торт с фундуком «Кутузов».
Ингредиенты
- ДЛЯ БИСКВИТА: -
- Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
- Сахар-песок - 1 стакан
- Ванилин - 1 пачка
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мёд натуральный - 1 ст. ложка
- Орехи фундук (очищенные) - 100 гр.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. ложки
- ДЛЯ КРЕМА: -
- Сметана 20% жирности - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар-песок - 1 стакан
- Ванилин - 1 пачка
- Орехи фундук (очищенные) - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С МЕДОМ И ФУНДУКОМ.
Готовим коржи.
1. Орехи измельчаем через мясорубку, в кофемолке или блендере.
2. Масло сливочное достаем заранее из холодильника и даём ему размягчиться.
3. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином добела.
4. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло и растопленный на слабом огне мед – взбиваем.
5. Затем добавляем орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородности.
6. Тесто делим на две части. Одну часть выливаем в смазанную, разъемную форму (диаметром 24 см), ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 минут.
7. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и продолжаем выпекать корж до готовности – примерно 15-20 минут.
8. Второй корж выпекаем таким же способом.
9. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут для остывания.
10. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.
Готовим крем для торта.
11. Холодную сметану начинаем взбивать, постоянно добавляя сахар и ванилин.
12. Добавляем размягченное сливочное масло – взбиваем.
13. Добавляем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.
14. Коржи и бока торта промазываем кремом. Обсыпаем измельченными орехами и натертым шоколадом.
15. Ставим торт в холодильник на 10 часов.
16. Если у вас нет фундука, то его можно заменить грецкими орехами.
17. Если вы захотите каждый испеченный корж разделить на 2 части, то рецептуру крема на 4 коржа нужно увеличить в 1,5 раза.
Вкусный торт с фундуком готов!
Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!
Приятного аппетита!