-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из дрожжевого теста  пончики, из СССР, без начинки, п/о.

пончики, из СССР, без начинки, п/о.

858

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 600 гр
  • Вода - 300 гр
  • Дрожжи сухие - 5 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар-песок - 50 гр

Пошаговое приготовление домашних пончиков. Рецепт фото.

Первым делом сделаем лёгкую опару. В кружку высыпаем дрожжи, заливаем половиной нормы воды – 150мл, но при этом вода должна быть тёплой, добавляем 1 ч. ложку сахарного песка, 3 ст. ложки (без горки) просеянной муки и всё тщательно перемешиваем. Если используете свежие дрожжи, то их нужно взять 15гр.

Опара должна напоминать консистенцию сметаны. Ставим в теплое место на 10-15 минут – пусть поднимется.

Опара поднялась, продолжаем готовить тесто. Для этого в отдельную миску выкладываем: куриное яйцо; оставшуюся воду – 150мл; оставшийся сахар-песок; соль; просеянную муку и подошедшую опару.

Тесто перемешиваем любым способом: либо руками или при помощи миксера с насадками для теста.

Тесто, должно получиться средней консистенции, добавляем в него размягчённое сливочное масло и продолжаем вымешивать ещё 3-4 минуты.

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час.

Тесто вот так подошло, но если Вас смущают объёмы, то миску нужно взять побольше.

Тесто обминаем, при этом руки лучше смазать растительным масло, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут – пусть ещё раз подойдёт.

Вот так тесто подошло во второй раз, выкладываем его на стол, предварительно смазав стол и руки растительным масло и слегка обминаем.

Формируем колобки весом 50-60 гр., отрываем кусочки от теста, раскладываем на поверхности стола, примерно должно получиться 19 шт.

Затем каждый кусочек собираем к центру и формируем шарик, при этом тесто нельзя сильно мять, а то оно потеряет воздушность.

 

Шарики смазываем растительным масло, накрываем плёнкой и даём постоять 20 минут.

Подошедшие шарики, аккуратно берём, большим пальцем делаем в центе дырочку и аккуратно растягиваем его в разные стороны, при помощи указательных пальцев круговыми движениями.

Пончики все подготовили, и начинаем их жарить, но предварительно растительное масло нужно нагреть, в среднем уходит 1 литр масла – нужно чтобы пончики в нём плавали.

Опускаем пончики в разогретое масло, пончики на сковороде, уменьшаем огонь до среднего и жарим с двух сторон, переворачивая их несколько раз.

Нагрев масла, нужно регулировать время от времени.

Выкладываем на бумажное полотенце – пусть излишки масло впитаются.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой, но если Вам не хочется пачкать руки, то можно их кушать без посыпки.

Пончики получаются нежные, воздушные и вкусные.

Вот такие, пончики рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусные пончики готовы!

Приятного чаепития!

Рецепты категории

Баурсак - хлеб казахов, п/о, видео. 112
булочки «Воздушные». 113
Лепёшка, «Воздушная» с картофельным пюре, дрожжевое тесто. п/о, видео. 114
Пирог, сахарный. п/о, видео. 115
Пирожки, из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео. 116
пицца «Маргарита», п/о. 117
булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео. 550
пицца «Маргарита» - вариант №2. 622
Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится 626
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом. 686
пирожки дрожжевые на кипятке с капустой. 689
булочки картофельные, п/о 702