенты

  • Сельдь соленая (филе) - 550 гр
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Масло оливковое или растительное - 2 ст. ложка
  • Сок лимона, черный молотый перец, соль - по вкусу

В наше время, мы даже не можем себе представить, как можно обходиться без бытовой техники: стиральной машины, холодильника, эл. печь и т.п.

Даже квартиры сдаются с бытовой техникой, для удобства проживания квартиросъёмщиков.

Но не каждая семья может приобрести новую бытовую технику, в этом случае приходят на помощь магазины по продажи б/у техники.


Приступаем к приготовлению селёдочного масла.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем кольцами.

Филе сельди (без кожи) нарезаем на средние кубики, перекладываем в миску, добавляем лук, перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Накрываем миску крышкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Масло сливочное, нужно заранее достать из холодильника – пусть подтает, оно нам нужно комнатной температуры.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса и доводим до кипения. В кипящую воду закладываем помытые яйца, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при среднем кипении варим 15 минут.

Готовые яйца закладываем в холодную воду и охлаждаем. Затем яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать средними кубиками.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния. Если блендера нет, то массу можно несколько раз пропустить через мясорубку.

В конце взбивания добавляем оливковое или растительное масло и ещё раз взбиваем. Если нужно, то закуску солим, перчим, выкладываем в салатницу и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовое селедочное масло намазываем на хлеб, а можно нафаршировать яйца, смазать лаваш и подать к столу.

Вот такой рецепт селедочного масла есть в моём арсенале!

Вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Часто бутерброды приедаются, а бывает так что захотелось бутерброда, а нет ингредиентов или просто лень нарезать продукты. В такие моменты мне на помощь приходит закуска селедочное масло. Обычно я его готовлю заранее, кладу в морозилку и по мере надобности, порциями, перекладываю в холодильник и готовлю из него бутерброды. Заморозка, на данную закуску никак не влияет, её вкусовые качества остаются неизменными.

Данная закуска прекрасно украсит праздничный стол и приятно удивит гостей своим вкусом.

Рецепты категории

закуска, « селедочная намазка», паста для бутерброда. 382
закуска, « анчоусная намазка», паста для бутерброда. 393
закуска, «сырно - ветчинная намазка», паста для бутерброда, п/о.. 394
закуска, «намазка творожная с зеленью», паста для бутерброда. 395
закуска, «намазка из авокадо с сыром», паста для бутерброда. 396
закуска, «намазка из курицы с сыром», паста для бутерброда. 397
закуска, «намазка лососевая», паста для бутерброда. 398
закуска, «намазка ореховая», паста для бутерброда. 399
Закуска, «намазка из печени трески», паста для бутерброда. 400
закуска, «намазка из скумбрии и огурца», паста для бутерброда. 401
закуска, «намазка из копченой рыбы и картофеля», паста для бутерброда. 402
Закуска «красная икра», п/о. 479