km-doma

универсальное дрожжевое тесто.

Поиск рецепта

универсальное дрожжевое тесто.

универсальное дрожжевое тесто.
универсальное дрожжевое тесто.
Кухня : Русская 17 июня 2020 Тесто 387 0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Соль - 0.25 ч. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления универсального дрожжевого теста. Интересный и простой рецепт дрожжевого теста, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мука пшеничная 500 гр. гр. 1710
Молоко 250 мл. гр. 147.5
Дрожжи сухие 1 пакетик гр. 8.25
Яйцо куриное 1 шт гр. 94.2
Масло сливочное 50 гр гр. 374
Сахар-песок 1 ст. ложка гр. 44.88
Соль 0.25 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 884 грамм 2377 ккал.

Способ приготовления

Приготовление универсального дрожжевого теста.

1. Муку пшеничную просеиваем и засыпаем в миску.

2. Дрожжи, сахар и соль добавляем к муке и перемешиваем.

3. В сухую смесь добавляем молоко, которое предварительно подогреем до комнатной температуры.

4. Скорлупу куриного яйца промываем водой, разбиваем в отдельную мисочку, слегка взбалтываем и отправляем к муке.

5. Масло сливочное заранее вынимаем из холодильника, даём ему размягчиться и добавляем в тесто – тщательно вымешиваем.

6. На плотность теста может повлиять размер яйца или влажность муки, так что нужной вязкости будем добиваться путем добавления или уменьшения муки.

7. Как не парадоксально, но настаиваться тесту не нужно, просто берем и лепим пирожки, пироги, булочки и рулеты.

8. Подготовленному изделию даём расстояться в теплом месте в течении 20 минут и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем изделия при температуре 180-200 градусов до румяной корочки в течение 20-25 минут.

Из этого теста, можно формировать пирожки и жарить их в разогретом масле.

Вот такой рецепт дрожжевого теста есть в моём арсенале!

Начинка из картошки.

1. Картофель очищаем от кожуры, заливаем кипятком, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении до готовности.

2. Лук очищаем от кожуры, промываем водой, шинкуем средними кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и остужаем.

3. По готовности картофеля, воду сливаем, картофель толчём, добавляем сливочное масло и ещё раз толчём.

4. В картошку добавляем обжаренный лук, досаливаем по вкусу и остужаем массу.

5. Из готового теста формируем пирожки, если будем их жарить, то слегка прокатываем их со стороны шва скалкой, даём расстояться в течение 10 минут и жарим в масле.

6. Если пирожки будем выпекать в духовке, то их следует оставить для расстойки на 20 минут, а лишь затем отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут до зарумянивания.

Перед выпечкой пирожки следует смазать яичным желтком- поверхность получиться красивой.

Вот такие пирожки можно приготовить.

Приятного аппетита!

универсальное дрожжевое тесто.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2378 ккал.,
  • Жиры: 60 г.
  • Углеводы: 59 г.
  • Время подготовки продуктов : 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 40 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты