km-doma

бутерброд с печёночным паштетом.

Поиск рецепта

бутерброд с печёночным паштетом.

бутерброд с печёночным паштетом.
бутерброд с печёночным паштетом.
Кухня : Русская 5 января 2017 Бутерброды 10703 0

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 4 кусочка
  • Паштет печёночный - 8 ст. ложек
  • Огурец солёный - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Лук зелёный - 0.5 пучка
  • для Паштета -
  • Грудинка свиная (копченная) - 200 гр
  • Сало - 50 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Печень говядины или свинины - 500 гр
  • Чёрный молотый перец - 0.25 ч. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Коньяк - 3 ст. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления бутерброда с печёночным паштетом. Состав: паштет печёночный, сливочное масло, хлеб белый, солёный огурец, зеленый лук.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Хлеб белый 4 кусочка гр. 812
Паштет печёночный 8 ст. ложек гр. 678
Огурец солёный 2 шт гр. 17.6
Яйцо куриное 3 шт гр. 251.2
Лук зелёный 0.5 пучка гр. 7.6
для Паштета гр. 0
Грудинка свиная (копченная) 200 гр гр. 1020
Сало 50 гр гр. 398.5
Чеснок 1 зубчик гр. 2.86
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Печень говядины или свинины 500 гр гр. 625
Чёрный молотый перец 0.25 ч. ложки гр. 2.51
Лук репчатый 1 шт гр. 24.6
Коньяк 3 ст. ложки гр. 71.7
Пересчитать
Итого 1806 грамм 3907 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление бутерброда с паштетом.

Приготовление паштета.

В кастрюлю с кипящей водой закладываем следующие ингредиенты:

- печень говядины или свинины нарезать крупными кусками.

- копчённую свиную грудинку нарезаем средними кусочками.

- чеснок, опускаем целым зубчиком.

- лук репчатый очищаем от шелухи, разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю.

Воды нужно столько, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим продукты примерно 15 минут.

Затем ингредиенты (печень, грудинку, чеснок и лук) вынимаем, остужаем до тёплого состояния и пропускаем два раза через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Солим, перчим массу, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем массу.

В форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем печёночный паштет, поверх которого раскладываем сало, которое нужно нарезать тонкими пластиками.

Поверхность формы накрываем фольгой, ставим форму на противень, в который наливаем 1,5 стакана воды и отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем блюдо в течение 1 часа при температуре 160 градусов.

По истечение времени выключаем духовку, а готовый паштет оставляем остывать, не вынимая из духовки.

Остывший паштет вынимаем из формы и можно готовить бутерброд.

Готовим бутерброд.

На сковороду выкладываем сливочное масло, нагреваем его и выкладываем белый хлеб, который предварительно нарезали ломтиками.

Поджариваем хлеб до лёгкой корочки.

Перекладываем обжаренные ломтики на бумажное полотенце и охлаждаем их.

Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, т.е. в течение 15 минут с момента закладки.

Охлажденные яйца очищаем от шелухи и нарезаем на кружочки.

Кусочки хлеба ровным слоем намазываем паштетом.

Затем укладываем кружочки яйца и кружочки солёного огурца.

Поверх бутерброд посыпаем зелёным луком.

Вот такой рецепт бутерброда есть в моём арсенале!

Вкусный бутерброд готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Печёночный паштет обладает многими полезными свойствами. В первую очередь кому рекомендуется употреблять такой паштет? Людям с низким уровнем гемоглобина. Как утверждают врачи: именно печень (в готовом виде) является основным поставщиком гемоглобина.

бутерброд с печёночным паштетом.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3911 ккал.,
  • Жиры: 252 г.
  • Углеводы: 181 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 25 мин.
(3.9/16)

Похожие рецепты

бутерброд с сыром и чесноком.

admin 5 января 2017

Рецепт бутерброда с сыром и чесноком

Читать далее

бутерброд с баклажанной икрой.

admin 5 января 2017

Рецепт бутерброда с баклажанной икрой.

Читать далее

бутерброд с красной икрой.

admin 5 января 2017

Бутерброд с красной икрой.

Читать далее

бутерброд с кабачковой икрой.

admin 5 января 2017

Бутерброд с кабачковой икрой.

Читать далее