-
Главная  кулинария  Выпечка  Торты, пирожные, рулеты  торт бисквитно – шоколадный.

торт бисквитно – шоколадный.

150

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: -
  • Масло сливочное - 350 гр.
  • Сахар-песок - 350 гр.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Мука блинная - 275 гр.
  • Какао-порошок - 50 гр.
  • ДЛЯ КРЕМА и НАЧИНКИ: -
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар-песок - 275 гр.
  • Сливки 35% жирности - 4 ст. ложки
  • Шоколад - 100 гр.
  • Джем вишневый - 7 ст. ложек
  • Миндаль или грецкие орехи - 100 гр.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ: -
  • Сливки 35% жирности - 75 мл.
  • Шоколад - 175 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.

Чизкейк – это блюдо приготовленное холодным способом. Оно известно ещё со времён Древнего Рима. При приготовлении чизкейка используют, как правило сырные начинки с разными добавками, а также его основа может состоять из: рассыпчатого печенья, овсяного печения и бисквита.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте https://lafoy.ru/chizkeyk-v-domashnih-usloviyah-recepty-898.


Приготовление бисквитно – шоколадного торта в домашних условиях.

Готовим тесто для торта.

1. В миску закладываем сахар, размягченное сливочное масло и слегка взбиваем.

2. К сахарно – масляной массе добавляем яйца и взбиваем.

3. Муку смешиваем с какао и порциями добавляем к яичной массе – взбиваем.

4. Тесто делим на 3 части. Одну часть выливаем в смазанную, разъемную форму (диаметром 22-24 см), ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до готовности.

5. Второй и третий корж выпекаем таким же способом.

6. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 5 минут для остывания.

7. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.

Готовим крем для торта.

8. Размягченное масло взбиваем, порциями добавляя сахар. Как только весь сахар уйдет, добавляем сливки и растопленный шоколад – постоянно взбиваем.

Готовим глазурь для тора.

9. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем натертый шоколад и размягченное масло – взбиваем.

10. На блюдо выкладываем остывшие коржи, нижний корж смазываем 3 ст. ложками джема и 1/3 частью крема.

11. Укладываем на него второй корж, тоже его промазываем 3 ст. ложками джема и 1/3 частью крема.

12. Сверху укладываем третий корж, смазываем его бока оставшимся кремом, обсыпаем измельченным миндалем, а по верху коржа распределяем глазурь.

Ставим торт в холодильник на 4 часов.

Вкусный бисквитно – шоколадный торт готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита! 

Рецепты категории

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор». 142
торт «Райское наслаждение». 143
Торт со сметаной, «Живоглот», п/о, видео. 144
бисквит от мужа на сметане. 145
Пирог, на кефире, с вареньем, п/о, видео. 146
бисквит (основной рецепт) – из детства. 147
торт домашний с медом. 148
торт с фундуком «Кутузов». 149
торт бисквитно – шоколадный. 150
торт шоколадный с орехами в глазури. 151
торт, рецепт торта «Пять минут». 152
торт «Воздушный». 488