Пирожное, картошка, со сгущенкой из детства, п/о, видео
Пирожное, картошка, со сгущенкой из детства.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления пирожное картошка «шоколадная колбаска». Видео рецепт пирожное картошка из печенья «шоколадная колбаска». Быстро, просто и вкусно.
Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» относится к рецептам печенья холодного приготовления.
Вкус данного печенья очень напоминает восточный щербет, так что если вы приготовите данное блюдо, то приятно удивите своих гостей.
Приятный вкус щербета, пирожное приобретает, скорее всего, за счет сахарно – масляной заливки и обжаренных орехов.
Шоколадную колбаску можно хранить в холодильнике, так что сладости для гостей всегда можно подать к столу.
Данное блюдо с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
Данное пирожное имеет простой состав: печенье, сливочное масло, орехи, сахар, какао, молоко, яйцо и ванилин.
На сухую сковородку высыпаем очищенные грецкие орехи, включаем газ на среднюю мощность и обжариваем примерно в течение 6-10 минут.
Когда обжариваем орехи, нужно быть внимательными, и не сжечь орехи. После обжарки орехи отставляем в сторону и даем им остыть.
Следующий этап – это обработка печенья. Печенье нужно поломать на кусочки среднего размера, примерно в 1 см.
В отдельную тарелочку высыпаем сахар, добавляем какао порошок и перемешиваем массу. Какао добавляем в сахар для того чтобы оно хорошо размешалось массы и не образовывалось комков.
Дошло время до ванилина и яйца. Если, по каким то причинам, ванилин взялся комками, то его измельчить при помощи скалки.
Порошок ванилина высыпаем в миску, добавляем яйцо и слегка взбиваем. До стойкой пены взбивать не нужно, т.к. яйцо впоследствии будем заваривать.
Обжаренные, остывшие орехи высыпаем в пакет и при помощи скалки начинаем дробить в крошку среднего размера. Сильно дробить орехи не нужно, т.к. орехи в пирожном должны ощущаться.
В сухую сковородку с высокими бортами высыпаем сахар с какао, добавляем свежее молоко и перемешиваем до полного впитывания молока.
В сахарную смесь выкладываем размягченное масло, включаем огонь на полную мощность и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения.
Как только масса закипит, уменьшаем огонь до малого и варим 5 минут.
Во время варки масса увеличиться примерно в два размера, так что посуда для варки сиропа должна быть с высокими бортами.
Прошло 5 минут, газ выключаем, а в массу вбиваем порциями яйцо с ванилином. Массу постоянно нужно перемешивать, т.к. яйцо может свариться.
Как только все яйцо будет вбито в массу, сироп нужно остудить до теплого состояния. Это можно сделать путем погружения посуды в холодную воду.
А тем временем, в миску высыпаем поломанное печенье, измельченные орехи и слегка перемешиваем массу.
В крошку из печенья и орехов добавляем сахарно – масленый сироп и аккуратно смешиваем сухую и жидкую массу.
Оставляем крошку на 5 минут, пусть хорошенько пропитается сиропом.
По истечении 5 минут массу ещё раз хорошо перемешаем.
Отрезаем фрагмент пленки (с учетом на загибы по краям) и выкладываем на неё массу.
Затем края пленки загибаем с двух сторон, а массу сформировываем в виде колбасы.
Края пленки скручиваем и подворачиваем наверх.
Берем второй слой пленки, отрезаем нужный размер, выкладываем ранее свернутую колбаски и продолжаем формировать колбаску.
Сформированное пирожное прокатываем до более тонкого размера и убираем в морозилку на 2 часа.
Прошел 1 час, вынимаем колбаску из морозилки и нарезаем на порционные кусочки. У меня толщина каждого кусочка примерно в 1 см.
Оставшуюся половину колбаски я уберу в морозилку – пусть ждет своего времени.
Края каждого кусочка я обмакиваю в крошке печенья, т.к. поверхность у колбаски липкая и раскладываю на блюде.
Вкусное пирожное картошка «Шоколадная колбаска» готово!
Муж не удержался, и сразу взял одно пирожное, не дождавшись чая.
Приятного аппетита!
Пирожное, картошка, со сгущенкой из детства.
Читать далееПирожное картошка из печенья– на обычном молоке – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееПирожное картошка «Шоколадная колбаска» с мармеладом.
Читать далееПирожное, картошка со сгущёнкой, по Госту. - любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: