печенье, насыпное фруктовое, п/о.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар-песок - 1 стакан
- Ванилин - 1 пачка
- Маргарин - 100 гр
- Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Варенье густое - 350 гр
Пошаговое приготовление печенье домашнее с вареньем, п/о.
Первым делом нужно растопить маргарин, его нарезаем кусочками и растапливаем в металлической миске на плите, только нужно следить за тем, чтобы он не закипел.
Растопленный маргарин остужаем до тёплого состояния.
В миску высыпаем сахар, добавляем яйцо куриное, которое предварительно промываем водой и слегка всё взбиваем. Сильно взбивать не нужно, достаточно лёгкой пены. Взбивать ингредиенты можно при помощи миксера или венчиком.
Маргарин остыл, добавляем его в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
Добавляем ванилин, соду, которую предварительно нужно погасить 1 ч. ложкой 9% уксуса, и перемешиваем.
Добавляем пшеничную муку, которую обязательно просеиваем, вымешиваем тесто сначала венчиком, затем лопаточкой и лишь затем рукой. Сильно вымешивать тесто не нужно, достаточно того, чтобы сформировался шар, т.е. средней плотности.
От колобка отделяем 3 – ю часть, которую раскатываем в колбаску, делим на три части, перекладываем в пакет и отправляем в морозилку на 20 минут.
Основной колобок, также перекладываем в пакет, и отправляем в холодильник на 10 минут.
Пришло время готовить печенье. Противень для выпечки посыпаем мукой, достаём тесто из холодильника и равномерно его распределяем руками и ложкой по противню, с таким расчётом, чтобы толщина нижнего слоя составляла 1 см.
Поверх слоя распределяем густое варенье, не доходя до краёв на 0,5 см, вынимаем по одному колобку из морозилки и натираем их на крупной тёрке, поверх варенья.
Противень с печеньем отправляем в заранее разогретую духовку. Печенье в духовке, будем его выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
20 минут прошли, вынимаем противень из духовки и нарезаем горячее тесто, вдоль и поперёк на кусочки.
Оставляем печенье остывать на 30 минут.
Печенье остыло, ещё раз его разрезаем по линиям, раскладываем на блюдо и зовём домочадцев к столу!
Вот такой, рецепт печенья, есть в моём арсенале!
Вкусные сладости готовы!
Приятного чаепития!