печенье на майонезе к завтраку.
Ингредиенты
- Майонез - 250 гр.
- Сахар-песок - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Маргарин - 100 гр.
- Мука пшеничная - 3 стакана
Приготовление печенья с майонезом на завтрак.
1. Маргарин нужно растопить на слабом огне (не доводя до кипения) и охладить до тёплого состояния.
2. В миску выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, сахар и яйца – взбиваем.
3. Затем добавляем просеянную муку – перемешиваем.
4. Тесто должно быть плотной консистенции, так что муку нужно добавлять порциями. Возможно, муки понадобиться чуть меньше, или чуть больше чем в рецепте.
5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7 см и нарезаем на кубики или выдавливаем кружочки.
6. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.
7. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой перемешенной с корицей.
Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!
Вкусное печенье на майонезе готово!
Приятного аппетита!