-
Главная  кулинария  Выпечка  Торты, пирожные, рулеты  торт с фундуком «Кутузов».

торт с фундуком «Кутузов».

149

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: -
  • Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Ванилин - 1 пачка
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мёд натуральный - 1 ст. ложка
  • Орехи фундук (очищенные) - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч. ложки
  • ДЛЯ КРЕМА: -
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Ванилин - 1 пачка
  • Орехи фундук (очищенные) - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С МЕДОМ И ФУНДУКОМ.

Готовим коржи.

1. Орехи измельчаем через мясорубку, в кофемолке или блендере.

2. Масло сливочное достаем заранее из холодильника и даём ему размягчиться.

3. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином добела.

4. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло и растопленный на слабом огне мед – взбиваем.

5. Затем добавляем орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородности.

6. Тесто делим на две части. Одну часть выливаем в смазанную, разъемную форму (диаметром 24 см), ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 минут.

7. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и продолжаем выпекать корж до готовности – примерно 15-20 минут.

8. Второй корж выпекаем таким же способом.

9. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут для остывания.

10. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.

Готовим крем для торта.

11. Холодную сметану начинаем взбивать, постоянно добавляя сахар и ванилин.

12. Добавляем размягченное сливочное масло – взбиваем.

13. Добавляем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.

14. Коржи и бока торта промазываем кремом. Обсыпаем измельченными орехами и натертым шоколадом.

15. Ставим торт в холодильник на 10 часов.

16. Если у вас нет фундука, то его можно заменить грецкими орехами.

17. Если вы захотите каждый испеченный корж разделить на 2 части, то рецептуру крема на 4 коржа нужно увеличить в 1,5 раза.

Вкусный торт с фундуком готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита! 

Рецепты категории

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор». 142
торт «Райское наслаждение». 143
Торт со сметаной, «Живоглот», п/о, видео. 144
бисквит от мужа на сметане. 145
Пирог, на кефире, с вареньем, п/о, видео. 146
бисквит (основной рецепт) – из детства. 147
торт домашний с медом. 148
торт с фундуком «Кутузов». 149
торт бисквитно – шоколадный. 150
торт шоколадный с орехами в глазури. 151
торт, рецепт торта «Пять минут». 152
торт «Воздушный». 488