закуска "Селедочное масло", п/о..
Ингредиенты
- Сельдь соленая (филе) - 550 гр
- Масло сливочное - 150 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло оливковое или растительное - 2 ст. ложка
- Сок лимона, черный молотый перец, соль - по вкусу
В наше время, мы даже не можем себе представить, как можно обходиться без бытовой техники: стиральной машины, холодильника, эл. печь и т.п.
Даже квартиры сдаются с бытовой техникой, для удобства проживания квартиросъёмщиков.
Но не каждая семья может приобрести новую бытовую технику, в этом случае приходят на помощь магазины по продажи б/у техники.
Приступаем к приготовлению селёдочного масла.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем кольцами.
Филе сельди (без кожи) нарезаем на средние кубики, перекладываем в миску, добавляем лук, перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Накрываем миску крышкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Масло сливочное, нужно заранее достать из холодильника – пусть подтает, оно нам нужно комнатной температуры.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса и доводим до кипения. В кипящую воду закладываем помытые яйца, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при среднем кипении варим 15 минут.
Готовые яйца закладываем в холодную воду и охлаждаем. Затем яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать средними кубиками.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния. Если блендера нет, то массу можно несколько раз пропустить через мясорубку.
В конце взбивания добавляем оливковое или растительное масло и ещё раз взбиваем. Если нужно, то закуску солим, перчим, выкладываем в салатницу и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовое селедочное масло намазываем на хлеб, а можно нафаршировать яйца, смазать лаваш и подать к столу.
Вот такой рецепт селедочного масла есть в моём арсенале!
Вкусная закуска готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Часто бутерброды приедаются, а бывает так что захотелось бутерброда, а нет ингредиентов или просто лень нарезать продукты. В такие моменты мне на помощь приходит закуска селедочное масло. Обычно я его готовлю заранее, кладу в морозилку и по мере надобности, порциями, перекладываю в холодильник и готовлю из него бутерброды. Заморозка, на данную закуску никак не влияет, её вкусовые качества остаются неизменными.
Данная закуска прекрасно украсит праздничный стол и приятно удивит гостей своим вкусом.