пирог с персиками и пломбиром.
Ингредиенты
- Персики свежие - 550 гр
- Мука пшеничная - 220 гр
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар-песок - 90 гр
- Ванилин - 1 пачка
- Разрыхлитель теста - 15 гр
- Масло сливочное - 120 гр.
- Мороженое пломбир - 200 гр.
Во времена СССР, многие рецепты передавались из поколения в поколение, также рецепты кропотливо записывались в тетрадки, которые от времени приходили в негодность. Да и когда тетрадок с рецептами становилось много, то сложно было отыскать нужный рецепт.
В современном мире, домохозяйкам значительно легче, т.к. существует масса кулинарных сайтов с интересными рецептами. Просто забиваешь, в поисковую систему, нужный рецепт и выдается сайт с интересующим Вас блюдом.
Полезные и простые блюда можно найти на сайте рецепт на cookinghub.ru. Здесь к Вашему вниманию предоставлена: выпечка, первые блюда, мясные изделия и многое другое.
Кондитер с опытом делится проверенными рецептами, он пошагово объясняет технологию их приготовления. Вам просто нужно определиться с рецептом, купить ингредиенты и начать готовить.
На сайте есть раздел – отзывы. Здесь можно оставить свои комментарии по поводу приготовленного блюда. Также будут даны ценные указания по поводу нюансов в приготовлении блюд.
Приготовление пирога с персиками.
1. Свежие персики промываем водой, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем произвольными средними кусочками. Засыпаем их сахаром и оставляем на 30 минут, пусть даст сок.
2. Куриные яйца лучше взять из холодильника, так белки лучше взобьются, промываем их водой и отделяем белки от желтков.
3. Белки взбиваем с половиной нормой сахара, но не в очень крутую пену.
4. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, нам нужно чтобы оно стало мягким.
5. Желтки растираем со второй частью сахара, добавляем к ним мягкое масло, ванилин и тщательно перемешиваем.
6. К массе добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, сок, который выделится из персиков и перемешиваем.
7. Добавляем взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем.
8. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем большую часть теста, поверх теста распределяем порезанные персики (без жидкости) и заливаем их оставшимся тестом. Ставим бисквит в предварительно разогретую духовку и запекаем его при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
9. Готовому пирогу даем слегка остыть, разрезаем на порции и подаем с шариками пломбира.
Вот такой рецепт пирога с персиками есть в моём арсенале!
Вкусный пирог с персиками готов!
Приятного аппетита!