km-doma

Попкорн.

Поиск рецепта

Попкорн.

Попкорн.
Попкорн.
Кухня : Русская 19 декабря 2019 разные сладости 730 0

Ингредиенты

  • Кукуруза семена - 4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 6 ст. ложек

Краткое описание

Рецепт приготовления попкорна из кукурузы. Интересный рецепт сладости, попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Кукуруза семена 4 ст. ложки гр. 37.2
Масло подсолнечное 6 ст. ложек гр. 629.3
Пересчитать
Итого 110 грамм 666 ккал.

Способ приготовления

Попкорн – любимое лакомство многих людей. Его с удовольствием кушают: в кинотеатрах, около телевизора и просто так.

На втором месте, по популярности находится арахис, который можно кушать: в жаренном виде, а можно добавлять в выпечку и другие кулинарные шедевры. Купить арахис жареный оптом можно
в ООО Фрут Торг, которая осуществляет реализацию орех и сухофруктов оптом.

Чтобы приготовить попкорн, в домашних условиях, нужно приобрести специальную, мелкую кукурузу (рисовидную). Я выращиваю её сама, а Вы можете купить её на рынке у бабушек.

семена кукурузы

Рецетурный состав:

Приготовление попкорна из кукурузы в домашних условиях.

Норма рассчитана на одну миску.

Попкорн сделать можно следующим образом.

высыпаем семена попкорнанакрываем крышкой и ждем, когда семена начнут раскрыватьсяЖарить попкорн желательно на самой большой конфорке и при самом сильном огне.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 6 ст. ложек, кто-то может сказать, что очень много масла, но так попкорн получается вкуснее. Конечно же можно жарить его и без масла, но тогда лакомство будет суховатое – правда менее калорийное, выбирать Вам.

Жарить попкорн желательно на самой большой конфорке и при самом сильном огне. Как только масло сильно нагрелось, высыпаем семена попкорна, с таким расчётом, чтобы они слегка покрыли поверхность сковородки, накрываем крышкой и ждем, когда семена начнут раскрываться, при этом крышку не открываем.

попкорн посыпали сольюМиску накрываем крышкой и энергично встряхиваем её.

Приготовление занимает несколько минут, как только между щелчками начнет образовываться разрыв в 10-15 секунд, то следует газ выключить и сразу переложить кукурузу в большую миску, посыпать её солью или сахаром, смотря какой вкус Вы любите. Если передержать зерно на огне, то оно просто подгорит.

После того, как попкорн оказался в миске и его посыпали солью, миску накрываем крышкой и энергично встряхиваем её.

Вкусный попкорн из кукурузы.

Вот такой рецепт попкорн в домашних условиях есть в моём арсенале!

Вкусный попкорн из кукурузы готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Жаренный попкорн, как самостоятельное блюдо, очень вкусный, но из него можно приготовить сладость типа Чак Чак, т.е. попкорн смешиваем с сиропом из сахара и меда, а затем с измельченными обжаренными орехами. Из полученной массы можно накатать колобков, а можно просто сформировать в виде пирамидки. Так что стоит обратить внимание на столь интересный продукт, как попкорн.

Всем приятного аппетита!

Попкорн.

Пищевая ценность:

  • Калории: 666 ккал.,
  • Жиры: 70 г.
  • Углеводы: 1 г.
  • Время подготовки продуктов : 03 мин.
  • Время приготовления блюда : 03 мин.
(5.0/3)

Похожие рецепты