торт «Райское наслаждение».
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар-песок - 0.5 стакана
- Молоко сгущённое - 0.5 банки
- Сметана - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1.5 стакана
- Какао-порошок - 2 ст. ложки
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- ДЛЯ КРЕМА: -
- Сметана - 600 гр.
- Сахар-песок - 5 ст. ложки
- Ананасы в сиропе - 1 банка
Приготовление торта "Райское наслаждение"
1. Яйцо и сахар взбиваем.
2. Сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель перемешиваем.
3. Во взбитые яйца добавляем сгущенное молоко, сметану, сухие компоненты и перемешиваем.
4. Выливаем в смазанную форму, для бисквита, и выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, т.е. если воткнуть зубочистку в корж, а потом вытащить и она останется сухой, то бисквит готов. Даём бисквиту остыть, а затем нарезаем его на небольшие квадратики.
Готовим крем: сметану нужно взбить с сахаром.
5. Порезанные кусочки бисквита обмакиваем в сметанный крем и выкладываем слоями в виде горки на блюдо. Не забываем на каждый слой выкладывать нарезанные кубиками ананасы. Если крем останется, то им можно сверху залить торт, и обсыпать толчёными грецкими орехами. Горку убираем в холодильник на 6-10 часов, для пропитки.
Приятного аппетита!