-
Главная  кулинария  Выпечка  Торты, пирожные, рулеты  бисквит (основной рецепт) – из детства.

бисквит (основной рецепт) – из детства.

147

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар-песок - 120 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Крахмал картофельный - 20 гр.

Приготовление бисквитного торта.

1. Берём  яйца и отделяем белки от желтков. Следите за тем, чтобы в белок не попал желток.

2. Желток нужно взять комнатной температуры и взбить его с 80 гр. сахара (2/3 от нормы) до получения светлой, густой массы.

3. Белки охлаждаем и взбиваем до пиков, затем добавляем 40 гр. сахара и продолжаем взбивать в течение 1 минуты до плотности  и блеска. Слишком сильно белки взбивать (как на меренги) не нужно, т.к. бисквит плохо поднимется.

4. Осторожно сверху вниз перемешиваем белки и желтки в однородную массу.

5. Всыпаем просеянную муку и крахмал – всё перемешиваем очень аккуратно, но в тоже время тщательно и энергично мешаем от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачиваем миску.

6. Берем форму диаметром 20 см, смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем готовое тесто.

7. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при 200 градусах. Готовность бисквита определяем путем протыкания его сухой палочкой, если следов сырого теста нет, значит, он готов.

8. Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут и лишь, затем переворачиваем его на решётку.

9. По стандарту, бисквит должен отстояться на решетки в течение 8-12 часов, так что готовьте его с вечера.

Приятного аппетита!

Подсказка!

1. Бисквитное тесто нужно использовать сразу, иначе оно осядет.

2. Бисквит с крахмалом меньше опадает после выпечки, но так как он менее пластичен, чем без крахмала, то не подходит для рулетов.

3. Иногда в бисквитное тесто добавляют немного сливочного масла – это хорошо увлажняет мякиш, бисквит получается более плотным, но очень вкусный.

4. Для рецепта из 4-х яиц подойдёт форма диаметром 20 см, а вот из 6-ти яиц диаметр формы должен составлять 24 см.

5. Если дома сухо и жарко, то сначала дождитесь, пока он основательно остынет и лишь, затем оберните его пленкой, в противном случае он просто засохнет.

Рецепты категории

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор». 142
торт «Райское наслаждение». 143
Торт со сметаной, «Живоглот», п/о, видео. 144
бисквит от мужа на сметане. 145
Пирог, на кефире, с вареньем, п/о, видео. 146
бисквит (основной рецепт) – из детства. 147
торт домашний с медом. 148
торт с фундуком «Кутузов». 149
торт бисквитно – шоколадный. 150
торт шоколадный с орехами в глазури. 151
торт, рецепт торта «Пять минут». 152
торт «Воздушный». 488