-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  печенье домашнее.  печенье, насыпное фруктовое, п/о.

печенье, насыпное фруктовое, п/о.

819

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Ванилин - 1 пачка
  • Маргарин - 100 гр
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Варенье густое - 350 гр

Пошаговое приготовление печенье домашнее с вареньем, п/о.

Первым делом нужно растопить маргарин, его нарезаем кусочками и растапливаем в металлической миске на плите, только нужно следить за тем, чтобы он не закипел.

Растопленный маргарин остужаем до тёплого состояния.

В миску высыпаем сахар, добавляем яйцо куриное, которое предварительно промываем водой и слегка всё взбиваем. Сильно взбивать не нужно, достаточно лёгкой пены. Взбивать ингредиенты можно при помощи миксера или венчиком.

Маргарин остыл, добавляем его в яично-сахарную смесь и перемешиваем.

Добавляем ванилин, соду, которую предварительно нужно погасить 1 ч. ложкой 9% уксуса, и перемешиваем.

Добавляем пшеничную муку, которую обязательно просеиваем, вымешиваем тесто сначала венчиком, затем лопаточкой и лишь затем рукой. Сильно вымешивать тесто не нужно, достаточно того, чтобы сформировался шар, т.е. средней плотности.

От колобка отделяем 3 – ю часть, которую раскатываем в колбаску, делим на три части, перекладываем в пакет и отправляем в морозилку на 20 минут.

Основной колобок, также перекладываем в пакет, и отправляем в холодильник на 10 минут.

Пришло время готовить печенье. Противень для выпечки посыпаем мукой, достаём тесто из холодильника и равномерно его распределяем руками и ложкой по противню, с таким расчётом, чтобы толщина нижнего слоя составляла 1 см.

Поверх слоя распределяем густое варенье, не доходя до краёв на 0,5 см, вынимаем по одному колобку из морозилки и натираем их на крупной тёрке, поверх варенья.

Противень с печеньем отправляем в заранее разогретую духовку. Печенье в духовке, будем его выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

20 минут прошли, вынимаем противень из духовки и нарезаем горячее тесто, вдоль и поперёк на кусочки.

Оставляем печенье остывать на 30 минут.

Печенье остыло, ещё раз его разрезаем по линиям, раскладываем на блюдо и зовём домочадцев к столу!

Вот такой, рецепт печенья, есть в моём арсенале!

Вкусные сладости готовы!

Приятного чаепития!

Рецепты категории

печенье на майонезе домашнее. п/о, видео. 119
печенье из творога «Солёные палочки». п/о. 120
Печенье, вафельные трубочки, хрустящие. п/о, видео. 121
венские вафли. п/о, видео. 125
печенье домашнее «Полосатик». п/о. 127
Печенье, домашнее «Кара-Кум» - простое печенье. п/о, видео. 129
печенье на майонезе к чаю. 134
печенье на майонезе «Ёжик», п/о. 135
печенье на майонезе к завтраку. 136
ореховые пряники с цукатами. 592
Имбирное печенье Рождественское, п/о 715
орешки со сгущенкой, из детства, п/о 746