пахлава, ленивая, п/о.
Ингредиенты
- Тесто: -
- Мука пшеничная - 650 гр
- Маргарин - 220 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 220 гр
- Сахар-песок - 60 гр
- Соль - 0.25 ч. ложки
- Ванилин - 1 пачка
- Разрыхлитель теста - 10 гр
- Начинка: -
- Грецкий орех - 300 гр
- Сахар-песок - 150 гр
- Сахарная пудра - 50 гр
- Ванилин - 1 пачка
- Яйцо(белок) - 1 шт
- Кардамон - 0.5 ч.ложки
- Корица - 0.25 ч. ложки
- Мускатный орех - 0.25 ч. ложки
- Для смазывания: -
- Яйцо(желток) - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления пахлавы. Рецепт с фото.
Маргарин или сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, нарезаем на кусочки и даем слегка подтаять.
Пшеничную муку, просеиваем в миску, добавляем к ней: разрыхлитель теста, соль, ванилин и перемешиваем.
В муку добавляем слегка размягчённый маргарин и перетираем до мелкой крошки, но делать это нужно быстро, чтобы маргарин полностью не растаял.
Добавляем: сахар, яйцо, кефир – перемешиваем и вымешиваем до эластичной консистенции. Если тесто получится жидковатое, то можно добавить муку.
Перекладываем тесто в пакетик и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Грецкие орехи обжариваем на сковороде или на противне в духовке.
Остужаем их и пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку.
К измельченным орехам добавляем: сахар, ванилин, кардамон, корицу, мускатный орех - перемешиваем, а в конце яйцо(белок) – перемешиваем.
Начинка должна получится влажноватой.
Час прошёл, достаём тесто из холодильника, припудриваем стол мукой, делим на 2 части. Одну часть убираем в холодильник, а с другой начинаем работать.
Тесто слегка обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Начинку, также делим на две части и одну часть раскладываем на пласт, слегка придавливаем, при этом от краёв оставляем по 0,5 см.
Сворачиваем в рулет, он должен получится плоским.
Нарезаем рулет на кусочки, перекладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазываем пахлаву яичным желтком и отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Вот такой, пахлава рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусная, домашняя пахлава, готова!
Приятного аппетита!