km-doma

пирожное картошка «шоколадная колбаска» п/о, видео.

Поиск рецепта

пирожное картошка «шоколадная колбаска» п/о, видео.

пирожное картошка «шоколадная колбаска» п/о, видео.
пирожное картошка «шоколадная колбаска» п/о, видео.
Кухня : Русская 18 июля 2019 пирожное картошка. 31674 0

Ингредиенты

  • Печенье юбилейное - 300 гр.
  • Грецкий орех - 1.5 стакана
  • Сахар - песок - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки
  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления пирожное картошка «шоколадная колбаска». Видео рецепт пирожное картошка из печенья «шоколадная колбаска». Быстро, просто и вкусно.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Печенье юбилейное 300 гр. гр. 1251
Грецкий орех 1.5 стакана гр. 1046.4
Сахар - песок 1 стакан гр. 748
Масло сливочное 1 пачка гр. 1496
Какао-порошок 2 ст. ложки гр. 44.88
Молоко 2 ст. ложки гр. 12.8
Ванилин 1 пакетик гр. 2.88
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Пересчитать
Итого 953 грамм 4693 ккал.

Способ приготовления

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое приготовление пирожного картошка с фото).

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска»

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» относится к рецептам печенья холодного приготовления.

Вкус данного печенья очень напоминает восточный щербет, так что если вы приготовите данное блюдо, то приятно удивите своих гостей. 

Приятный вкус щербета, пирожное приобретает, скорее всего, за счет сахарно – масляной заливки и обжаренных орехов. 

Шоколадную колбаску можно хранить в холодильнике, так что сладости для гостей всегда можно подать к столу. 

Данное блюдо с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению… 

Первоначальный состав продуктов:

  первоначальный состав продуктов

Данное пирожное имеет простой состав: печенье, сливочное масло, орехи, сахар, какао, молоко, яйцо и ванилин. 

 

Пошаговое приготовление пирожного картошка «Шоколадная колбаска». 

1. Подготовка ингредиентов.

  высыпаем орехи на сухую сковородуобжариваем орехиохлаждаем обжаренные орехи

На сухую сковородку высыпаем очищенные грецкие орехи, включаем газ на среднюю мощность и обжариваем примерно в течение 6-10 минут.

Когда обжариваем орехи, нужно быть внимательными, и не сжечь орехи. После обжарки орехи отставляем в сторону и даем им остыть.

 крошим печеньекрошим печенье в 1 смпеченье подготовлено

Следующий этап – это обработка печенья. Печенье нужно поломать на кусочки среднего размера, примерно в 1 см.

 высыпаем сахар в мискудобавляем какао порошокперемешиваем массу

В отдельную тарелочку высыпаем сахар, добавляем какао порошок и перемешиваем массу. Какао добавляем в сахар для того чтобы оно хорошо размешалось массы и не образовывалось комков.

разминаем ванилинвыкладываем ванилин в тарелкуразбиваем яйцо в мискуразмешиваем яйцо

Дошло время до ванилина и яйца. Если, по каким то причинам, ванилин взялся комками, то его измельчить при помощи скалки.

Порошок ванилина высыпаем в миску, добавляем яйцо и слегка взбиваем. До стойкой пены взбивать не нужно, т.к. яйцо впоследствии будем заваривать.

орехивыкладываем орехи в двойной пакетразмалываем орехиразмалываем орехи на крупные кусочки

Обжаренные, остывшие орехи высыпаем в пакет и при помощи скалки начинаем дробить в крошку среднего размера. Сильно дробить орехи не нужно, т.к. орехи в пирожном должны ощущаться. 

2. Приготовление сахарно-яичного сиропа.

 высыпаем сахар на сухую сковородуперемешиваем массудобавляем молоко к сахарудобавляем молоко в сахарперемешиваем массуперемешиваем массу

В сухую сковородку с высокими бортами высыпаем сахар с какао, добавляем свежее молоко и перемешиваем до полного впитывания молока.

добавляем в сахар маслоразминаем масло в сахаревключаем газ и топим массудоводим массу до кипения

В сахарную смесь выкладываем размягченное масло, включаем огонь на полную мощность и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения. 

Как только масса закипит, уменьшаем огонь до малого и варим 5 минут. 

Во время варки масса увеличиться примерно в два размера, так что посуда для варки сиропа должна быть с высокими бортами.

 выключаем газ и порциями вводим яйцовыключаем газ и порциями вводим яйцоостужаем массу до теплого состояния

Прошло 5 минут, газ выключаем, а в массу вбиваем порциями яйцо с ванилином. Массу постоянно нужно перемешивать, т.к. яйцо может свариться. 

Как только все яйцо будет вбито в массу, сироп нужно остудить до теплого состояния. Это можно сделать путем погружения посуды в холодную воду.

высыпаем печенье в мискудобавляем орехиперемешиваем массу

А тем временем, в миску высыпаем поломанное печенье, измельченные орехи и слегка перемешиваем массу.

в печенье добавляем теплый сиропперемешиваем массуоставляем массу для пропитки на 5 минут

В крошку из печенья и орехов добавляем сахарно – масленый сироп и аккуратно смешиваем сухую и жидкую массу. 

Оставляем крошку на 5 минут, пусть хорошенько пропитается сиропом. 

По истечении 5 минут массу ещё раз хорошо перемешаем.

отрезаем пленкувыкладываем массу на пленкувыкладываем массу на пленкуформируем массу в пленкеформируем массу в пленкеформируем массу в пленке

Отрезаем фрагмент пленки (с учетом на загибы по краям) и выкладываем на неё массу. 

Затем края пленки загибаем с двух сторон, а массу сформировываем в виде колбасы.

закручиваем края пленки по краям.формируем колбаску на втором куске пленкиформируем колбаску на втором куске пленкиформируем колбаску на втором куске пленкихорошо подкатываем колбаскуготовую колбаску кладем на 2 часа в морозилку

Края пленки скручиваем и подворачиваем наверх. 

Берем второй слой пленки, отрезаем нужный размер, выкладываем ранее свернутую колбаски и продолжаем формировать колбаску. 

Сформированное пирожное прокатываем до более тонкого размера и убираем в морозилку на 2 часа.

достаем колбаску из морозилкинарезаем колбаску на кусочки в 1 см толщинойтак выглядит колбаса на срезеобмакиваем липкий срез в печеньеобмакиваем липкий срез в печеньеоставшуюся колбасу убираем в морозилку

Прошел 1 час, вынимаем колбаску из морозилки и нарезаем на порционные кусочки. У меня толщина каждого кусочка примерно в 1 см. 

Оставшуюся половину колбаски я уберу в морозилку – пусть ждет своего времени. 

Края каждого кусочка я обмакиваю в крошке печенья, т.к. поверхность у колбаски липкая и раскладываю на блюде.

вкусное пирожное готово муж не удержался от соблазна

Вкусное пирожное картошка «Шоколадная колбаска» готово! 

Муж не удержался, и сразу взял одно пирожное, не дождавшись чая. 

 Приятного аппетита!

пирожное картошка «шоколадная колбаска» п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4695 ккал.,
  • Жиры: 310 г.
  • Углеводы: 56 г.
  • Время подготовки продуктов : 2 ч.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.
(4.1/8)

Комментарии:

Похожие рецепты

Пирожное, картошка, со сгущенкой из детства, п/о, видео

admin 14 ноября 2020

Пирожное, картошка, со сгущенкой из детства.

Читать далее

пирожное картошка с шоколадом.

admin 22 января 2020

Пирожное картошка с шоколадом.

Читать далее

пирожное картошка из печенья– на обычном молоке. п/о.

admin 3 октября 2019

Пирожное картошка из печенья– на обычном молоке – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

пирожное картошка «Шоколадная колбаска» с мармеладом.

admin 27 сентября 2019

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» с мармеладом.

Читать далее

Пирожное, картошка со сгущёнкой, по Госту. п/о. видео.

admin 27 сентября 2019

Пирожное, картошка со сгущёнкой, по Госту. - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

пирожное картошка с фундуком.

admin 23 сентября 2019

Пирожное картошка с фундуком.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее