-
Главная  кулинария  Выпечка  Торты, пирожные, рулеты  торт «Медовик».

торт «Медовик».

489

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: -
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 3.5 стакана
  • Маргарин - 100 гр.
  • Сода пищевая - 2 ч. ложки
  • Мёд натуральный - 2 ст. ложки
  • ДЛЯ КРЕМА: -
  • Сметана - 500 гр.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Чернослив - 300 гр.

Приготовление торта "Медовик".

   Приготовление теста.

   1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, мёд и соду – гашёную уксусом.

   2. Выливаем смесь в кастрюльку, поместив её на паровую баню, и варите ингредиенты минут 8, постоянно помешивая. Как только масса увеличиться, добавляем в неё просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и пригодное для раскатки.

   3. Накрываем кастрюлю полотенцем и даём тесту остыть, в тёплом месте.

   4. После того, как тесто остыло, делим его на 5 частей и раскатываем тонкие коржи.

   5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.

   Готовый корж нужно сразу обрезать, по форме.

   Подготовка крема.

   6. В миске взбиваем густую сметану с сахаром и понемногу добавляем масло.

   Коржи остыли: смазываем их кремом, обсыпаем измельчёнными обрезками и черносливом.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор». 142
торт «Райское наслаждение». 143
Торт со сметаной, «Живоглот», п/о, видео. 144
бисквит от мужа на сметане. 145
Пирог, на кефире, с вареньем, п/о, видео. 146
бисквит (основной рецепт) – из детства. 147
торт домашний с медом. 148
торт с фундуком «Кутузов». 149
торт бисквитно – шоколадный. 150
торт шоколадный с орехами в глазури. 151
торт, рецепт торта «Пять минут». 152
торт «Воздушный». 488