logo

пирожное картошка «шоколадная колбаска» п/о, видео.

Ингредиенты

  • Печенье юбилейное - 300 гр.
  • Грецкий орех - 1.5 стакана
  • Сахар - песок - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки
  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 18 июля 2019
  • Просмотров : 1399
  • Категория : пирожное картошка.

Пошаговый рецепт приготовления пирожное картошка «шоколадная колбаска». Видео рецепт пирожное картошка из печенья «шоколадная колбаска». Быстро, просто и вкусно.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Печенье юбилейное 300 гр. гр. 1251
Грецкий орех 1.5 стакана гр. 1046.4
Сахар - песок 1 стакан гр. 748
Масло сливочное 1 пачка гр. 1496
Какао-порошок 2 ст. ложки гр. 44.88
Молоко 2 ст. ложки гр. 12.8
Ванилин 1 пакетик гр. 2.88
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Пересчитать
Итого 953 грамм 4693 ккал.

Способ приготовления

Пирожное картошка из печенья «шоколадная колбаска» - быстро, просто и вкусно.

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое приготовление пирожного картошка с фото).

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» относится к рецептам печенья холодного приготовления.

Вкус данного печенья очень напоминает восточный щербет, так что если вы приготовите данное блюдо, то приятно удивите своих гостей. 

Приятный вкус щербета, пирожное приобретает, скорее всего, за счет сахарно – масляной заливки и обжаренных орехов. 

Шоколадную колбаску можно хранить в холодильнике, так что сладости для гостей всегда можно подать к столу. 

Данное блюдо с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению… 

Первоначальный состав продуктов:

  первоначальный состав продуктов

Данное пирожное имеет простой состав: печенье, сливочное масло, орехи, сахар, какао, молоко, яйцо и ванилин. 

 

Пошаговое приготовление пирожного картошка «Шоколадная колбаска». 

1. Подготовка ингредиентов.

  высыпаем орехи на сухую сковородуобжариваем орехиохлаждаем обжаренные орехи

На сухую сковородку высыпаем очищенные грецкие орехи, включаем газ на среднюю мощность и обжариваем примерно в течение 6-10 минут.

Когда обжариваем орехи, нужно быть внимательными, и не сжечь орехи. После обжарки орехи отставляем в сторону и даем им остыть.

 крошим печеньекрошим печенье в 1 смпеченье подготовлено

Следующий этап – это обработка печенья. Печенье нужно поломать на кусочки среднего размера, примерно в 1 см.

 высыпаем сахар в мискудобавляем какао порошокперемешиваем массу

В отдельную тарелочку высыпаем сахар, добавляем какао порошок и перемешиваем массу. Какао добавляем в сахар для того чтобы оно хорошо размешалось массы и не образовывалось комков.

разминаем ванилинвыкладываем ванилин в тарелкуразбиваем яйцо в мискуразмешиваем яйцо

Дошло время до ванилина и яйца. Если, по каким то причинам, ванилин взялся комками, то его измельчить при помощи скалки.

Порошок ванилина высыпаем в миску, добавляем яйцо и слегка взбиваем. До стойкой пены взбивать не нужно, т.к. яйцо впоследствии будем заваривать.

орехивыкладываем орехи в двойной пакетразмалываем орехиразмалываем орехи на крупные кусочки

Обжаренные, остывшие орехи высыпаем в пакет и при помощи скалки начинаем дробить в крошку среднего размера. Сильно дробить орехи не нужно, т.к. орехи в пирожном должны ощущаться. 

2. Приготовление сахарно-яичного сиропа.

 высыпаем сахар на сухую сковородуперемешиваем массудобавляем молоко к сахарудобавляем молоко в сахарперемешиваем массуперемешиваем массу

В сухую сковородку с высокими бортами высыпаем сахар с какао, добавляем свежее молоко и перемешиваем до полного впитывания молока.

добавляем в сахар маслоразминаем масло в сахаревключаем газ и топим массудоводим массу до кипения

В сахарную смесь выкладываем размягченное масло, включаем огонь на полную мощность и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения. 

Как только масса закипит, уменьшаем огонь до малого и варим 5 минут. 

Во время варки масса увеличиться примерно в два размера, так что посуда для варки сиропа должна быть с высокими бортами.

 выключаем газ и порциями вводим яйцовыключаем газ и порциями вводим яйцоостужаем массу до теплого состояния

Прошло 5 минут, газ выключаем, а в массу вбиваем порциями яйцо с ванилином. Массу постоянно нужно перемешивать, т.к. яйцо может свариться. 

Как только все яйцо будет вбито в массу, сироп нужно остудить до теплого состояния. Это можно сделать путем погружения посуды в холодную воду.

высыпаем печенье в мискудобавляем орехиперемешиваем массу

А тем временем, в миску высыпаем поломанное печенье, измельченные орехи и слегка перемешиваем массу.

в печенье добавляем теплый сиропперемешиваем массуоставляем массу для пропитки на 5 минут

В крошку из печенья и орехов добавляем сахарно – масленый сироп и аккуратно смешиваем сухую и жидкую массу. 

Оставляем крошку на 5 минут, пусть хорошенько пропитается сиропом. 

По истечении 5 минут массу ещё раз хорошо перемешаем.

отрезаем пленкувыкладываем массу на пленкувыкладываем массу на пленкуформируем массу в пленкеформируем массу в пленкеформируем массу в пленке

Отрезаем фрагмент пленки (с учетом на загибы по краям) и выкладываем на неё массу. 

Затем края пленки загибаем с двух сторон, а массу сформировываем в виде колбасы.

закручиваем края пленки по краям.формируем колбаску на втором куске пленкиформируем колбаску на втором куске пленкиформируем колбаску на втором куске пленкихорошо подкатываем колбаскуготовую колбаску кладем на 2 часа в морозилку

Края пленки скручиваем и подворачиваем наверх. 

Берем второй слой пленки, отрезаем нужный размер, выкладываем ранее свернутую колбаски и продолжаем формировать колбаску. 

Сформированное пирожное прокатываем до более тонкого размера и убираем в морозилку на 2 часа.

достаем колбаску из морозилкинарезаем колбаску на кусочки в 1 см толщинойтак выглядит колбаса на срезеобмакиваем липкий срез в печеньеобмакиваем липкий срез в печеньеоставшуюся колбасу убираем в морозилку

Прошел 1 час, вынимаем колбаску из морозилки и нарезаем на порционные кусочки. У меня толщина каждого кусочка примерно в 1 см. 

Оставшуюся половину колбаски я уберу в морозилку – пусть ждет своего времени. 

Края каждого кусочка я обмакиваю в крошке печенья, т.к. поверхность у колбаски липкая и раскладываю на блюде.

вкусное пирожное готово муж не удержался от соблазна

Вкусное пирожное картошка «Шоколадная колбаска» готово! 

Муж не удержался, и сразу взял одно пирожное, не дождавшись чая. 

 Приятного аппетита!

пирожное картошка «шоколадная колбаска» п/о, видео.
Пищевая ценность:
  • Калории: 4695 ккал.,
  • Жиры: 310 г.
  • Углеводы: 56 г.
  • Время подготовки продуктов : 2 ч.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.

Проголосовало: 5 ( в среднем 5.0 из 5 )

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.

Видео рецепт

Пирожное картошка из печенья «шоколадная колбаска» - быстро, просто и вкусно.