торт «Медовик».
Ингредиенты
- ДЛЯ БИСКВИТА: -
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар-песок - 1 стакан
- Мука пшеничная - 3.5 стакана
- Маргарин - 100 гр.
- Сода пищевая - 2 ч. ложки
- Мёд натуральный - 2 ст. ложки
- ДЛЯ КРЕМА: -
- Сметана - 500 гр.
- Сахар-песок - 1 стакан
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Чернослив - 300 гр.
Приготовление торта "Медовик".
Приготовление теста.
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, мёд и соду – гашёную уксусом.
2. Выливаем смесь в кастрюльку, поместив её на паровую баню, и варите ингредиенты минут 8, постоянно помешивая. Как только масса увеличиться, добавляем в неё просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и пригодное для раскатки.
3. Накрываем кастрюлю полотенцем и даём тесту остыть, в тёплом месте.
4. После того, как тесто остыло, делим его на 5 частей и раскатываем тонкие коржи.
5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.
Готовый корж нужно сразу обрезать, по форме.
Подготовка крема.
6. В миске взбиваем густую сметану с сахаром и понемногу добавляем масло.
Коржи остыли: смазываем их кремом, обсыпаем измельчёнными обрезками и черносливом.
Приятного аппетита!