-
Главная  кулинария  Выпечка  Торты, пирожные, рулеты  пахлава, ленивая, п/о.

пахлава, ленивая, п/о.

873

Ингредиенты

  • Тесто: -
  • Мука пшеничная - 650 гр
  • Маргарин - 220 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Кефир - 220 гр
  • Сахар-песок - 60 гр
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • Ванилин - 1 пачка
  • Разрыхлитель теста - 10 гр
  • Начинка: -
  • Грецкий орех - 300 гр
  • Сахар-песок - 150 гр
  • Сахарная пудра - 50 гр
  • Ванилин - 1 пачка
  • Яйцо(белок) - 1 шт
  • Кардамон - 0.5 ч.ложки
  • Корица - 0.25 ч. ложки
  • Мускатный орех - 0.25 ч. ложки
  • Для смазывания: -
  • Яйцо(желток) - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления пахлавы. Рецепт с фото.

Маргарин или сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, нарезаем на кусочки и даем слегка подтаять.

Пшеничную муку, просеиваем в миску, добавляем к ней: разрыхлитель теста, соль, ванилин и перемешиваем.

В муку добавляем слегка размягчённый маргарин и перетираем до мелкой крошки, но делать это нужно быстро, чтобы маргарин полностью не растаял.

Добавляем: сахар, яйцо, кефир – перемешиваем и вымешиваем до эластичной консистенции. Если тесто получится жидковатое, то можно добавить муку.

Перекладываем тесто в пакетик и отправляем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку.

Грецкие орехи обжариваем на сковороде или на противне в духовке.

Остужаем их и пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку.

К измельченным орехам добавляем: сахар, ванилин, кардамон, корицу, мускатный орех - перемешиваем, а в конце яйцо(белок) – перемешиваем.

Начинка должна получится влажноватой.

Час прошёл, достаём тесто из холодильника, припудриваем стол мукой, делим на 2 части. Одну часть убираем в холодильник, а с другой начинаем работать.

Тесто слегка обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Начинку, также делим на две части и одну часть раскладываем на пласт, слегка придавливаем, при этом от краёв оставляем по 0,5 см.

Сворачиваем в рулет, он должен получится плоским.

Нарезаем рулет на кусочки, перекладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазываем пахлаву яичным желтком и отправляем в заранее разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Вот такой, пахлава рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусная, домашняя пахлава, готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор». 142
торт «Райское наслаждение». 143
Торт со сметаной, «Живоглот», п/о, видео. 144
бисквит от мужа на сметане. 145
Пирог, на кефире, с вареньем, п/о, видео. 146
бисквит (основной рецепт) – из детства. 147
торт домашний с медом. 148
торт с фундуком «Кутузов». 149
торт бисквитно – шоколадный. 150
торт шоколадный с орехами в глазури. 151
торт, рецепт торта «Пять минут». 152
торт «Воздушный». 488