logo

закуска, рулетики из мяса фаршированные печенью.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Почки - 250 гр.
  • Лимон - 0.25 шт.
  • Масло крестьянское - 3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 20 мая 2019

Эта закуска состоит из отбитого кусочка мяса, с начинкой из печени внутри. Данное блюдо обжаривается на сковороде и запекается в духовке. Рулет из мяса идеально подойдет не только на праздничный стол, но и для повседневного рациона. Мясные рецепты очень популярны в разных странах. Основное потребление приходиться на осенне-зимний период, т.к. нашему организму приходиться заботится о согреве тела.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мясо (свинина или говядина) 700 гр. гр. 1869
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Почки 250 гр. гр. 255
Лимон 0.25 шт. гр. 6.4
Масло крестьянское 3 ст. ложки гр. 561
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1125 грамм 2715 ккал.

Способ приготовления

 

Приготовление рулетов из мяса фаршированных печенью.

1. Мякоть свинины или курицы слегка заморозьте, чтобы легче было нарезать медальоны. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски овальной формы, толщиной 1 см.

2. Каждый кусочек мяса покрываем пищевой пленкой и отбываем до 0,5 см.

3. Подготовленные кусочки солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.

5. Печень, лучше взять куриную, промываем водой, шинкуем соломкой, добавляем в сковородку к луку  и обжариваем до готовности в течение 7-10 минут. Поперчить и посолить.

6. На отбитые куски мяса, выкладываем печень с луком и сворачиваем в рулетики. Скрепляем их зубочистками или перевязываем ниткой.

7. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.

8. Обжариваем рулетики со всех сторон, до образования золотистой корочки.

9. Складываем их в кастрюлю (вертикально), добавляем подсоленную воду или бульон, так чтобы он покрывал дно на 1 см.

10. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим мясо  20 минут.

11. Освобождаем рулетики от ниток или зубочисток.

12. Готовые рулетики подаем к столу с картофельным пюре или овощами.

Вкусная закуска с мясом и печенью готова!

Приятного аппетита!

закуска, рулетики из мяса фаршированные печенью.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2715 ккал.,
  • Жиры: 223 г.
  • Углеводы: 153 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)