торт бисквитно – шоколадный.
Ингредиенты
- ДЛЯ БИСКВИТА: -
- Масло сливочное - 350 гр.
- Сахар-песок - 350 гр.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Мука блинная - 275 гр.
- Какао-порошок - 50 гр.
- ДЛЯ КРЕМА и НАЧИНКИ: -
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар-песок - 275 гр.
- Сливки 35% жирности - 4 ст. ложки
- Шоколад - 100 гр.
- Джем вишневый - 7 ст. ложек
- Миндаль или грецкие орехи - 100 гр.
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ: -
- Сливки 35% жирности - 75 мл.
- Шоколад - 175 гр.
- Масло сливочное - 25 гр.
Чизкейк – это блюдо приготовленное холодным способом. Оно известно ещё со времён Древнего Рима. При приготовлении чизкейка используют, как правило сырные начинки с разными добавками, а также его основа может состоять из: рассыпчатого печенья, овсяного печения и бисквита.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте https://lafoy.ru/chizkeyk-v-domashnih-usloviyah-recepty-898.
Приготовление бисквитно – шоколадного торта в домашних условиях.
Готовим тесто для торта.
1. В миску закладываем сахар, размягченное сливочное масло и слегка взбиваем.
2. К сахарно – масляной массе добавляем яйца и взбиваем.
3. Муку смешиваем с какао и порциями добавляем к яичной массе – взбиваем.
4. Тесто делим на 3 части. Одну часть выливаем в смазанную, разъемную форму (диаметром 22-24 см), ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до готовности.
5. Второй и третий корж выпекаем таким же способом.
6. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 5 минут для остывания.
7. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.
Готовим крем для торта.
8. Размягченное масло взбиваем, порциями добавляя сахар. Как только весь сахар уйдет, добавляем сливки и растопленный шоколад – постоянно взбиваем.
Готовим глазурь для тора.
9. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем натертый шоколад и размягченное масло – взбиваем.
10. На блюдо выкладываем остывшие коржи, нижний корж смазываем 3 ст. ложками джема и 1/3 частью крема.
11. Укладываем на него второй корж, тоже его промазываем 3 ст. ложками джема и 1/3 частью крема.
12. Сверху укладываем третий корж, смазываем его бока оставшимся кремом, обсыпаем измельченным миндалем, а по верху коржа распределяем глазурь.
Ставим торт в холодильник на 4 часов.
Вкусный бисквитно – шоколадный торт готов!
Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!
Приятного аппетита!