-
Главная  кулинария  Выпечка  Торты, пирожные, рулеты  торт медово-шоколадный.

торт медово-шоколадный.

680

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Чай крепкий - 1 стакан
  • Мед - 4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 50 гр
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки
  • Для крема: -
  • Йогурт ягодный - 450 гр

Домашняя выпечка пользуется большой популярностью у домочадцев. Во-первых, она вкусная. Во-вторых, изготовлена из натуральных продуктов. В-третьих, её можно украсить на любой вкус.

Мало испечь превосходный торт, его нужно суметь красиво украсить. На помощь приходит отделочный материал, т.е. кондитерская посыпка.

В наше время, производители кондитерских изделий предлагают большой ассортимент посыпки для тортов, пирожных, пасок, куличей и другой выпечки.

Например, бисквитным драже в шоколаде можно украсить поверхность торта, а можно испечь торт в виде шкатулки и наполнить его этим драже. Бисквитное драже интересно тем, что его можно кушать как самостоятельное блюдо, т.к. оно состоит из бисквитного шарика, который снаружи покрыт тонким слоем шоколада.

Посыпка конфетти, представлена в виде маленьких конфеток, разного цвета. Конфетки облиты шоколадом, они красиво будут смотреться в оформлении изделия за счёт пестрого колора.

Много разновидностей посыпки есть в продаже, они интересны в исполнении, наполнении и применении.

Давайте рассмотрим рецепт интересного торта, в котором используется несколько видов посыпки.

Рецепт приготовления медовика шоколадного.

1. В стакане кипятка завариваем 2 ст. ложки чайной заварки и даем ей остыть до теплого состояния. Затем жидкость процеживаем, добавляем мёд и тщательно перемешиваем. Нам нужно добиться полного растворения мёда.

2. В миску высыпаем сухие ингредиенты: муку просеянную, какао порошок, разрыхлитель и перемешиваем.

3. К сухой массе добавляем чай с медом, растительное масло и хорошо вымешиваем тесто до однородности.

4. В смазанную маслом для выпечки форму выливаем тесто.

5. В зависимости от размера формы бисквит получается выше или ниже. У меня форма диаметром 26 см.

6. Отправляем форму в заранее разогретую духовку и выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 40 минут. В любом случае выпечку нужно контролировать, если воткнуть зубочистку в готовый бисквит, и она выйдет сухой, значит изделие готово.

7. Аккуратно вынимаем бисквит из формы, даем ему остыть и лишь затем разрезаем на две части.

8. Коржи смазываем ягодным йогуртом, но прежде в верхнем корже посередине вырежем отверстие любой формы, в которое выкладываем бисквитное драже, а остальную поверхность можно засыпать посыпкой.

9. Оставляем торт на 3 часа – пусть пропитается.

Вот такой рецепт торта медовика, есть в моём арсенале!

Вкусный медовик готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор». 142
торт «Райское наслаждение». 143
Торт со сметаной, «Живоглот», п/о, видео. 144
бисквит от мужа на сметане. 145
Пирог, на кефире, с вареньем, п/о, видео. 146
бисквит (основной рецепт) – из детства. 147
торт домашний с медом. 148
торт с фундуком «Кутузов». 149
торт бисквитно – шоколадный. 150
торт шоколадный с орехами в глазури. 151
торт, рецепт торта «Пять минут». 152
торт «Воздушный». 488