торт медово-шоколадный.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чай крепкий - 1 стакан
- Мед - 4 ст. ложки
- Масло подсолнечное - 50 гр
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
- Какао-порошок - 2 ст. ложки
- Для крема: -
- Йогурт ягодный - 450 гр
Домашняя выпечка пользуется большой популярностью у домочадцев. Во-первых, она вкусная. Во-вторых, изготовлена из натуральных продуктов. В-третьих, её можно украсить на любой вкус.
Мало испечь превосходный торт, его нужно суметь красиво украсить. На помощь приходит отделочный материал, т.е. кондитерская посыпка.
В наше время, производители кондитерских изделий предлагают большой ассортимент посыпки для тортов, пирожных, пасок, куличей и другой выпечки.
Например, бисквитным драже в шоколаде можно украсить поверхность торта, а можно испечь торт в виде шкатулки и наполнить его этим драже. Бисквитное драже интересно тем, что его можно кушать как самостоятельное блюдо, т.к. оно состоит из бисквитного шарика, который снаружи покрыт тонким слоем шоколада.
Посыпка конфетти, представлена в виде маленьких конфеток, разного цвета. Конфетки облиты шоколадом, они красиво будут смотреться в оформлении изделия за счёт пестрого колора.
Много разновидностей посыпки есть в продаже, они интересны в исполнении, наполнении и применении.
Давайте рассмотрим рецепт интересного торта, в котором используется несколько видов посыпки.
Рецепт приготовления медовика шоколадного.
1. В стакане кипятка завариваем 2 ст. ложки чайной заварки и даем ей остыть до теплого состояния. Затем жидкость процеживаем, добавляем мёд и тщательно перемешиваем. Нам нужно добиться полного растворения мёда.
2. В миску высыпаем сухие ингредиенты: муку просеянную, какао порошок, разрыхлитель и перемешиваем.
3. К сухой массе добавляем чай с медом, растительное масло и хорошо вымешиваем тесто до однородности.
4. В смазанную маслом для выпечки форму выливаем тесто.
5. В зависимости от размера формы бисквит получается выше или ниже. У меня форма диаметром 26 см.
6. Отправляем форму в заранее разогретую духовку и выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 40 минут. В любом случае выпечку нужно контролировать, если воткнуть зубочистку в готовый бисквит, и она выйдет сухой, значит изделие готово.
7. Аккуратно вынимаем бисквит из формы, даем ему остыть и лишь затем разрезаем на две части.
8. Коржи смазываем ягодным йогуртом, но прежде в верхнем корже посередине вырежем отверстие любой формы, в которое выкладываем бисквитное драже, а остальную поверхность можно засыпать посыпкой.
9. Оставляем торт на 3 часа – пусть пропитается.
Вот такой рецепт торта медовика, есть в моём арсенале!
Вкусный медовик готов!
Приятного аппетита!