ореховые пряники с цукатами.
Ингредиенты
- Фундук (ядра) - 80 гр
- Миндаль - 80 гр
- Цукаты лимонные - 80 гр
- Цукаты апельсиновые - 80 гр
- Лимон (цедра) - 1 шт
- Какао-порошок - 2 ст. ложки
- Корица - 0.5 ч. ложки
- Гвоздика - 0.5 ч. ложки
- Кориандр - 0.5 ч. ложки
- Орех мускатный - 0.5 ч. ложки
- Перец черный молотый - 0.25 ч. ложки
- Мука пшеничная - 70 гр
- Сахар-песок - 50 гр
- Мед - 7 ст. ложек
- Масло сливочное - 30 гр
Приготовление ореховых пряников с цукатами.
1. Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
2. В небольшую кастрюльку выкладываем мед, сливочное масло и сахар – песок, перемешиваем, ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом нужно постоянно перемешивать массу, чтобы не пригорела. Как только мед с сахаром закипели, уменьшаем огонь до самого малого и провариваем в течение 2 минут, до образования густого сиропа.
3. Лимон промываем водой и натираем цедру, нам понадобится от лимона только цедра.
4. В миску выкладываем: измельченные орехи, цукаты, цедру лимона, какао, пряности, черный перец и муку.
5. В сухие ингредиенты быстро выливаем сироп, медлить нельзя, т.к. сироп может пристать к посуде, и энергичными движениями перемешиваем массу.
6. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, как дно, так и бока, смазываем бумагу растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем поверхность.
7. Форму ставим в заранее нагретую духовку до 150 градусов, выпекаем пряник в течение 35-40 минут.
8. Готовое изделие достаем из духовки и даем остыть, не вынимая из формы.
9. Остывший пряник освобождаем от бумаги, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вот такой рецепт пряников есть в моём арсенале!
Вкусные ореховые пряники с цукатами готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Готовый ореховый пряник с цукатами, по своему вкусу напоминает щербет, сочетание орех, цукатов и меда очень гармонично сочетаются друг с другом.
Орехи, семечки и сухофрукты – это кладезь витаминов и микроэлементов. Если с семечками и орехами не встает вопрос об их сохранности, то фрукты быстро портятся, поэтому их сушат или готовят из них цукаты.
Эта продукция употребляется как самостоятельное блюдо, а также используется при выпечки кондитерских изделий – можно сказать, что ассортимент потребления очень широк.
nut-land.ru предлагает оптовые поставки качественной продукции, в разные регионы страны.
Оптовая реализация, подразумевает низкие цены, относительно цен в розницу, так что стоит этот нюанс взять на вооружение.