-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  печенье домашнее.  ореховые пряники с цукатами.

ореховые пряники с цукатами.

592

Ингредиенты

  • Фундук (ядра) - 80 гр
  • Миндаль - 80 гр
  • Цукаты лимонные - 80 гр
  • Цукаты апельсиновые - 80 гр
  • Лимон (цедра) - 1 шт
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки
  • Корица - 0.5 ч. ложки
  • Гвоздика - 0.5 ч. ложки
  • Кориандр - 0.5 ч. ложки
  • Орех мускатный - 0.5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0.25 ч. ложки
  • Мука пшеничная - 70 гр
  • Сахар-песок - 50 гр
  • Мед - 7 ст. ложек
  • Масло сливочное - 30 гр

Приготовление ореховых пряников с цукатами.

1. Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

2. В небольшую кастрюльку выкладываем мед, сливочное масло и сахар – песок, перемешиваем, ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом нужно постоянно перемешивать массу, чтобы не пригорела. Как только мед с сахаром закипели, уменьшаем огонь до самого малого и провариваем в течение 2 минут, до образования густого сиропа.

3. Лимон промываем водой и натираем цедру, нам понадобится от лимона только цедра.

4. В миску выкладываем: измельченные орехи, цукаты, цедру лимона, какао, пряности, черный перец и муку.

5. В сухие ингредиенты быстро выливаем сироп, медлить нельзя, т.к. сироп может пристать к посуде, и энергичными движениями перемешиваем массу.

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, как дно, так и бока, смазываем бумагу растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем поверхность.

7. Форму ставим в заранее нагретую духовку до 150 градусов, выпекаем пряник в течение 35-40 минут.

8. Готовое изделие достаем из духовки и даем остыть, не вынимая из формы.

9. Остывший пряник освобождаем от бумаги, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот такой рецепт пряников есть в моём арсенале!

Вкусные ореховые пряники с цукатами готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Готовый ореховый пряник с цукатами, по своему вкусу напоминает щербет, сочетание орех, цукатов и меда очень гармонично сочетаются друг с другом.


Орехи, семечки и сухофрукты – это кладезь витаминов и микроэлементов. Если с семечками и орехами не встает вопрос об их сохранности, то фрукты быстро портятся, поэтому их сушат или готовят из них цукаты.

Эта продукция употребляется как самостоятельное блюдо, а также используется при выпечки кондитерских изделий – можно сказать, что ассортимент потребления очень широк.

nut-land.ru предлагает оптовые поставки качественной продукции, в разные регионы страны.

Оптовая реализация, подразумевает низкие цены, относительно цен в розницу, так что стоит этот нюанс взять на вооружение.


 

Рецепты категории

печенье на майонезе домашнее. п/о, видео. 119
печенье из творога «Солёные палочки». п/о. 120
Печенье, вафельные трубочки, хрустящие. п/о, видео. 121
венские вафли. п/о, видео. 125
печенье домашнее «Полосатик». п/о. 127
Печенье, домашнее «Кара-Кум» - простое печенье. п/о, видео. 129
печенье на майонезе к чаю. 134
печенье на майонезе «Ёжик», п/о. 135
печенье на майонезе к завтраку. 136
ореховые пряники с цукатами. 592
Имбирное печенье Рождественское, п/о 715
орешки со сгущенкой, из детства, п/о 746